Yes! Ada 4 BLT Tunai yang Cair di Akhir Juni 2024, KPM PKH dan BPNT Dapat? Siap-Siap KPM Terima Rp300 Ribu hingga Rp900 Ribu

Pemerintah telah menyiapkan BLT lainnya yang cair di akhir bulan Juni 2024.

Pemerintah telah menyiapkan BLT lainnya yang cair di akhir bulan Juni 2024.

AYOJAKARTA.COM – Ada informasi penting yang harus diketahui oleh para keluarga penerima manfaat (KPM), ada BLT tunai yang disiapkan oleh pemerintah kepada para KPM.

Saat ini banyak KPM yang tengah menunggu kapan pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan yang dijanjikan dicairkan di semester pertama hingga bulan Juni 2024, tetapi belum kunjung disalurkan.

Namun jangan bersedih, karena pemerintah telah menyiapkan BLT lainnya yang cair di akhir bulan Juni 2024, apakah KPM PKH dan BPNT juga turut mendapatkan BLT ini?

Berikut ini beberapa BLT tunai yang cair di akhir bulan Juni 2024 sebagaimana dikutip AyoJakarta.com dari YouTube Naura Vlog pada Rabu, 26 Juni 2024.

Baca Juga: Alhamdulillah, 3 BLT Ini Cair di Akhir Juni dan Akhirnya Bansos Jenis Ini Cair untuk 194.067 KPM

1.      Bansos PKD tahap 2 tahun 2024

Bantuan tunai ini dicairkan pada Kamis, 20 Juni 2024, artinya bansos ini sudah berjalan 6 hari pencairan melalui Kartu Lansia Jakarta (KLJ) dan Kartu Anak Jakarta (KAJ).

Adapun pencairannya dilakukan secara bertahap dengan besar bantuan Rp300 ribu per bulan.

Jumlah total penerima bansos ini sebanyak 194.067 orang yang terdiri dari 149.549 KLJ, 18.033 KPDJ, dan 26.485 KAJ.

Baca Juga: Juni Mau Usai, Bagaimana Kabar Pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan Rp600 Ribu dan Berapa Persen Kemungkinan Cair?

2.      Bansos ATENSI Yatim Piatu (YAPI) 2024

Bantuan sosial ATENSI YAPI sudah melalui tahap proses SPM untuk alokasi bulan Juni 2024, nantinya penerima manfaat akan menerima bantuan dengan total Rp400 ribu untuk alokasi Mei-Juni 2024.

Untuk mengambil bansos ini di PT Pos Indonesia dengan membawa kartu keluarga, akte kelahiran, dan didampingi oleh wali atau dari dinas sosial maupun pendamping sosial masing-masing.

Jika sudah ada undangan untuk pengambilan bansos ini bisa datang sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Baca Juga: Alhamdulillah! Surat Undangan Telah Dibagikan PT Pos Indonesia, BLT Mitigasi Risiko Pangan Rp600 Ribu Akhirnya Cair?

3.      BLT Dana Desa cair per 2 bulan

Bantuan ini sudah mulai merata disalurkan di berbagai wilayah di Indonesia, adapun kapan waktu pencairannya tergantung dari kebijakan masing-masing daerah setempat.

Para KPM bisa menerima BLT Dana Desa dengan nominal Rp600 ribu jika pencairannya per 2 bulan.

Baca Juga: Petugas Beri Bocoran Prediksi Pencairan BLT MRP Rp600 Ribu, Benarkah Bakal Cair di Akhir Juni 2024? Ini Informasinya

4.      BLT Dana Desa cair per 3 bulan

Bagi yang wilayahnya mencairkan BLT Dana Desa per 3 bulan, maka bisa menerima bantuan dengan total Rp900 ribu untuk periode April-Juni 2024..

Jadi untuk BLT Dana Desa tetap disalurkan di berbagai wilayah di Indonesia, nantinya akan ada surat undangan bagi yang terdaftar sebagai penerima untuk mengambil di kantor desa setempat.

Itulah beberapa BLT tunai yang cair di akhir bulan Juni 2024, apakah kamu termasuk penerima bansos ini?***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 07 Jun 2026, 23:11 WIB

Subsidi Capai Rp400 Miliar, Pemprov DKI Berencana Sesuaikan Tarif Transjabodetabek hingga Fasilitas Layanan

Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan (Dishub) DKI akan menyiapkan strategi untuk menyesuaikan tarif layanan Transjabodetabek.

Metropolitan 07 Jun 2026, 22:38 WIB

HUT ke-499 DKI Jakarta, Pramono Anung Berencana Gratiskan Sejumlah Destinasi Wisata hingga Transportasi Umum!

Jelang perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-499  kota Jakarta, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung berencana akan meng-gratiskan sejumlah destinasi wisata di Ibu kota.

Pendidikan 07 Jun 2026, 22:07 WIB

SPMB DKI Jakarta 2026, DPRD DKI: Siap Mengawal Kebijakan yang Diterapkan

Menanggapi proses SPMB di DKI Jakarta, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani memastikan, pihaknya akan terus mengawal pelaksanaan agar sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Metropolitan 07 Jun 2026, 20:26 WIB

Viral Pulau Sampah di Pesisir Muara Angke, Pemprov DKI: 100 Personel Diturunkan Bersihkan Sampah Selama 4 Hari

Sempat ramai di media sosial pulau sampah d pesisir Muara Angke, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung minta DLH DKI secara rutin lakukan pembersihan sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 20:06 WIB

Berhadiah Insentif Pajak! Pemprov DKI Jakarta akan Gelar Gerakan Pilah Sampah untuk Industri Hotel, Restoran hingga Kafe

Berhadiah insentif pajak, Pemprov DKI Jakarta siap gelar kompetisi gerakan pilah sampah untuk sektor industri hotel, restoran, dan kafe (Horeka).

Bisnis 07 Jun 2026, 17:42 WIB

BTN Perkuat Kualitas Kredit Baru Lewat Digitalisasi dan Manajemen Risiko Terintegrasi

BTN sukses menekan rasio kredit bermasalah lewat transformasi Loan Factory yang memperkuat kualitas aset dan efisiensi.

Nasional 07 Jun 2026, 13:08 WIB

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Jasa Marga Tegaskan Aksi Nyata Kurangi Emisi Karbon

Jasa Marga memperkuat komitmen iklim melalui Roadmap Net Zero Emission dan berbagai aksi pengurangan emisi.

Nasional 07 Jun 2026, 12:56 WIB

PNM Dorong Pemberdayaan dan Kenaikan Pendapatan Nasabah untuk Lawan Rentenir

PNM Mekaar hadir dengan pembiayaan dan pendampingan untuk membantu nasabah berkembang serta menjauhi rentenir.

Bisnis 07 Jun 2026, 12:46 WIB

HR Asia Anugerahkan BNI Predikat Best Companies to Work for in Asia 2026

BNI kembali meraih Best Companies to Work for in Asia 2026 dari HR Asia berkat budaya kerja dan SDM unggul.

News 07 Jun 2026, 12:36 WIB

Pertamina Patra Niaga JBB Tegaskan Distribusi BBM Publik Normal usai Kecelakaan Mobil Tangki Industri di Cipali

Pertamina memastikan pasokan dan distribusi BBM masyarakat tetap aman pascainsiden mobil tangki industri di Tol Cipali.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:34 WIB

CFD Rasuna Said Bukan Hanya Tempat Olahraga, Turut Jadi Ruang Sosialisasi Pilah Sampah!

Selain menjadi tempat baru untuk berolahraga, CFD Rasuna Said menjadi tepat untuk memberikan informasi terkait Gerakan memilih sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:23 WIB

CFD Rasuna Said Resmi Dibuka, Pramono Anung: Potensi Jadi Landmark Baru

Resmi dibuka rutin tiap minggu, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung hadir di Car Free Day (CFD) dengan berolahraga di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (7/6).

Sport 07 Jun 2026, 11:38 WIB

Raymond-Joaquin ke Final Indonesia Open 2026, BNI Tegaskan Pentingnya Pembinaan

BNI mengapresiasi Raymond-Joaquin yang lolos ke final Indonesia Open 2026 sebagai hasil pembinaan berkelanjutan.

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:43 WIB

Pemprov DKI Bekerjasama dengan BMKG Siapkan EWS, Ini Deretan Fungsinya!

Upaya menjadi sistem peringatan dini kualitas udara, Pemprov DKI Jakarta bekerjasama dengan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sedang menyiapkan early warning system (EWS).

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:14 WIB

Imbauan Gunakan Masker! Kualitas Udara DKI Jakarta Terburuk ke 2 di Dunia, Bisa Picu Penyakit ISPA

Imbauan bagi masyarakat yang akan beraktivitas di luar rumah pada Minggu, 7 Juni 2026 untuk menggunakan masker.

Metropolitan 07 Jun 2026, 09:58 WIB

Dipastikan Cerah! BMKG Prediksi Cuaca DKI Jakarta Minggu 7 Juni Tidak Ada Hujan, Suhu Capai 35 Derajat!

Informasi prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pada Minggu, 7 Juni 2026.

Ekonomi 07 Jun 2026, 06:31 WIB

Satu Dekade, Public Gold Indonesia Targetkan 10 Juta Pelanggan di 2030

Public Gold Indonesia tidak hanya dipercaya menjadi layanan penyedia logam mulia bagi individu maupun korporasi, tetapi secara aktif mengedukasi masyarakat untuk memahami emas

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.