AYOJAKARTA.COM--kasus pelecehan seksual terhadap anak di bawah umur terjadi kembali di Indonesia.
Diketahui, korban pelecehan seksual merupakan dua orang anak perempuan yang masih duduk di bangku SD.
Kasus pelecehan seksual terhadap dua siswi SD tersebut terjadi di hari yang sama di Jalan Damai, Cipete Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Baca Juga: Bakal Naik 10 Persen, Wah Segini Besaran UMR DKI Jakarta Pada 2023 Mendatang
Aksi pelecehan seksual tersebut telah terekam CCTV dan kembali diunggah di salah satu akun Instagram @merekamjakarta.
Pelaku diketahui merupakan seorang pria dewasa yang sedang mengenakan pakaian sweater warna hitam dan bercelana pendek.
Dalam rekaman tersebut terlihat korban siswi SD tersebut sedang berjalan pulang ke arah rumahnya di jalan sempit.
Terlihat sang pelaku sedang mengikuti siswi SD tersebut dari belakang sambil memastikan situasi di sekitarnya.
Ketika korban memasuki sebuah gang sempit, pelaku pun melakukan aksinya kepada korban pada siang hari.
Pelaku diketahui sempat menarik bagian tubuh dan berusaha untuk membekap mulut korban dari belakang.
Berdasarkan keterangan @merekamjakarta, korban diketahui langsung melawan dengan menggigit tangan pria tersebut.
Baca Juga: Terancam 12 Tahun Penjara, Nikita Mirzani Ungsikan Anak-Anak ke Luar Negeri Bareng Kekasih Barunya?
Namun dari perlawanannya tersebut, pelaku lalu membalas gigitan korban dengan melayangkan pukulan ke wajah korban.
Kemudian terdengar suara teriakan korban yang meminta tolong dan pelaku pun langsung melarikan diri dari tempat kejadian.
Salah satu korban terlihat sempat mengejar pelaku, namun pria tersebut berhasil melarikan diri tanpa dikejar orang lain.
Kompol Donni Bagus Wibisono, selaku Kapolsek Kebayoran Baru, menyebutkan jika pihaknya telah menindaklanjuti peristiwa tersebut.
Donni menyebutkan jika timnya sedang berkoordinasi dengan orang tua korban, kepala sekolah dan guru di kantor kelurahan Cipete Utara.
"Kami masih memburu pelaku. Sejumlah rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian tengah kami analisis," ucapnya dilansir dari pmjnews.com dalam artikel Terekam CCTV, Pelaku Pencabulan Dua Siswi SD di Jaksel Diburu Polisi
Donni juga menyarankan agar korban segera melapor ke Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Metro Jakarta Selatan.***

Share this article
kasus pelecehan seksual terhadap anak menimpa 2 siswi SD di Cipete Utara, kini kepolisian memburu pelaku