Satu Keluarga Kecelakaan Akibat Jalan Rusak Imbas Proyek Perbaikan Jalan di Jakarta Barat

Lokasi Kecelakaan di Jakarta Barat. (Sumber: Instagram.com/@ijoeel)
Lokasi Kecelakaan di Jakarta Barat. (Sumber: Instagram.com/@ijoeel)

AYOJAKARTA.COM - Viral di media sosial soal musibah kecelakaan yang menimpa satu keluarga saat melintas di kawasan Jakarta Barat.

Seorang anak kecil terlihat menangis dalam dekapan ayahnya usai terjatuh dari motor ketika sedang berkendara.

Sang ayah menunjukkan tangan anaknya yang berdarah, begitu juga dengan tangannya sendiri yang lecet.

"Berdarah pak, bapak sakit," ujar anak perempuan sambil menangis dengan kencang.

Kejadian memilukan itu kemudian viral di media sosial dan mengundang simpati banyak orang.

Seorang conten creator dengan akun @ijoeel kemudian mendatangi tempat kejadian untuk memperlihatkan seberapa parah kerusakan di jalan tersebut.

"#SadarDiriAje Satu keluarga kecelakaan nih akibat jalan rusak dampak dari proyek. Bayangin ajee itu ente jdi korban nya di situ," tulis akun Instagram @ijoeel dalam postingan di media sosial Instagram yang diunggah pada Minggu, 22 Februari 2026.

"Tolong lah yee reduce dampak negatif proyek. Bapak dan anak gak cuma luka tapi juga rugi materil, dan trauma," sambungnya lagi.

Ijoeel merupakan seorang inisiator tagar #sadardiriaje yang sering membuat konten tentang jalan rusak di Ibu Kota Jakarta.

Bermodalkan uang pribadi sekitar Rp1-2 juta per bulan, pria yang sempat jadi korban kecelakaan akibat jalan berlubang itu rela membeli pilok untuk membuat tanda di jalanan.

Kali ini dia menandai jalan rusak di kawasan Jakarta Barat yang fatal hingga menyebabkan satu keluarga kecelakaan.

"Ini di lokasi yang semalem ada korban jatuh satu keluarga. Nih kelihatan kan bekas aspal yang tergerus air. Ini sengaja saya tandain pakai pilok karena takutnya kena hujan lagi sehari dan besoknya udah rusak lagi," ujarnya.

"Bisa dilihat di sini baja, itu beton, terus ditengahnya ada hotmix ya gak bisa nyatu lah. Jangan kaya gini perbaikannya. Tuh goyang kan kalau dilewati kendaraan. Ini juga nih yang sebelah sini rusaknya parah sampai kelihatan kerangkanya," kata Ijooel.

Terlihat beberapa spot kerusakan jalan di sepanjang jalan Gajah Mada menuju ke Harmoni.

Ada yang berlubang cukup dalam hingga tergenang air hujan. Sontak spot tersebut sangat berbahaya jika dilintasi oleh pengendara.

"Emang sepanjang Jalan Gajah Mada dari Glodok terus sampai ke Harmoni sana banyak yang rusak. Harusnya pemerintah dan instansi terkait melakukan pengecekan," pungkasnya.

Tak lupa, Ijooel juga menandai akun Instagram resmi milik pemprov DKI Jakarta, Pemkot Jakarta Barat, Pramono Anung, Rano Karno, MRT Jakarta, Binamarga DKI, hingga DPRD DKI Jakarta.

Harapannya pihak terkait bisa segera melakukan perbaikan jalan di kawasan Jakarta Barat sehingga tidak terulang lagi kejadian kecelakaan yang memakan korban.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# kecelakaan
# jalan rusak
# Jakarta Barat

Berita Terkait

News Update

Pendidikan

Pemprov DKI Batasi Penggunaan Medsos Anak di Bawah 16 Tahun? Pramono Anung: Jakarta Dukung Komdigi

Pemprov DKI Jakarta menyatakan dukungan penuh terhadap kebijakan pemerintah pusat yang membatasi akses media sosial (medsos) bagi anak di bawah usia 16 tahun

Metropolitan

DKI Tutup 2 Zona Aktif di Bantargebang, Sistem 'Open Dumping' Mulai Ditinggalkan!

Pemprov DKI Jakarta resmi memulai langkah besar untuk membenahi pengelolaan sampah di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang, Kota Bekasi.

Viral

Menerka Bayaran Hotman Paris yang Kini Tangani Kasus Febri Adriansyah, Bisa Tembus di Atas Rp200 Miliar?

Hotman Paris resmi jadi kuasa hukum mantan Jampidsus Febrie Adriansyah terkait kasus korupsi dan TPPU. Rekam jejak honor fantastis Hotman hingga Rp200 miliar memicu spekulasi tarif di publik.

Viral

Nekat Bela Febri Adriansyah, Akun Bisnis Hotman Paris Raib!

Akun Instagram bisnis Hotman Paris Perfumery hilang usai ia menuai kritik pedas akibat membela mantan Jampidsus Febrie Adriansyah. Hotman mengimbau masyarakat waspada terhadap potensi penipuan.

Jakarta Selatan

Tekan Sampah ke TPST Bantar Gebang, 349 Tong Biopori Jumbo Disebar di Kebayoran Lama Jaksel!

Sebanyak 349 tong biopori jumbo didistribusikan ke enam kelurahan di wilayah tersebut guna mengurangi beban sampah yang dikirim ke TPST Bantar Gebang.

Jakarta Utara

Upaya Atasi Kemacetan Kelapa Gading-Pulo Gadung, 111 Petugas Gabungan Tata Lahan Jalan Perintis Kemerdekaan!

Sebanyak 111 personel gabungan dikerahkan untuk melakukan penertiban dan penataan lahan di kawasan RW 13, Jalan Perintis Kemerdekaan

Sport

Drama VAR Warnai Final Piala Dunia 2026, Ada 4 Momen Krusial yang Bikin Argentina Protes

Piala Dunia 2026 diwarnai krisis VAR yang picu krisis FIFA. Spanyol keluar sebagai juara usai tekuk Argentina 1-0 di final penuh drama, diwarnai kartu merah Enzo dan kontroversi keputusan wasit.

News

Hotman Paris Diminta Tak Bawa Nama Presiden dalam Kasus Febrie Adriansyah, Istana: Jangan Dikait-kaitkan!

Hal ini menyusul pernyataan Hotman yang membawa-bawa nama Presiden Prabowo Subianto dalam pembelaannya terhadap sang klien, mantan Jampidsus Febrie Adriansyah.

News

Siap-siap! Tarif Naturalisasi dan Lepas Status WNI Naik Mulai Agustus 2026, Cek Rincian Lengkapnya di Sini

Pemerintah resmi menetapkan penyesuaian tarif untuk berbagai layanan kewarganegaraan yang akan mulai diberlakukan pada Agustus 2026.

Sport

Badai Kritik Terjang Gianni Infantino Usai Penutupan Piala Dunia 2026, FIFA Dinilai Hanya Kejar Bisnis

Presiden FIFA Gianni Infantino hadapi krisis kredibilitas usai Piala Dunia 2026. Sorotan tiket mahal, jet pribadi, hingga sorakan publik di final hiasi kritik bisnis, meski posisi politiknya kokoh.

Jakarta Timur

Gudang Spark Sport Academy Pondok Bambu Dilalap Si Jago Merah, 25 Anak Berhasil Dievakuasi Selamat!

Kebakaran terjadi di gedung Spark Sport Academy yang berlokasi di Jalan Pahlawan Revolusi, Kelurahan Pondok Bambu, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, pada Senin, 20 Juli 2026

Metropolitan

Jakarta Menuju Kota Global, Pramono Anung Dorong Fasilitas Publik dan Perkantoran Wajib Punya Ruang Laktasi!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menegaskan komitmennya untuk memperkuat fasilitas bagi ibu dan anak di ibu kota.

Jakarta Selatan

Aksi Heroik Gagalkan Penjambretan Bersajam di CFD, 4 Personel Dishub DKI Dapat Penghargaan!

Keempat petugas tersebut berhasil menggagalkan aksi penjambretan bersenjata tajam di kawasan Jalan HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Sudah Ada 324, Pemprov DKI Bakal Perbanyak RPTRA! Pramono Anung: Biar Anak-anak Punya Banyak Tempat Bermain

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berkomitmen untuk terus menambah jumlah Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di seluruh wilayah ibu kota.

Gadget

Bocor di Tangan J-Hope BTS! Samsung Galaxy Z Fold 8 Resmi Rilis 22 Juli dengan Desain Lebih Lebar

Samsung Galaxy Z Fold 8 siap rilis 22 Juli dengan desain *wide folding* lebih lebar, bahan Flex Titanium, chip Snapdragon 8 Elite, serta hadir dalam varian standar dan Ultra.

Metropolitan

Hari Anak Nasional ke 42, Pemprov DKI Siap Kaji Usulan SPARTA, Pramono Dorong Perlindungan Dimulai dari Tingkat RT

Pembentukan SPARTA ini bertujuan untuk menjadikan Jakarta sebagai provinsi pertama yang memiliki seksi perlindungan anak di setiap RT.

Metropolitan

Dinas LH DKI Siapkan Transisi Controlled Landfill untuk Wujudkan Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di Jakarta

Perubahan metode pengelolaan sampah ini dilakukan untuk mengurangi ketergantungan terhadap praktik open dumping

Bisnis

Program Sanggar Bakti BCA Siapkan Sanggar Seni Lebih Profesional dan Mandiri

BCA meluncurkan Sanggar Bakti BCA untuk memperkuat seni pertunjukan Indonesia melalui pembinaan, pendampingan, dan pengembangan sanggar.

Teknologi

5 Rekomendasi Laptop Gaming dengan Harga di Bawah Rp15 Juta yang Worth It Dibeli di Pertengahan Tahun 2026

Rekomendasi laptop gaming/kerja Rp10–15 juta pertengahan 2026 versi Jagat Review: Acer Nitro V 16, Lenovo LOQ 15, Axioo Pongo 735, ASUS Vivobook 16, dan MSI Thin 15 yang dibekali GPU RTX 3050 series.

Bisnis

Omzet Naik, Pasar Meluas! UMKM Cimahi Rasakan Manfaat Program Sertifikasi Halal BRI Peduli

UMKM di Cimahi sukses meningkatkan omzet setelah mengikuti pelatihan sertifikasi halal BRI Peduli, membuka peluang pasar lebih luas.