AYOJAKARTA.COM - Bansos PKH tahap 2 dikabarkan sudah tersalurkan di beberapa wilayah Indonesia melalui Bank Himbara.
Menurut informasi yang diterima, bansos PKH tahap 2 sudah mulai disalurkan sejak Kamis, 28 Maret 2024.
Penyaluran bansos diawali melalui Bank BSI dan kemudian disusul oleh Bank Mandiri pada Jumat, 29 Maret 2024.
Maka KKS yang menggunakan Bank BSI atau Mandiri, disarankan untuk mengecek saldo secara berkala.
Baca Juga: Bukan Hanya The Law of Attraction, 7 Hukum Alam Ini Ternyata Ada di Dunia, Sudah Tahu?
Sebab diketahui penyaluran bansos tidak dilakukan secara serentak.
Karena bansos tersebut akan dilakukan pencairan secara bertahap dan nantinya akan merata.
Bagi KPM yang memiliki KKS menggunakan PT Pos Indonesia diharapkan untuk bersabar.
Sebab menurut informasi yang diterima, pencairan akan dilakukan terlebih dulu melalui KKS yang menggunakan Bank BSI dan Bank Mandiri.
Lebih lanjut pencairan menggunakan PT Pos Indonesia akan segera dicairkan sebelum lebaran Idul Fitri tahun 2024.
Dengan demikian, masyarakat yang terus mengikuti perkembangan dan selalu bertanya bansos PKH diharapkan merasa lega.
Informasi ini sekaligus menjawab kegelisahan KPM yang terus menunggu kehadiran bansos tersebut.
Sebab di tengah bulan ramadhan, harga kebutuhan pokok yang meningkat, diharapkan bansos tersebut akan meringankan bebannya.
Baca Juga: Bukan Soal Angka Usia, 6 Tanda Seseorang yang Telah Dewasa Secara Psikologis
Demikianlah informasi perkembangan terkait bansos, semoga dengan informasi yang sudah dirangkum ayojakarta.com dapat memberikan pencerahan atas pertanyaannya selama ini.***

Share this article
Bansos PKH Tahap 2 sudah mulai bisa dicarkan secara bertahap lewat BSI dan Bank Mandiri, jjika belum, cek rekening kamu secara berkala.