AYOJAKARTA.COM - Sunan Kalijaga selaku advokat ikut mengomentari kasus KDRT Rizky Billar dan Lesti Kejora.
Kembalinya Rizky Billar dan Lesti Kejora memang membuat sejumlah masyarakat kecewa.
Berbagai tanggapan dari masyarakat telah Lesti Kejora terima, termasuk dari seorang advokat, Sunan Kalijaga.
Baca Juga: Dihujat Fans Lesti dan Billar, Dewi Perssik Berikan Tanggapan Pedas!
Dilansir AyoJakarta.com dari kanal YouTube Intens Investigasi pada Jumat (21/, ayah Salmafina Sunan memberikan pandangannya terhadap kasus Leslar.
Sunan Kalijaga mengaku sangat menyayangkan keputusan Lesti untuk memaafkan suaminya.
Menurutnya, sebaiknya ayah Baby L ini mendapatkan sanksi terlebih dahulu untuk pelajaran dia kedepannya.
Baca Juga: Lesti Kejora Tuai Dukungan dari Tetangga Usai Cabut Laporan KDRT: Semoga Tetap Kuat
“Saya jujur menyayangkan ya secepat itu laporannya dicabut, harusnya seseorang itu mendapatkan dulu pembelajaran atau sanksi dari apa yang telah diperbuat,” kata Sunan
Berdasarkan pengalaman kasus yang telah ditangani oleh Sunan.
Pelaku KDRT sering kali berbuat kembali kesalahan yang pernah dilakukan sebelumnya.
Baca Juga: Lesti Kejora dan Rizky Billar Damai, Tetangga Sarankan Harusnya Lesti Berpikir 2 Kali
“Memang kebanyakan pelaku-pelaku KDRT itu dari beberapa kasus yang Saya tangani baik itu kasus korbannya selebriti baik itu korbannya orang biasa itu berulang,” ungkapnya.
Dengan mudah memaafkan pelaku KDRT, masih ada kemungkinan sifatnya kembali seperti semula.
“Karena kalau semudah itu dimaafkan semudah itu diselesaikan didamaikan, kita tinggal tunggu waktu saja,” kata Sunan.
Baca Juga: Plot Twist Kasus KDRT Rizky Billar Lesti Kejora, Warganet Gerah, Komnas Perlindungan Anak Marah?
Ketika seseorang melaporkan tindak kejahatan kepada Polisi, artinya secara sadar tahu akan resiko yang akan diambilnya.
Menurut Ayah Salmafina, sebelumnya jika memang tidak menginginkan suaminya masuk penjara, baiknya tidak melapor ke Polisi.
“Ya namanya seseorang sudah mendapatkan kekerasan, sudah menjadi korban dan sudah melangkah dari rumah untuk melaporkan ke pihak kepolisian, aetinya segala sesuatu sudah ditimbang kan ,” kata Sunan.***

Share this article
Sayangnya keputusan Lesti Kejora yang damai dengan Rizky Billar, Sunan Kalijaga sebut pelaku KDRT bisa berulang, hanya tunggu waktu saja.