AYOJAKARTA.COM - Setidaknya 1.383 titik jalan berlubang di DKI Jakarta berhasil diperbaiki oleh Dinas Bina Marga DKI Jakarta.
Hal ini menjadi salah satu antisipasi di tengah potensi cuaca ekstrem yang sangat berbahaya bagi keselamatan warga Ibu kota.
Perbaikan jalan ini sudah dilakukan sejak 11 hingga 21 Januari 2026.
Baca Juga: Termasuk Bahlil Lahadalia, Ini Deretan Menteri yang Dilantik Jadi Anggota Dewan Energi Nasional
Penanganan tersebut dilakukan oleh Satuan Pelaksana Bina Marga mulai di tingkat kecamatan, suku dinas, serta dinas.
Kepala Pusat Data dan Informasi Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Siti Dinarwenny mengatakan, pendataan terhadap jumlah titik kerusakan jalan masih terus dilakukan dan dapat mengalami pembaruan seiring proses verifikasi di lapangan.
Ia menyampaikan, Dinas Bina Marga DKI Jakarta telah melakukan berbagai langkah mitigasi untuk meminimalkan risiko bagi pengendara.
“Dinas Bina Marga memiliki jaringan Satpel Bina Marga di kecamatan, suku dinas, serta satgas pasukan kuning yang bergerak cepat melakukan pemantauan. Setiap temuan jalan yang membutuhkan perbaikan langsung ditangani agar tidak menimbulkan kecelakaan lalu lintas,” ujarnya, dikutip ayojakarta.com dalam keterangan resmi pada Kamis, 29 Januari 2026.
Siti menjelaskan, penanganan yang dilakukan saat ini merupakan langkah sementara dan darurat.
Dinas Bina Marga akan melakukan perbaikan permanen menggunakan aspal hotmix ketika cuaca sudah lebih mendukung, agar kualitas jalan lebih baik dan tahan lama.
“Penggunaan hotmix efektif untuk perawatan jangka panjang dan diharapkan mampu mengurangi potensi kerusakan kembali akibat cuaca ekstrem,” katanya.***
Share this article
Setidaknya 1.383 titik jalan berlubang di DKI Jakarta berhasil diperbaiki oleh Dinas Bina Marga DKI Jakarta.