ALHAMDULILLAH Bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan MRP Tahap 2 Alokasi Februari 2024 Terpantau Cair Secara Bertahap, Ini Daerah yang Cair Duluan

ALHAMDULILLAH Bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan MRP Tahap 2 Alokasi Februari 2024 Terpantau Cair Secara Bertahap, Ini Daerah yang Cair Duluan
ALHAMDULILLAH Bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan MRP Tahap 2 Alokasi Februari 2024 Terpantau Cair Secara Bertahap, Ini Daerah yang Cair Duluan

AYOJAKARTA.COM -- Ada kabar gembira bagi para keluarga penerima manfaat, karena ada bansos yang mulai dicairkan secara bertahap, simak daerah yang cair duluan.

Dikutip Ayojakarta.com dari YouTube DIARY BANSOS pada Sabtu 24 Februari 2024, perlu diketahui bahwa bantuan MRP atau kepanjangan dari Mitigasi Risiko Pangan di tahun 2023 ada dua jenis.

Yaitu ada yang berbentuk barang dan nada yang berbentuk uang tunai, nah yang berbentuk uang tunai dinamakan BLT Mitigasi Risiko Pangan.

Baca Juga: Menjelang Bulan Ramadhan KPM Bantuan Sosial BLT Mitigasi Risiko Pangan Bisa Tersenyum, Menko Perekonomian Spill Alasannya

Terpantau di hari Jumat 23 Februari 2024 ada sejumlah daerah yang sudah mulai disalurkan bantuan Mitigasi Risiko Pangan berupa barang.

Bansos ini adalah bantuan mitigasi kerawanan pangan berupa bansos cadangan beras pemerintah berupa beras 10 kg.

Terpantau beberapa hari ini sudah mulai dicairkan tetapi dengan catatan secara bertahap.

Untuk bantuan MRP yang berupa barang yaitu beras 10 kg ini diberikan kepada 22 juta KPM yang datanya bersumber dari data P3KE.

Baca Juga: Beras Perkilo Tembus Rp16 Ribu, Bansos MRP Tahap 2 Februari 2024 Akhirnya Cair Lewat Pos, Termasuk BLT 600 Ribu?

Jadi sudah berbeda sumber datanya pada penerima antara bantuan MRP yang berupa barang dengan yang berupa uang tunai.

Penerima bansos beras 10 kg datanya diambil dari data miskin ekstrem atau data P3KE, maka dari itu di tahun 2024 ini ada beberapa KPM baru yang sebelumnya belum pernah mendapatkan bansos.

Di beberapa daerah Magelang sudah mulai menyalurkan bantuan MRP berupa beras 10 kg kepada KPM penerima.

Bagi yang sudah mendapatkan surat undangan pengambilan bansos MRP maka siap-siap menerima bansos beras 10 kg.

Sementara bansos MRP berupa uang tunai atau disebut BLT Mitigasi Risiko Pangan Rp600 ribu untuk alokasi tiga bulan yakni bulan Januari-Maret 2024 hingga saat ini masih belum ada informasi pasti kapan tanggal pencairannya.

Sebelumnya pemerintah merencanakan penyaluran BLT Mitigasi Risiko Pangan alias MRP akan dicairkan di bulan Februari.

Baca Juga: Cek! BLT BPNT Tahap 2 akan Segera Cair, Simak Status Terbarunya di SIKS-NG

Namun sepertinya akan diundur penyalurannya, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menginformasikan bahwa sasaran penerima BLT Mitigasi Risiko diberikan kepada 18,8 juta KPM.

Ia mengatakan bahwa BLT MRP akan disalurkan di bulan Ramadhan, tetapi tanggalnya masih belum ditetapkan. Maka dari itu ada kemungkinan akan disalurkan pada bulan Maret 2024.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# mitigasi risiko pangan
# MRP
# Februari
# cair
# cair
# BLT
# Bansos
# daerah

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.