3 Kota Tempat Band NDX AKA dan Tipe X Menggelar Konser Selalu Berujung Prahara, Ternyata ini Penyebabnya!

NDX AKA
NDX AKA

AYOJAKARTA.COM - Penyelenggaraan konser NDX AKA dan Tipe X yang diselenggarakan di Magelang, Jawa Tengah kembali menjadi sorotan.

Hal tersebut terjadi karena lokasi konser NDX AKA dan Tipe X yang digelar tidak jauh dari persawahan milik warga setempat.

Akibatnya, sejumlah penonton yang ingin menyaksikan konser NDX AKA dan Tipe X dari dekat nekat memasuki area sawah dan menginjak-injak tanaman.

Baca Juga: VIRAL! NDX AKA Ngambek Hentikan Konser di Bali usai Penonton Teriak ‘Prabowo’ Bikin Kecewa: Gak Profesional

Buntut dari aksi nekat yang dilakukan oleh sejumlah penggemar kedua grup band tersebut, warganet banyak memberikan cibiran.

Menurut warganet, penyelenggaraan konser atau acara yang melibatkan banyak orang tidak sebaiknya dilakukan di area persawahan.

Selain berpotensi tergigit binatang buas seperti ular, kegiatan konser di area persawahan juga bisa merugikan warga sekitar.

Baca Juga: Terungkap! Ini Sosok Orang Korea yang Rusuh di Konser GDA 2024, Ternyata Orang Bayaran

“Kalo menurut gue, pemilik sawah harus minta ganti rugi ke penyelenggara sih,” tulis pemilik akun @*ajjulikr* yang disukai oleh ratusan warganet lainnya.

Sebelumnya, penyelenggaraan konser NDX AKA dan Tipe X yang berlangsung di Kota Purwokerto, Jawa Tengah juga menuai sejumlah masalah.

Dalam penyelenggaraan konser band di GOR Purwokerto tersebut, sejumlah penonton dikabarkan terlibat aksi saling lempar botol.

Baca Juga: UNIK BANGET! Kunto Aji Gelar Konser ‘URUP’ Jam 5 Pagi Sambut Sunrise Pertama 2024, Netizen: Sholat Subuh Dulu…

Kejadian bermula ketika salah seorang penonton yang diduga sebagai pendukung salah satu capres meneriakkan nama capresnya.   

Aksi tersebut kemudian membuat sejumlah penonton lain tersulut dan menyebabkan terjadi kerusuhan di kalangan penonton.

Penonton yang diduga sebagai pelaku peneriakan sempat diamankan ke pos pengamanan, sebelum akhirnya didatangi oleh sejumlah orang tak dikenal.

Kepada petugas pengamanan konser, kawanan orang tidak dikenal tersebut meminta agar temannya segera dilepaskan.

Akibat menolak untuk membebaskan terduga pelaku peneriakan, petugas keamanan sempat menjadi korban penganiayaan.

Baca Juga: Sakit Tapi Tak Berdarah, Viral Pria Lamar Teman Wanitanya saat Nonton Konser Tapi Malah Ditolak

Buntut dari penyebutan nama capres di tengah acara yang memicu prahara, konser NDX AKA dan Tipe X kemudian terpaksa dihentikan.

Aksi penghentian konser NDX AKA dan Tipe X bukan saja terjadi di Purwokerto, peristiwa senada juga sempat terjadi saat berada di Bali.

Di tengah-tengah acara konser, salah seorang penonton meneriakan nama salah seorang capres yang membuat pendukung dari capres lain bereaksi.

Baca Juga: 5 Fakta Gelang Xyloband Konser Coldplay: Dibuat oleh Penggemar dan Wajib Dikembalikan

Banyak penonton yang merasa kecewa karena menganggap pertunjukkan konser sebaiknya tidak dicampuri dengan unsur-unsur politik.

Akibat peristiwa tersebut, dari atas panggung personil band NDX AKA secara khusus meminta agar penonton bisa bersikap bijaksana.

Demikian penyelenggaraan konser band NDX AKA dan Tipe X yang dirangkum Ayojakarta, pada Kamis 18 Januari 2024 dari YouTube tvOne Digital, YouTube back hole krupruk dan Instagram @aulamusik.  ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Tipe X
# NDX AKA
# konser

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.