AYOJAKARTA.COM -- Penghargaan Adipura didapatkan Pemerintah Kota atau Pemkot Jakarta Pusat.
Sehingga Pemkot Jakarta Pusat memastikan untuk terus menjaga konsistensi kebersihan kota.
Kategori Adipura yang didapatkan Pemkot Jakarta Pusat adalah dengan kategori Kota Metropolitan.
Baca Juga: Berapa Besaran Bantuan yang Didapat Oleh Penerima KIP Kuliah? Cek Nominalnya di Sini!
Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma menegaskan bangga dan senang dengan prestasi dan penghargaan Adipura yang didapatkannya.
Hal ini tak lepas dengan dukungan dari seluruh lapisan masyarakat dan pemerintahan dalam menjaga kebersihan.
“Ini hasil sinergitas yang melibatkan seluruh komponen masyarakat, dunia usaha dan pemerintah,” ucap Dhany Sukma dikutip AyoJakarta.com dari BeritaJakarta.id pada Rabu (1/3/2023).
Ada banyak faktor dalam penilaian Adipura hingga akhirnya Jakarta Pusat mendapatkan piala ini.
Baca Juga: Mantan Ketum PBNU Sentil Pola Asuh Pejabat DJP: Anak yang Diberi Makan Uang Haram Pasti Nakal!
Jika melihat hasil penilaian dan kondisi Empirik, Jakarta Pusat dinilai adil.
Dhany Sukma juga ingin membawa keliling Piala Adipura ini pada warga.
Hal ini agar masyarakat merasakan hasil kerja dan kekompakan selama ini.
“Piala Adipura ini akan kita gilir di setiap sekolah. Karena sekolah selalu mendukung dan berkontribusi besar selama ini,” akunya
Meski merasakan euforia mendapat piala penghargaan Adipura, Wali Kota Jakpus juga menegaskan akan konsisten menjaga kebersihan lingkungan.
Termasuk menjaga dan menata lingkungan bersama dengan masyarakat di Jakarta Pusat.
Baca Juga: Terkuak! Pertemuan Awal Teddy Minahasa dengan Linda: Sering Spa di Hotel Waktu Pulang Kuliah
"Termasuk dalam memanfaatkan sampah organik maupun anorganik," ucap Dhany Sukma.
"Tahun ini kita akan galakkan lagi pengelolaan sampah dengan menambah sampah di setiap RW," tandasnya.
Sebelumnya, Piala Adipura 2022 diberikan pada 258 kabupaten dan kota, termasuk Jakarta Pusat.
Pembagian penghargaan ini digelar di di Ruang Auditorium Dr Soedjarwo, Gedung Manggala Wanabakti, Kantor Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.***(Putri Ratnasari)

Share this article
Hal ini tak lepas dengan dukungan dari seluruh lapisan masyarakat dan pemerintahan dalam menjaga kebersihan.