Punya Rencana Ganti Ponsel? Ini Rekomendasi Ponsel Baru Edisi Lebaran, Harga Rp1- 4 Jutaan

Illustrasi. Rekomendai HP Rp 1- 4 Juta
Illustrasi. Rekomendai HP Rp 1- 4 Juta

AYOJAKARTA.COM - Usai perayaan lebaran dan memasuki rutinitas normal, tidak sedikit masyarakat yang menambah keren penampilan dengan ponsel baru.

Selain karena terdorong oleh kebutuhan, kepemilikan ponsel baru juga bisa mempermudah pekerjaan atau bahkan aktivitas browsing.

Bagi siapapun yang dalam waktu dekat ingin mengganti telepon, berikut ini adalah sejumlah rekomendasi ponsel baru berkualitas dengan beberapa kategori harga.

Baca Juga: WASPADA! Driver Ojol Ini Nyaris Kena Tipu Link Keluhan Orderan Fiktif, Modus Lama Konsep Baru

Dibandrol dengan harga pasar kisaran angka 1 sampai dengan 1,5 juta rupiah, rekomendasi pertama ada Samsung Galaxy A04e.

Rekomendasi berikutnya adalah Realme C30S dan Redmi 12C, yang masing-masing punya kesamaan dalam soal fitur dan juga gaya.

Menawarkan hasil tangkapan kamera yang bagus, ketiga ponsel tersebut juga terbilang lancar untuk bermain game-game dengan ukuran grafik sedang.

Untuk ponsel baru dengan kisaran harga mulai 1,5 juta sampai dengan 2 juta rupiah, rekomendasi terbaik jatuh pada Infinix Hot 11s NFC atau Realme narzo 50a Prime.

Baca Juga: Polda Sumut Geledah Rumah AKBP Achiruddin, Sita Kwitansi hingga Rekening Koran, Terkait Gudang Solar Ilegal?

Kedua ponsel tersebut, masih merajai produk di pasaran karena dari sejumlah pesaing belum merilis seri ponsel keluaran terbarunya.

Bagi calon pembeli ponsel baru seharga 2 sampai dengan 3 juta rupiah, direkomendasikan untuk mulai melirik Tekno Pova 4 Pro.

Selain Tekno, bagi pembeli yang tidak mempersoalkan brand juga bisa memilih Poco F4 Pro yang sama-sama punya kapasitas penyimpanan besar.

Fitur-fitur kekinian yang mampu menunjang kebutuhan serta ditopang oleh dapur pacu yang besar, akan membuat pekerjaan jauh lebih mudah.

Baca Juga: Viral, Oknum Atasan Perusahaan di Cikarang Diduga Ajak Karyawati Staycation jika Ingin Kontrak Diperpanjang

Meski demikian, ketahanan dari kedua ponsel tersebut perlu memperhitungkan pendatang baru di kelas harga 2 – 3 jutaan.

Sebab Realme C55 yang punya ciri khas mini capsule di layar sehingga mirip dengan iPhone mulai ikut meramaikan pasar.

Bukan hanya Realme C55, Tekno dan Poco juga harus bersaing ketat dengan Samsung A14 yang support dengan 5G.

Infinix Note 12 dan Redmi Note 12 juga hadir di pasar untuk menambah daftar rekomendasi ponsel dengan kisaran harga 2 – 3 jutaan.

Ponsel-ponsel tersebut bukan saja terlihat mewah dalam gaya, tetapi juga telah dilengkapi dengan berbagai fitur keren yang sesuai dengan tuntutan zaman.

Baca Juga: Menikah Januari 2023 dan Resmi Bercerai Pada April 2023, ini Kisah Cinta Nikita Mirzani dengan Antonio Dedola

Bagi pencari ponsel dengan budget antara 3 sampai dengan 4 jutaan, direkomendasikan untuk menikmati ketangguhan Vivo T1.

Selain Vivo, di kisaran harga tersebut juga hadir Poco M4 Pro yang punya kapasitas penyimpanan luar biasa.

Demikian rekomendasi ponsel baru dengan varian harga yang dirangkum Ayojakarta pada Senin, 1 Mei 2023 dari kanal Youtube GadgetIn. ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# rekomendasi HP 4 jutaan
# Rekomendasi hp terbaru tahun 2023
# rekomendasi HP 2 jutaan
# rekomendasi HP 1 Jutaan

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.