Ramalan 2023: Hard Gumay Sebut Banyak Orang Menangis dan Berteriak, Mengapa?

Ramalan 2023: Hard Gumay Sebut Banyak Orang Menangis dan Berteriak

Ramalan 2023: Hard Gumay Sebut Banyak Orang Menangis dan Berteriak

AYOJAKARTA.COM--Ramalan 2023 menjadi salah satu hal yang menarik untuk diperbincangkan pada saat ini.

Tak bisa dipungkiri, bahwa saat ini kita telah berada di penghujung tahun 2022 dan akan segera beralih ke tahun 2023.

Sebuah ramalan 2023 diberikan oleh seorang publik figur ternama, Hard Gumay yang  menjelaskan tentang peristiwa yang akan terjadi tahun depan.

Baca Juga: Patahkan Alibi Ferdy Sambo, Ahli Kriminolog Sebut Kematian Brigadir J Pembunuhan Berencana, Ini Alasannya

Ia menyatakan bahwa di tahun 2023 nanti, banyak orang yang akan menangis dan berteriak karena bencana alam yang melanda di suatu daerah.

Ramalan Hard Gumay tentang bencana besar yang akan terjadi di tahun 2023 diungkapkan oleh dirinya sendiri melalui kanal YouTube TRANS7 OFFICIAL.

Hardiansyah Gumay atau Hard Gumay lagi-lagi mengungkapkan pandangannya tentang peristiwa yang akan terjadi di masa depan, pada tahun 2023.

Ia mengaku bahwa dirinya sempat melihat banyak hal yang menakutkan melalui penerawangannya di waktu akan datang pada pertengahan tahun 2023.

Menurut pengelihatannya, ada banyak hal yang akan terjadi di tahun 2023 nanti, khususnya di Indonesia, berkaitan dengan peristiwa tertentu.

Baca Juga: Siasat Licik Ditunjukkan Pihak Putri Candrawathi: Bersikeras Tentang Pemerkosaan, Tetapi Tidak Cukup Bukti

Sayangnya, kejadian-kejadian yang diramalkan oleh Hard Gumay ini cenderung sebagai prediksi yang tidak diinginkan.

Salah satu pandangan dari Hard Gumay adalah adanya gelombang besar, ombak, dan air yang masuk ke daratan pada tahun 2023.

Ironisnya, ia juga mengaku mendengar banyak orang menangis, berteriak, hingga terbawa arus ombak dari peristiwa tersebut.

Baca Juga: Ramai Ramalan Hard Gumay soal Bencana 2023, Ahli Telah Petakan 13 Zona Subduksi Megathrust Termasuk Sulawesi

"2023 saya lebih konsen ke laut, iya air sekarang juga terlintas gelombang laut," ujar Hard Gumay.

Ia kemudian menjelaskan bahwa penerawangan yang ia lakukan mendapatkan hasil bahwa laut tersebut sangat besar dan tidak bertepi.

Berbeda dengan hasil dari beberapa penelitian yang dilakukan oleh ahli, Hard Gumay mengungkapkan bahwa bencana ini tidak terjadi di Pulau Jawa.

Bahkan, secara terang-terangan ia menyatakan bahwa kejadian gelombang besar tersebut terjadi di Sulawesi.

Baca Juga: Daryono BMKG Komentari Prediksi Bakal Gempa Tsunami Besar 20 Desember – 23 Januari Dokter Tifa: Just Ilusion

Ia pun menjelaskan bahwa ada beberapa daerah yang akan terdampak langsung dari peristiwa gelombang besar tersebut.

Berdasarkan pengelihatannya, beberapa daerah yang akan terdampak yaitu Manado, Makassar, dan sebuah desa kecil.

Walaupun demikian, Hard Gumay masih berharap bahwa semua kejadian yang ia lihat melalui penerawangannya tersebut bukanlah musibah.

"Laut, pusaran air, ombak besar, yang saya berharap ini bukan sebuah musibah," ujar kembali Hard Gumay.

Baca Juga: Catat Link Jadwal Misa Natal 2022 Gereja di Jakarta, Semarang, Yogya dan Solo, Lengkap di Sini!

Di sisi lain, ia pun menyatakan bahwa dalam peristiwa tersebut terdengar teriakan dan tangisan orang-orang, serta beberapa diantaranya yang harus terbawa ombak.

Itulah ramalan Hard Gumay tentang peristiwa yang diprediksi akan terjadi pada tahun 2023 nanti berkaitan dengan banyak orang yang menangis dan berteriak.

 

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.

Gadget 05 Jun 2026, 17:29 WIB

Samsung Segera Rilis Galaxy Fold 8 dalam Waktu Dekat, Intip Bocoran Spesifikasinya

Samsung Galaxy Z Fold 8 & 8 Ultra masuk sertifikasi Bluetooth. Varian standar hadir dengan layar luar lebih lebar mirip paspor untuk ergonomi, sementara varian Ultra tawarkan kamera & mesin premium.

Nasional 05 Jun 2026, 16:10 WIB

Gebrakan Anyar Nanik S Deyang Setelah Ditunjuk jadi Kepala BGN: Efisiensi Anggaran hingga Perbaiki Kualitas MBG 2026

Nanik S Deyang menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

Metropolitan 05 Jun 2026, 15:42 WIB

Angkat Tema 'Navigating Resilience' Taman Ismail Marzuki jadi Tuan Rumah Jakarta Future Festival 2026 Mulai 5-7 Juni, Ini Persiapannya

JFF 2026 akan menghadirkan berbagai diskusi, pameran, hingga kolaborasi lintas sektor yang membahas masa depan Jakarta.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 15:21 WIB

Pramono Pastikan JPO Senen Sentral Sudah Beroperasi Penuh Sejak Kamis Sore, Sempat Terhambat karena Masalah Administrasi dan Komunikasi

Sebelumnya JPO ini sempat tertutup akibat proses perbaikan pascakerusakan yang terjadi pada aksi unjuk rasa tahun 2025 lalu.

Gadget 05 Jun 2026, 15:01 WIB

Adu Spesifikasi Vivo X300 Ultra vs OPPO Find X9 Ultra, Mana yang Lebih Gacor?

Vivo X300 Ultra (Rp26 jt) & Oppo Find X9 Ultra (Rp28 jt) bersaing ketat. Oppo unggul di baterai 7.050 mAh, performa AnTuTu, zoom, & ColorOS matang. Vivo elegan, punya fitur MacBook.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:23 WIB

Pengumuman untuk Warga Jakarta, Distribusi Air PAM Jaya Alami Gangguan Sementara Mulai Malam Ini Jam 23.00 WIB, Berikut Wilayah yang Terdampak

Dikutip dari akun Instagram @dkijakarta, suplai air diperkirakan akan kembali normal bertahap pada Sabtu, (6/6) mulai pukul 03.00 WIB.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:08 WIB

Syaratnya Hanya KTP DKI, Pemprov Jakarta Buka 20843 Lowongan Kerja Padat Karya, Gaji UMP!

Kabar gembira bagi kamu warga ibu kota yang sedang mencari pekerjaan, Pemprov DKI Jakarta diketahui membuka 2.843 lowongan kerja padat karya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:01 WIB

Menuju Perayaan HUT ke 499 Kota Jakarta, Berikut Rangkaian Acara Seru yang Digelar Mulai Hari Ini hingga 12 Juni 2026

Di pekan pertama Juni 2026, sejumlah acara menarik akan digelar di sejumlah titik seperti di Taman Ismail Marzuki hingga Jiexpo Kemayoran.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 13:40 WIB

1 Orang Meninggal Dunia, Kebakaran di Cideng Tanah Abang Diduga Akibat Ledakan Kompor Gas

Diduga akibat ledakan kompor gas tiga rumah semi permanen di Jalan Citarum Atas RT 18 / RW 01 Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, pada Jumat, 5 Juni 2026 pagi hangus terbakar.

Jakarta Utara 05 Jun 2026, 13:32 WIB

Progres Capai 50 Persen, Sudin SDA Jakarta Utara Perbaiki Kali Sunter Upaya Atasi Banjir!

Progres sudah mencapai 50 persen, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara terus melakukan perbaikan turap Kali Sunter di Jalan Yos Sudarso.

News 05 Jun 2026, 12:52 WIB

HET MinyaKita Dikabarkan akan Mengalami Kenaikan, jadi Berapa? Ini Bocoran dari Pemerintah

Keputusan ini diambil menyusul kenaikan harga minta sawit mentah atau Crude Palm Oil (CPO) yang akan terjadi dalam satu atau dua minggu ini.

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 12:41 WIB

Satpel SDA Kramat Jati Perbaiki Turap Saluran PHB Induk Batu Ampar Sepanjang 50 Meter

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kramat Jati, Muchlis, mengatakan perbaikan difokuskan pada bagian turap yang mengalami keretakan dan penurunan struktur.

Metropolitan 05 Jun 2026, 11:41 WIB

CFD di Rasuna Said Dimulai 7 Juni 2026 Pukul 05.30-09.00 WIB, Berikut Info Rute Alternatif Lalu Lintasnya

Pelaksanaan CFD di Rasuna Said akan berdampak pada pengaturan lalu lintas di sejumlah ruas jalan yang terhubung langsung dengan kawasan tersebut.

News 05 Jun 2026, 11:28 WIB

Mantan Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Siap Jadi Justice Collaborator Kasus Dugaan Korupsi MBG, Siap Bongkar Nama Penting?

Mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sony Sonjaya akan mengajukan permohonan sebagai justice collaborator (JC) kasus dugaan korupsi tata kelola program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 10:54 WIB

Puskesmas Matraman Kini Punya Gedung 4 Lantai, Pramono: Layak Jadi Rumah Sakit

Kehadiran Puskesmas Matraman yang lebih modern ini diharap mampu meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat di wilayah terserbut dan sekitarnya.