Bukan Brigadir J, Martin Lukas Simanjuntak Sebut Kuat Ma’ruf yang Meraba Putri Candrawathi, Ini Buktinya!

Kabar perselingkuhan Putri Candrawathi dengan Kuat Maruf, hoaks atau fakta?
Kabar perselingkuhan Putri Candrawathi dengan Kuat Maruf, hoaks atau fakta?

AYOJAKARTA.COM - Kasus pembunuhan Brigadir J memang penuh dengan teka-teki.

Sebagai Kuasa Hukum keluarga Brigadir J, Martin Lukas Simanjuntak tentu menyangkal adanya dugaan kekerasan seksual yang dilakukan kepada Putri Candrawathi.

Martin Lukas Simanjuntak sempat menyebutkan bahwa yang meraba Putri Candrawathi sebetulnya adalah Kuat Ma’ruf sendiri dan bukan Brigadir J.

Baca Juga: Promo 11.11 untuk Makanan dan Minuman, Nikmati Chatime hanya Rp11 Ribu hingga Pizza Hut Meaty

Dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube tvOneNews pada Jum’at (11/11/22), Martilukas Simanjuntak secara blak-blakan bahwa Brigadir J tidak melakukan pelecehan seksual.

Hal tersebut dikarenakan tidak adanya bukti yang kuat untuk menuding Nofriansyah Yosua Hutabarat dalam melakukan hal yang senonoh kepada atasannya sendiri.

“Saya hanya mau menegaskan jadi gini lho yah, kalo kita berbicara fakta itu harus didukung dengan bukti , bukti-bukti yang rekan ini maksudkan kan belum disajikan di persidangan,” ujar Martin.

“Tapi sudah ada bukti yang disajikan di dalam persidangan buktinya itu patah tidak ada dugaan kekerasan seksual,” tambahnya.

Baca Juga: Piala Dunia 2022 Sudah di Depan Mata, Qatar Dianggap Terlalu Kecil Sebagai Tuan Rumah?

Kuasa hukum keluarga Brigadir Yosua juga menyebutkan bahwa Kuat Ma’ruf memberikan kesaksian jika Yosua diam-diam menuju ke atas.

“Lalu Kuat mengatakan Yosua ada mendek-mendek dari atas ke bawah tadi pas kita lihat itu pada saat turun ya udah selesai nggak ada lagi anak tangga, jadi ya sudahlah anak klien Saya katanya melakukan kekerasan seksual ternyata yang meraba-raba bu PC itu ya Kuat Sendiri, jadi menurut Saya ini halusinasi,” ujar Martin.

Kuasa Hukum Yosua juga menyebutkan alasan kenapa menduga Kuat Ma’ruf yang meraba-raba.

Baca Juga: Cara Tempel e-Materai di Berkas Pendaftaran Seleksi PPPK 2022, Jangan Sampai Salah, Simak di Sini!

“Di persidangan katanya badannya dingin (Kuat Ma’ruf) setelah pingsan,” jelasnya.

Selain itu kuasa hukum Yosua juga menduga bahwa yang melakukan pelecehan adalah istri dari Ferdy Sambo.

Namun mendengar hal tersebut, sebagai kuasa hukum Ferdy Sambo ia balik menantang apakah ada bukti atas statement tersebut.

“Saya tantang anda untuk menjelaskan bukti  yang terakhir anda sampaikan bahwa dugaan kekerasan seksual itu justru terjadi sebaliknya, bukan hanya asumsi dan imajinasi saja, anda punya bukti apa,” ucap Febri Diansyah.

Baca Juga: Terkuak Pacar Baru Amanda Manopo, Bukan Arya Saloka tapi...

Tim kuasa hukum Nofriansyah Yosua Hutabarat pun menjawab bahwa buktinya adalah adanya pembunuhan dan penghilangan alat bukti.

“ada buktinya, klien anda membunuh anak klien kami, itu buktinya untuk menghilangkan bukti-bukti hp nya diambil, barang-barang bukti dilenyapkan, melibatkan instrumen kekusaan untuk melakukan obstruction of justice itu lebih dari bukti,” ungkap Martin.

Namun menurut Febri Diansyah, hal tersebut tidak bisa dijadikan bukti kuat untuk menuduh hal ini.

“Kalau kita Sarjana Hukum harus logic Saya tanya anda mengatakan pasal 1 bahwa kekerasan seksual bisa terjadi perempuan ke laki-laki, Saya tanya apa buktinya dalam konteks perkara ini, kalau anda tidak punya bukti bilang tidak ada bukti,” tanya Febri Diansyah.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Kamaruddin Simajuntak
# Putri Candrawathi
# Kuat Maruf
# Brigadir J

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.