Pramono Anung Tindak Tegas Perusak Fasilitas Publik Jakarta: Tak Ada Kompromi, Bansos Bisa Dicabut!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. (Sumber: beritajakarta.id)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung. (Sumber: beritajakarta.id)

AYOJAKARTA.COM -- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan peringatan keras kepada pihak-pihak yang kedapatan mencuri maupun merusak fasilitas publik di ibu kota.

Pria yang akrab disapa Mas Pram ini menegaskan tidak akan memberikan toleransi atau kompromi bagi para pelaku perusakan.

Lebih lanjut, Pramono menyebutkan akan menindak tegas, terutama jika pelaku merupakan warga yang selama ini menerima bantuan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Kalau memang kemudian orang yang mengambil itu bisa kita ketahui, apalagi kalau dia, misalnya penerima bansos atau penerima fasilitas yang dimiliki oleh Pemerintah DKI Jakarta, saya tidak akan kompromi, kita tidak akan berikan kepada yang bersangkutan," tegas Pramono.

Menurutnya, fasilitas publik dibangun menggunakan anggaran daerah untuk kepentingan masyarakat luas, sehingga sudah seharusnya dijaga bersama dan bukan dirusak demi kepentingan pribadi.

Sebagai kota dengan penduduk lebih dari 11 juta jiwa, Pramono mengakui bahwa menjaga seluruh aset agar tetap berfungsi dengan baik merupakan tantangan besar.

Oleh karena itu, ia telah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk bergerak cepat melakukan perbaikan jika ditemukan fasilitas yang rusak.

"Saya sudah meminta kepada semua OPD, kalau ada kerusakan lift, segera diperbaiki," tuturnya.

Pramono juga memantau langsung kondisi fasilitas penyeberangan dan halte di Jakarta. Ia menyebutkan bahwa lift di beberapa titik, seperti di kawasan Sarinah, saat ini sudah berfungsi kembali.

Sementara untuk laporan mengenai lift yang belum berfungsi di Halte Senayan, ia berjanji akan segera meminta dinas terkait untuk melakukan pengecekan di lapangan.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# bansos
# Pemprov DKI Jakarta
# OPD
# perusak
# fasilitas
# Pramono Anung

Berita Terkait

News Update

Jakarta Barat

Warga Jakbar Siap-siap Tampung Air, Aliran PAM Jaya Berpotensi Mati Selama 6 Hari, Ini Wilayah yang Terdampak

Penghentian sementara aliran air PAM Jaya ini dilakukan karena adanya perawatan rutin pada Instalasi Pengolahan Air (IPA) Hutan Kota.

Metropolitan

Pramono Anung Perintahkan OPD Segera Perbaiki Lift JPO yang Rusak, Prioritaskan Lansia dan Penyandang Disabilitas

Instruksi ini disampaikan setelah Pramono menerima laporan bahwa lift di JPO kawasan Senayan tidak berfungsi selama berbulan-bulan.

Metropolitan

Pramono Anung Tindak Tegas Perusak Fasilitas Publik Jakarta: Tak Ada Kompromi, Bansos Bisa Dicabut!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan peringatan keras kepada pihak-pihak yang kedapatan mencuri maupun merusak fasilitas publik di ibu kota.

Jakarta Selatan

Soal Pembangunan Ulang JPO Tendean, Pramono Anung akan Bidik Dana CSR hingga KLB!

Pramono mengungkapkan bahwa saat ini anggaran untuk pembangunan ulang fasilitas JPO Tendean belum tersedia.

Jakarta Selatan

Viral Kasus Penemuan Penghuni Kos Tewas di Mampang Jaksel, Polisi Ungkap Penyebabnya!

Warga di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, digemparkan dengan penemuan jenazah seorang pria di dalam kamar kosnya pada Selasa, 14 Juli 2026.

Jakarta Selatan

Terungkap Motif Ayah yang Teror Bom SDN Srengseng Sawah 15 Pagi Jaksel, Polisi: Tersinggung Soal Seragam

Polisi ungkap motif di balik aksi teror bom yang menyasar SDN Srengseng Sawah 15 Pagi, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Prediksi Cuaca Kamis 16 Juli 2026, BMKG: DKI Jakarta Dominan Cerah Berawan Sepanjang Hari

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta pada hari ini, Kamis, 16 Juli 2026.

Nasional

Amankan Swasembada Gula, Pemerintah Siapkan Skenario Cadangan untuk Bioetanol

Pemerintah pacu peningkatan rendemen tebu hulu demi gula murah dan pasokan bioetanol E10 pada 2027. Surplus gula dialihkan jadi BBM, namun industri minta hak pilih konsumen di SPBU tetap dijaga.

Sport

Info Nobar Semifinal Piala Dunia 2026 di Alun-alun Pamulang

Nobar gratis semifinal Piala Dunia 2026 Inggris vs Argentina digelar di Alun-Alun Pamulang, Kamis (16/7) jam 02:00 WIB. Dilengkapi layar LED raksasa, pertunjukan musik, kuliner UMKM, dan game seru.

Nasional

Jasa Marga Geser Strategi Bisnis ke Value-Oriented, Fokus Ciptakan Nilai Berkelanjutan

Jasa Marga memperkuat transformasi bisnis berbasis nilai, meningkatkan layanan digital, konektivitas, dan pengalaman pengguna jalan.

Sport

Misi Jiplak Kejayaan Maradona, Argentina Lobi FIFA Demi Pakai Jersi Biru Navy Kontra Inggris

Langkah Argentina ke semifinal Piala Dunia 2026 kontra Inggris diiringi kontroversi sentimen "anak emas" FIFA. Muncul petisi 6 juta tanda tangan agar Messi cs didiskualifikasi akibat isu bias VAR.

Jakarta Selatan

Pramono Anung Pastikan JPO Tendean akan Dibangun Kembali, tapi...

Gubernur Pramono Anung juga mengungkap kemungkinan besar jika pembangunan ulang JPO Tendean ini karena keterbatasan anggaran

Sport

Sentimen 'Anak Emas' FIFA Iringi Langkah Argentina Tantang Inggris di Semifinal Piala Dunia 2026

Langkah Argentina ke semifinal Piala Dunia 2026 kontra Inggris diiringi kontroversi sentimen "anak emas" FIFA. Muncul petisi 6 juta tanda tangan agar Messi cs didiskualifikasi akibat isu bias VAR.

Jakarta Utara

Ganggu Kenyamanan Warga, Gunungan Sampah di TPS Rusun Waduk Pluit Ditargetkan Tuntas Dibersihkan dalam 10 Hari

Penanganan sampah dilakukan dengan mengerahkan tiga unit dump truck, satu unit alat berat, dan 10 personel.

Metropolitan

Pelanggan Transjakarta Simak! Halte Kebon Sirih Arah Kota akan Ditutup Sementara Mulai 17-20 Juli 2026, Ini Alternatifnya

Transjakarta mengumumkan Halte Kebon Sirih arah Kota ditutup sementara mulai 17 Juli 2026 pukul 22.00 WIB hingga 20 Juli 2026 pukul 05.00 WIB.

Bisnis

ANTAM Gandeng Bank Muamalat Jalin Kerja Sama Strategis Perkuat Ekosistem Emas Nasional

PT Aneka Tambang (Persero) Tbk (ANTAM) dan PT Bank Muamalat Indonesia Tbk (Bank Muamalat) bersinergi dalam perdagangan emas fisik Logam Mulia ANTAM melalui jaringan kantor cabang maupun kanal digital

Teknologi

Dibandrol Harga Rp29 Jutaan, Lenovo IdeaPad Pro 5 14AGP11 Disebut Jadi Standar Baru Laptop Profesional

Lenovo IdeaPad Pro 5 Rp29.499.000 ditenagai Ryzen AI 7 450, RAM 32GB, dan SSD 1TB. Laptop bodi militer 1,43 kg ini bawa layar OLED 2,8K 120Hz, baterai awet 17 jam lebih, serta garansi premium dengan A

Jakarta Selatan

Evakuasi JPO Tendean yang Ditabrak Truk Rampung, Dinas Bina Marga DKI: Pembangunan Kembali Segera Dikaji

Proses evakuasi Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean, Jakarta Selatan, yang mengalami kerusakan parah akibat dihantam truk pengangkut alat berat akhirnya dinyatakan selesai sepenuhnya.

Teknologi

HUAWEI MatePad Pro Max, Tablet Flagship Paling Tipis dengan Fitur AI Canggih

HUAWEI MatePad Pro Max rilis sebagai tablet flagship 4,7 mm tertipis. Berlayar OLED PaperMatte 13,2 inci 144Hz, chip Kirin T93 Pro, baterai 10.400 mAh, serta bonus Glide Keyboard dan M-Pencil Pro.

Nasional

Gunakan Subsidi Dana BPDB, Prabowo Instruksikan Harga Khusus BBM bagi Pengusaha Nelayan Kapal 30-200 KT!

Presiden Prabowo Subianto melalui Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menginstruksi harga khusus bahan bakar minyak (BBM) bagi pengusaha nelayan.