Red Flag! Jika 13 Gejala Perilaku Ini Sudah Sering Muncul dalam Hubungan, Segera Tinggalkan Demi Jaga Kewarasan

Ilustrasi Red Flags
Ilustrasi Red Flags

AYOJAKARTA.COM - Red flag merupakan suatu istilah dalam interaksi antar individu yang dipenuhi dengan penderitaan.

Selain menyebabkan rasa sakit secara fisik, hubungan red flag juga dapat mengakibatkan cedera secara mental serta emosional.

Menjalin hubungan red flag bukan saja berpotensi mematikan segala potensi diri tetapi juga dapat menyebabkan ketidakwarasan.

Red flag seringkali dianggap sebagai sinyal atau batasan sebuah hubungan harus diakhiri atau disudahi.

Baca Juga: Sering Grogi? Ketahui 6 Bahasa Tubuh yang Bikin Kamu Percaya Diri dan Terlihat Berkharisma

Untuk menghindari penderitaan akibat dari hubungan tak sehat, berikut 13 tanda red flag yang perlu diketahui dikutip ayojakarta.com dari YouTube Anna Anbersal, Selasa (28/5/2024).

Tanda pertama red flag dari suatu hubungan adalah terjadinya praktik love bombing atau bom cinta yang diberikan secara bertubi-tubi oleh pasangan.

Mengalami bom cinta dari orang yang disukai akan cenderung membuat perasaan mudah untuk dimanipulasi atau ditipu.

Kedua, tanda hubungan yang perlu diwaspadai selanjutnya adalah jika terjadi ketidakkonsistenan antara perkataan dan perbuatan dari pasangan.

Baca Juga: Waspadai Tanda-Tanda Kecanduan Game Online, Lakukan Tindakan Sebelum Terlambat!

Tanda ketiga dari hubungan yang menuju arah tak sehat adalah sering mengalami mood swing seperti membatalkan janji di menit terakhir.

Keempat, gejala red flag suatu hubungan juga ditandai dengan adanya double standar atau pasangan menuntut kesempurnaan tetapi tidak memberikan balasan yang sama.

Tanda selanjutnya dari suatu hubungan red flag adalah sering menghadirkan diri sebagai korban dari alur kehidupan di masa lalu.

Adapun tanda keenam dari gejala hubungan red flag adalah adanya perbedaan perilaku saat berada di ruang pribadi dengan situasi di keramaian.

Baca Juga: Pasangan Kamu Penuh Drama? Hati-hati Mungkin Dia Red Flag, Ini 6 Tanda Psikologinya

Dampaknya, orang lain di sekitar akan melihat sangat mesra dan romantis sementara perilaku sebaliknya terjadi saat sedang berdua.

Tanda ketujuh dari gejala hubungan red flag adalah super sensitif atau merasa disudutkan atau disalahkan saat menerima masukan atau sudut pandang berbeda.

Hubungan red flag juga ditandai dengan perilaku yang eksploitatif atau mengambil keuntungan sebanyak mungkin dari pasangan untuk kebutuhan diri sendiri.

Penuh dengan drama, membesarkan hal kecil serta banyak rahasia dan cenderung misterius merupakan tanda berikutnya dari hubungan tak sehat.

Baca Juga: 6 Tanda Red Flag yang Harus Dihilangkan, Apakah Ada Tanda-Tandanya pada Dirimu?

Tanda ke-11 dari gejala hubungan red flag adalah mulai banyak kebohongan yang tercium baik karena perilaku atau perkataan.

Berikutnya adalah selalu mengalami kesulitan untuk dapat berkomunikasi secara dewasa sehingga masalah banyak terbengkalai dan menumpuk.

Tanda ke-13 dari gejala hubungan red flag adalah minim akan hadirnya perasaan atau keintiman.

Individu yang masih memiliki persoalan emosi di dalam diri akan berdampak pada kelangsungan hubungan dengan orang terdekat.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Kewarasan
# red flag
# perilaku
# hubungan
# tanda
# Gejala

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.