6 Fakta Menarik Sisi Psikologi Buat Kamu yang Suka Insecure jadi Lebih Percaya Diri, Jangan Minder Lagi!

Ilustrasi fakta menarik sisi psikologi buat kamu yang suka insecure jadi lebih percaya diri.
Ilustrasi fakta menarik sisi psikologi buat kamu yang suka insecure jadi lebih percaya diri.

AYOJAKARTA.COM – Sudah pernah mendengar kata insecure? Pasti banyak yang tidak asing dengan kata yang satu ini.

Insecure itu sendiri merupakan suatu keadaan di mana merasakan perasaan cemas, tidak mampu, kurang percaya diri sehingga membuat tidak nyaman.

Sebenarnya setiap manusia di dunia ini pasti memiliki karakter yang berbeda setiap orangnya dan memiliki kelebihan masing-masing.

Baca Juga: Mengenal Kepribadian Seseorang dari Ucapan, Hati-hati dengan Orang yang Suka Mengatakan Kalimat Ini

Ada yang terlahir dengan tampangnya yang rupawan, ada yang terlahir dengan kecerdasannya, ada yang terlahir dengan kepiawaiannya dalam bermusik, memasak dan lain sebagainya.

Meskipun demikian, kadangkala seseorang merasa insecure atau tidak percaya diri dibandingkan dengan orang lain sehingga membuatnya tidak nyaman.

Merasa insecure memang merupakan hal yang normal. Tapi ketika seseorang selalu saja merasa insecure dan tidak bisa melihat kelebihan dalam diri itu tidaklah baik.

Buat kamu yang masih suka insecure, merasa kamu tidak lebih baik dari orang lain, tidak lebih unggul dari orang lain maka segera buang pemikiran-pemikiran tersebut.

Yang harus kamu pahami bahwa semua orang yang lahir di dunia ini memang terlahir berbeda dengan yang lain dan membawa keunikan tersendiri.

Baca Juga: 10 Instansi yang Mensyaratkan Tes TOEFL untuk Pendaftaran Seleksi CPNS 2023, Fresh Graduate Wajib Tahu!

Ada beberapa fakta menarik dari sisi psikologi bagi kamu yang masih suka insecure untuk bisa jadi lebih percaya diri dan tidak minder lain, apa saja?

Berikut ini ulasannya sebagaimana dikutip AyoJakarta.com dari unggahan Instagram @iwans.ids, Minggu (3/9/2023).

1. Ketika bayi menatap kamu sangat lama, maka itu artinya kamu cantik atau ganteng.

2. Jika kamu merasa cantik atau ganteng ketika bercermin, berarti orang lain juga merasakan hal itu.

3. Orang lain melihat kamu 20 persen lebih menarik daripada ketika kamu melihat dirimu sendiri.

4. Sebagian orang menganggap bahwa attitude lebih penting daripada penampilan seperti kecantikan.

Baca Juga: Cara Membersihkan WhatsApp agar Lebih Ringan Tanpa Menghapus Chat

5. Jika ada 99 persen jumlah orang di dunia yang tidak tertarik kepadamu, maka percayalah masih ada 75 juta orang lainnya yang menganggap kamu menarik.

6. Jika ada anak kecil yang suka bermain dengan kamu, maka itu tandanya kamu asik, lembut dan penyayang. Hal ini dikarenakan bahwa anak kecil suka kejujuran.

Yang harus kamu pahami bahwa perasaan insecure dalam diri adalah hal yang normal terjadi. Akan tetapi jika terus-terusan terjadi tidaklah baik.

Karena jika tidak ditangani dengan baik akan bisa menimbulkan gangguan seperti masalah pada hubungan sosial hingga pada pekerjaan.

Jika masih saja merasa insecure dengan seseorang, kamu harus ingat beberapa fakta menarik seperti yang sudah dijelaskan di atas.

Baca Juga: KTP Dipakai Orang Lain untuk Pinjol Apa yang Harus Dilakukan? Jangan Panik, Begini Cara Mengatasinya

Alangkah lebih baik jika kamu melihat seseorang yang hebat dan membuat kamu merasa insecure dan merasa tidak percaya diri.

Maka yang bisa kamu lakukan adalah menjadikan orang tersebut sebagai motivasi, panutan untuk bisa berubah menjadi lebih baik lagi.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# percaya diri
# insecure
# menarik
# Psikologi
# Fakta

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.