Miliki Harta yang Tidak Wajar, Abraham Samad Duga Pegawai Ditjen Pajak Bermasalah dengan LHKPN: Harus Dicek!

Miliki Harta yang Tidak Wajar, Abraham Samad Duga Pegawai Ditjen Pajak Bermasalah dengan LHKPN Harus Dicek!
Miliki Harta yang Tidak Wajar, Abraham Samad Duga Pegawai Ditjen Pajak Bermasalah dengan LHKPN Harus Dicek!

AYOJAKARTA.COM -– Kasus penganiayaan yang dilakukan oleh Mario Dandy anak pejabat Direktorat Pajak (Ditjen Pajak) terhadap D banyak menuai sorotan dari publik.

Bukan hanya kasus penganiayaan yang dilakukan oleh anak pejabat eselon II Ditjen Pajak yaitu Rafael Alun Trisambodo yang menjadi perhatian publik, tetapi gaya hidup mewah yang sering dipamerkan oleh sang anak pun tak luput dari sorotan publik.

Pada saat kejadian berlangsung, Mario menggunakan mobil mewah berupa Jeep Rubicon yang belakangan diketahui pajak mobil tersebut menunggak.

Baca Juga: KPK RESMI Akan Periksa Rafael Alun Trisambodo Pada 1 Maret 2023, Benar untuk Klarifikasi Harta Kekayaan?

Selain itu, sang ayah memiliki kekayaan sebanyak Rp 56,1 miliar dan dinilai tidak sesuai dengan jabatannya sebagai Kepala Bagian Umum di Kanwil DJP Jakarta II.

Bukan hanya Rafael Alun Trisambodo yang disorot kekayaannya, Suryo Utomo yang merupakan Direktur Jenderal (Dirjen) Pajak juga tak luput disorot kekayaannya.

Apalagi beberapa waktu lalu publik dihebohkan dengan beredarnya foto dirinya mengedarai motor gede (moge).

Atas kejadian tersebut melalui akun instagram pribadi Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati @smindrawati menginstruksikan komunitas motor gede (Moge) BlastingRijder yang beranggotakan para ASN dari Ditjen Pajak tersebut untuk dibubarkan.

Baca Juga: Sudah Jatuh Tertimpa Tangga! Kekayaan Tak Wajar Rafael Alun Makin Jadi Sorotan Publik, Kini Dipanggil KPK?

Bukan hanya publik, Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yaitu Abraham Samad menaruh curiga terhadap jumlah kekayaan yang dimiliki oleh sejumlah pejabat Ditjen Pajak, terutama yang dimiliki oleh Rafael Alun Trisambodo ayah dari Mario Dandy.

“Anak pejabat eselon II Ditjen Pajak, kok kaya banget ya,” kata Abraham Samad saat berbincang dengan Reza Indragiri di YouTube Abraham Samad SPEAK UP yang dikuti oleh AyoJakarta.com pada Selasa (28/2/2023).

Menanggapi pernyataan dari Abraham Samad, Reza Indragiri bertanya tentang investigasi ulang terhadap Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).

“Andaikan penyelenggara negara menyerahkan LHKPN itu angkanya serta merta diterima sebagai kebenaran atau tetap dilakukan investigasi ulang?, contohnya anak Dirjen Pajak itu,” tanya Reza.

Menurut Abraham Samad, sumber kekayaan yang dimiliki oleh para pejabat yang telah melaporkan jumlah kekayaannya di LHKPN perlu dilakukan investigasi dan pengecekan ulang agar tidak menimbulkan kecurigaan oleh publik.

Baca Juga: Makjleb! Said Agil Soroti Pola Didik Rafael Alun kepada Mario Dandy: Dimanja Kemewahan, Uang Belum Tentu Halal

“Harusnya dilakukan investigasi, pengecekan, ada gak yang sesuai atau patut mencurigakan dari LHKPN ini,” jawabnya.

Eks Ketua KPK tersebut menjelaskan bahwa apabila hukum di Indonesia menganut sistem hukum terbalik sempurna maka dapat dilakukan investigasi.

“Ini juga kembali sistem hukum kita kan, kalau kita menganut sistem hukum terbalik sempurna sebenarnya itu bisa dilakukan, jadi ada kelemahan dari sistem hukum kita” jelas Abraham Samad.

Abraham Samad menduga seluruh pegawai Ditjen Pajak bermasalah dengan LHKPN apabila dilakukan penelusuran.

“Saya berfikir, jangan-jangan kalau nanti mau kita telusuri, seluruh pegawai Direktorat Jenderal Pajak itu ada masalah dengan LHKPN, itu menurut saya disitu persoalan bedanya,” pungkasnya.***(Guruh Mayka Putra)

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# motor gede
# Jeep Rubicon
# Rafael Alun Trisambodo
# Mario Dandy
# Abraham Samad
# Sri Mulyani Indrawati
# Ditjen Pajak
# LHKPN

News Update

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.

Bisnis

Dedikasi Mantri BRI Rani Kanov, Jadi Jembatan Perubahan bagi Pelaku UMKM di Pelosok

Kisah Rani Kanov Rianti Harahap, Mantri BRI yang mendampingi pelaku UMKM di pelosok sekaligus mendorong literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Nasional

Intip Apa Saja Syarat Utama dan Aturan Baru Pelepasan Status WNI 2026

Lewat PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, pelepasan status WNI diperketat dengan syarat bebas pajak dan pidana. Tarif permohonan ke Presiden naik jadi Rp5 juta guna mendukung digitalisasi.

Metropolitan

Kualitas Udara Jakarta Memburuk, DLH Perkuat Early Warning System hingga Pelari Diimbau Kurangi Aktivitas Luar Ruangan!

Belakangan ini, jagat media sosial tengah ramai dengan imbauan bagi para pelari untuk mengurangi aktivitas olahraga di luar ruangan akibat memburuknya kualitas udara di Jakarta.

Bisnis

Pertamina Drilling Tuntaskan Pengeboran Sumur JAS-034 Tanpa Kecelakaan, Hasil Uji Produksi Capai 326 BOPD

PT Pertamina Drilling Services Indonesia (Pertamina Drilling) berhasil menyelesaikan pengeboran sumur Rig PDSI#15.3/N110-M (1500 HP) pengembangan JAS-034 milik PT Pertamina EP Zona 7

Metropolitan

Ibu Kota Darurat Sampah, Pemprov DKI Jakarta Kebut Pembangunan PSEL di Dua Lokasi Ini!

Pemprov DKI Jakarta tengah melakukan langkah cepat untuk mengatasi persoalan sampah yang semakin mendesak di ibu kota.

Metropolitan

Tekan Sampah ke Bantargebang, Pramono Anung Bakal Hidupkan Kembali TPS3R di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen untuk mengatasi persoalan sampah di ibu kota dengan mengoptimalkan peran Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Metropolitan

Atasi Masalah Sampah, Pemprov DKI Jakarta Dorong Sekolah Manfaatkan Lahan untuk Urban Farming!

Pemprov DKI Jakarta kini tengah gencar mendorong seluruh sekolah di ibu kota untuk mengoptimalkan pemanfaatan ruang hijau dan lahan terbuka.

Nasional

Kemenkum Naikkan Tarif Lepas Status WNI, Apa Saja yang Berubah di PP No. 30 Tahun 2026?

Melalui PP No. 30/2026 yang berlaku 1 Agustus 2026, tarif lepas WNI naik jadi Rp3,5-5 juta & naturalisasi WNA Rp75 juta. Kenaikan ini ditujukan untuk modernisasi layanan digital Kemenkum.

Metropolitan

Pramono Anung Minta Warga Waspadai Kebakaran di Musim Kemarau, APAR Disiapkan di Setiap RW

Imbauan tersebut disampaikan menyusul prediksi BMKG yang menyebut musim kemarau tahun ini berlangsung lebih panjang dengan kondisi cuaca yang lebih

Gadget

Resmi Meluncur 22 Juli, Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra Bawa Layar Anti-Reflektif Bebas Silau!

Samsung Galaxy Z Fold 8 Ultra rilis 22 Juli 2026 dengan layar anti-reflektif khusus, kamera telefoto, dan lipatan minim. Varian standar dibanderol mulai Rp35 jutaan beserta lini Galaxy Watch 9.

Jakarta Selatan

Pramono Resmikan Bedah Rumah di Mampang Bekas Kebakaran, 22 KK Kini Miliki Hunian yang Lebih Layak

Program ini adalah wujud kolaborasi multipihak untuk mempercepat pemulihan warga yang terdampak kebakaran.

Teknologi

Axioo Hype AMD X1, Laptop 5 Jutaan dengan Garansi Anti Maling

Laptop Rp5 jutaan Axioo Hype AMD X1 dipuji Deddy Irvan berkat layar IPS FHD, RAM upgradeable, kamera 2MP jernih, backlit keyboard, serta garansi fenomenal Axioo ADP 3 tahun (termasuk kecurian).

Metropolitan

Permudah Akses Perbankan, Rano Karno Instruksikan ATM Bank Jakarta Hadir di Semua Rusun

Kebijakan ini diharapkan dapat mempermudah warga dalam melakukan berbagai transaksi keuangan tanpa harus pergi jauh dari tempat tinggal mereka.

Ekonomi

Pemerintah Mulai Simulasikan Penyaluran Bansos PKH dan BPNT Lewat Koperasi Desa Merah Putih, Ini Penjelasan Kemensos

Langkah ini merupakan bagian dari uji coba untuk memperkuat sistem distribusi bantuan agar semakin mudah dijangkau masyarakat.

Jakarta Pusat

PAM Jaya Gerak Cepat Tangani Pipa Bocor Imbas Proyek JSDP, Suplai Air Dipastikan Tetap Mengalir

Dirut PAM Jaya mengatakan kebocoran bermula saat kontraktor proyek melakukan pekerjaan pengecekan di area sekitar jaringan pipa utama milik PAM Jaya.