AYOJAKARTA.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) turut hadir dalam Resepsi Puncak Satu Abad NU di Sidoarjo, Selasa (7/2/2023).
Dalam sambutanya, Jokowi berharap untuk Nahdlatul Ulama (NU) bisa menguasai perkembangan ilmu pengetahun dan teknologi terbaru.
Menurut Jokowi, NU harus bisa mengikuti perubahan teknologi dan transformasi ekonomi seiring berkembangnya zaman.
“Di tengah gelombang perubahan, NU harus terdepan dalam membaca gerak zaman, membaca teknologi dan transformasi ekonomi, dan menjaga tatanan sosial yang adil dan beradab,” ujar Jokowi seperti dikutip dari laman republika.go.id, Selasa (7/2/2023).
Selain itu, Jokowi juga berharap lembaga pendidikan dibawah NU dapat mempersiapkan para generasi mudanya untuk menguasai Iptek dan perkembangan teknologi digital.
Kendati demikian, Jokowi berpesan kepada NU agar bisa merangkul dan memberi perhatian kepada para generasi muda.
Hal itu dilakukan agar generasi muda tetap terakar dan kuat terhadap tradisi dan adab ahlussunnah wal jamaah, serta mampu menguasai pengetahuan dan teknologi terbaru.
Baca Juga: Lagu Mungkinkah STINKY Dibilang Jelek oleh Ahmad Dhani, Berikut Respons Menohok Andre Taulany!
“Semoga momentum abad kedua NU ini menjadi penanda kebangkitan baru NU, memperkokoh keIslaman dan keIndonesiaan, meningkatkan kesejahteraan umat, serta membangun masa depan Indonesia yang maju dan bermartabat,” ujar Jokowi.
Jokowi pun mengakui dalam sambutanya bahwa selama satu abad ini, NU telah memberikan kontribusinya kepada Indonesia, baik itu dalam keIslamannya, kebangsaan, persatuan dan kesatuan serta kerukunan dalam keberagaman.
Oleh karena itu Jokowi lantas memberikan apresiasinya terhadap peran dari pada NU selama ini untuk negara.
“Atas nama rakyat Indonesia saya mengucapkan tahniah dan syukur, mengucapkan tasyakur terimakasih dan bersyukur atas peran NU untuk bangsa dan negara,” pungkasnya.***

Share this article
Menurut Jokowi, NU harus bisa mengikuti perubahan teknologi dan transformasi ekonomi seiring berkembangnya zaman.