Takut Diselingkuhi? Begini Cara Aman Sadap WhatsApp Pasangan, Pantau Isi Chat dan Panggilan Doi dari Ponselmu

WhatsApp atau WA

WhatsApp atau WA

AYOJAKARTA.COM – Rasa curiga atau cenburu seringkali dialami pasangan kekasih dalam suatu hubungan percintaan.

Seperti halnya takut diselingkuhi sehingga terkadang membuat seseorang baik secara sadar atau tidak sadar menjadi mata-mata.

Biasanya jika seseorang curiga dan takut diselingkuhi akan mencari tahu tentang pasangan dan dengan siapa saja doi berkomunikasi.

Lantas pernahkah di pikiranmu terlintas untuk menyadap WhatsApp pasangan?

Mungkin hal ini bukan cara yang tepat untuk dilakukan.

Baca Juga: Tes Kepribadian: Apa yang Terlintas di Pikiranmu dari Gambar Ini? Ungkap Tipe Kekasih Ideal yang Kamu Cari

Tapi terkadang rasa penasaran dan ketakutan akan diselingkuhi membuat kita melakukan segala cara untuk bisa memantau komunikasi pasangan dengan menyadap WhatsApp.

Bagi kamu yang ingin menyadap WhatsApp, berikut cara aman dan dijamin 100 persen berhasil memantau isi chat dan panggilan dari ponselmu.

Sebenarnya yang akan dibahas kali ini bukan sadap WhatsApp, melainkan memanfaatkan fitur baru WhatsApp yakni multiple device.

Melalui fitur ini,pengguna bisa memantau akun WhatsApp lain.

Baca Juga: Susunan Formasi CPNS dan PPPK 2023 untuk Posisi di Pemerintah Pusat dan Daerah

Bagi yang takut ketahuan pasangan jika sedang menyadap WhatsApp maka tenang saja, karena di notifikasi tidak akan tampak tulisan perangkat terhubung ke perangkat lain atau sebagainya.

Sebenarnya fitur ini merupakan fitur resmi yang belum lama dirilis WhatsApp untuk bisa menghubungkan akun WA yang dimiliki di beberapa perangkat.

Jika sebelumnya multiple device hanya bisa dihubungkan dengan WhatsApp Web, saat ini bisa menghubungkan akun WA di beberapa perangkat HP.

Maka dari itu melalui fitur ini, kamu bisa memantau isi chat, panggilan telepon, panggilan video dan aktivitas lainnya di WhatsApp pasangan secara real time dari HP kamu.

Baca Juga: Formasi CPNS Kemenag 2023 PDF, Posisi di Semua Direktorat dan Kanwil Lengkap dengan Syarat Lulusan Pendidikan

Untuk bisa mengaktifkan fitur multiple device, berikut langkah yang bisa diikuti dikutip AyoJakarta.com dari Instagram @dedistyawan_, Selasa (12/9/2023).

1. Pastikan sudah menginstal dua aplikasi WhatsApp di ponselmu,

2. Masuk ke aplikasi WhatsApp kedua yang ingin digunakan untuk memantau WhatsApp pasangan yang ingin disadap,

3. Pada WhatsApp di HP pasangan yang ingin disadap, pilih Setelan > Perangkat tautan > Tautkan perangkat,

4. Scan QR menggunakan ponselmu yang berisi WhatsApp kedua,

5. Maka WhatsApp kedua milikmu akan terhubung dengan WhatsApp pasangan yang ingin dipantau atau disadap.

Baca Juga: Menebak Kepribadian Seseorang Berdasarkan Bentuk Kuku, Kuku yang Lebar Ternyata Begini

Perlu diingat bahwa sebenarnya tutorial ini bukanlah merupakan sadap, tapi salah satu fitur WhatsApp multiple device.

Untuk menggunakan fitur ini, terlebih dahulu harus scan kode QR terlebih dahulu dari akun WhatsApp pasangan.

Sebaiknya bisa menggunakan fitur ini dengan bijak, lebih baik lagi jika meminta izin orang lain atau pasangan yang ingin dipantau atau disadap WhatsAppnya.

Karena menyadap secara ilegal termasuk ke dalam pelanggaran privasi dan bisa dikenakan hukum.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.