AYOJAKARTA.COM - Di sebagian besar wilayah Indonesia, program bansos PKH tahap 2 sudah mulai disalurkan.
Seperti diketahui pencairan PKH tahap 2 telah sudah dapat dilakukan melalui 4 KKS yakni Bank Mandiri, BRI, BNI dan BSI khusus di wilayah aceh.
Sementara untuk PKH tahap 2 melalui PT Pos Indonesia yang kini belum cair, diprediksi akan cair di bulan April.
Sementara di pulau Jawa seperti Pemalang, Jawa Tengah juga dikabarkan sudah melakukan pencairan.
Pencairan di daerah lain juga sudah dimulai melalui pemegang KKS Bank Mandiri.
Sesudah PKH tahap 2 yang sudah cair, lantas BLT MRP kapan cair?
Menkeu Sri Mulyani beberapa waktu lalu sudah menerangkan bahwa memang BLT MRP belum terealisasikan.
BLTnya dari Kemensos sampai sekarang belum terealisir, jadi kami di 6 bulan ini tetap sesuai dengan keputusan kabinet, namun realisasi BLT ini belum dilakukan sampai saat ini" kata Menkeu saat rapat kerja bersama Komisi XI DPR RI pada Selasa, 19 Maret 2024.
Maka untuk pencairan BLT MRP disarankan para KPM bersabar, sebab beberapa waktu lalu Menko Perekonomian Airlangga Hartarto sudah memberikan kabar baik.
Pasalnya BLT MRP dikabarkan akan cair sebelum memasuki hari lebaran idul fitri tahun 2024.
Dengan adanya keterangan langsung dari Menteri Airlangga, terjawab sudah apa yang selama ini ditunggu-tunggu kejelasannya.
Perlu diketahui sebelumnya pemerintah menjadwalkan pencairan pada bulan Januari.
Baca Juga: 3 Perbedaan Sekolah Kedinasan Poltekim dan Poltekip, Calon Taruna dan Taruni Wajib Tahu!
Namun hingga kini terus diundur mendekati lebaran idul fitri.***

Share this article
Bansos PKH Tahap 2 sudah cair secara bertahap, giliran BLT MRP yang diprediksi akan cair sebelum Lebaran? Cek informasi terbarunya di sini.