Kabar Baik bagi KPM! Bantuan PKH dan BPNT 2025 Segera Cair, Siap-siap untuk Terima Saldo Berlipat

Bagi KPM yang telah menerima bantuan PKH dan BPNT di tahun 2024 diharapkan untuk bersiap menerima saldo yang lebih besar di tahun depan.
Bagi KPM yang telah menerima bantuan PKH dan BPNT di tahun 2024 diharapkan untuk bersiap menerima saldo yang lebih besar di tahun depan.

AYOJAKARTA.COM -- Ada kabar baik untuk para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).

Pencairan bantuan PKH dan BPNT tahap 1 diprediksi akan disalurkan di awal tahun.

Bagi KPM yang telah menerima bantuan PKH dan BPNT di tahun 2024 diharapkan untuk bersiap menerima saldo yang lebih besar di tahun depan.

Baca Juga: Benarkah Jumlah Bantuan PKH dan BPNT 2025 Berkurang? Cek Siapa Saja yang Berhak Dapat Bansos

Khusus untuk para KPM PKH yang menerima bantuan melalui kartu KKS Merah Putih, tahap 1 pada tahun depan diprediksi akan segera cair dengan nominal yang lebih besar.

Perlu diketahui, bagi KPM PKH dengan kategori tertentu akan mendapatkan saldo senilai Rp330.000 ditambah Rp500.000 serta kembali akan cair senilai Rp400.000.

Total yang akan diterima KPM PKH dengan kategori tersebut sebesar Rp1.233.000.

Kenaikan nominal bantuan PKH tersebut didasarkan pada aturan Kemensos yang mengatakan bahwa dalam satu keluarga hanya bisa menerima bantuan untuk tiga kategori komponen.

Baca Juga: Kabar Buruk! KPM dengan Ciri-Ciri Ini Tak Berhak Terima Bansos PKH dan BPNT Tahap 1 di Tahun 2025

Berikut rincian nominal bantuan PKH tahap 1 tahun 2025 untuk setiap kategori komponen:

1. Anak Usia Dini (0-6 tahun): Rp500.000
2. Anak Sekolah (SMA): Rp333.000
3. Lansia: Rp400.000

Pencairan bantuan PKH di tahun 2025 mendatang diprediksi akan tetap dilakukan setiap dua bulan sekali.

KPM PKH yang menerima bantuan melalui kartu KKS Merah Putih bisa terus memantau saldo melalui aplikasi atau website resmi Kementerian Sosial.

Baca Juga: Perhatikan Hal Penting Ini sebelum Menerima Undangan! Bansos PKH dan BPNT untuk KPM Peralihan Mulai Gencar Disalurkan

Penting untuk diperhatikan para KPM:

• KPM PKH dan BPNT dihimbau untuk selalu memperbarui data diri di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) supaya bantuan tersebut dapat disalurkan dengan tepat.

• KPM PKH dan BPNT harus tetap memastikan bahwa kartu KKS Merah Putih mereka masih aktif dan bisa digunakan untuk menerima bantuan.

• KPM PKH dan BPNT dapat menghubungi call center Kementerian Sosial atau datang ke kantor Dinas Sosial setempat jika terjadi kendala dalam menerima bantuan.

Baca Juga: Kejutan Dobel! PKH Plus BPNT Terima Rp1,8 Juta, Segera Cek Sebelum Deadline 31 Desember 2024

Informasi tersebut diharapkan bisa memberikan kepastian serta harapan bagi KPM PKH dan BPNT.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# tahap 1
# PKH
# BPNT

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.