Ini Alasan Kamaruddin Simanjuntak Tolak Uang Sogokan Ratusan Miliar Rupiah hingga Negosiasi dengan Mabes Polri

Ini Alasan Kamaruddin Simanjuntak Tolak Uang Sogokan Ratusan Miliar Rupiah hingga Negosiasi dengan Mabes Polri

Ini Alasan Kamaruddin Simanjuntak Tolak Uang Sogokan Ratusan Miliar Rupiah hingga Negosiasi dengan Mabes Polri

AYOJAKARTA.COM – Kasus pembunuhan Brigadir J kembali menemukan titik terang.

Sulit dipercaya, jika dalang yang diduga melakukan pembunuhan sadis terhadap salah satu anggota polisi itu merupakan seorang jendral berpangkat dua dalam kepolisian, yang diketahui bernama Irjen Ferdy Sambo.

Bahkan, korban yang diketahui bernama Nopriansyah Yoshua Hutabarat atau lebih dikenal Brigadir J merupakan seorang ajudan yang telah beberapa tahun lamanya mengabdi untuk Ferdy Sambo.

Namun nahas, Brigadir J harus merenggut nyawa di usia yang masih terbilang cukup muda setelah dihabisi oleh tangan atasannya sendiri, ialah Ferdy Sambo.

Baca Juga: Biodata Lengkap Kamaruddin Simanjuntak: Agama hingga Riwayat Pendidikan

Kasus kematiannya sempat tak mudah ditelusuri karena eksekutor dari pembunuhan sadis ini yang didalangi oleh Perwira Tinggi Polisi.

Hingga rupanya terdapat sejumlah oknum polisi yang terlibat dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir J yang ikut menutup-nutupi kasus tersebut.

Karena kasus kematiannya yang dinilai janggal, Samuel Hutabarat, yang merupakan ayah dari alm. Brigadir J menunjuk seorang kuasa hukum bernama Kamaruddin Simanjuntak.

Dikenal tegas, pemberani, dan amanah, Kamaruddin Simanjuntak sangat optimis dalam menindaklanjunti kasus kematian Brigadir J yang diduga kuat merupakan pembunuhan berencana.

Baca Juga: Kamaruddin Simanjuntak Ternyata Paman Brigadir J, Video Ini Jadi Buktinya

Awalnya, kasus kematian Brigadir J diungkap oleh seorang saksi sekaligus oknum polisi yang terlibat saat menghabisi nyawa sang ajudan.

Hal tersebut diungkap oleh ajudan lainnya dari Irjen Ferdy Sambo yang saat itu ikut menghabisi nyawa Brigadir J karena perintah sang atasan, ialah Bharada E.

Sang kuasa hukum dari keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak pun merasa memiliki celah untuk mengusut lebih dalam kasus tersebut.

Ironisnya, sejumlah nama oknum polisi pun terseret dalam kasus kematian Brigadir J, mulai dari yang berpangkat paling rendah hingga bintang satu.

Baca Juga: Geng Sambo Satu Persatu Mulai Terungkap, Keterlibatan Mantan Wadirreskrimum Polda Metro Jaya Jerry R. Siagian

Kamaruddin Simanjuntak dengan berani mengungkap kesaksiannya sebagai pengacara keluarga Brigadir J pada publik tentang sisi gelap Kepolisian Republik Indonesia yang sempat menghalang-halangi dirinya untuk mengusut kasus tersebut.

Dalam kanal YouTube Refly Harun yang menghadirkan Kamaruddin Simanjuntak sebagai narasumber sekaligus kuasa hukum keluarga Brigadir J, ia membahas tentang kedatangan utusan Mabes Polri.

Rupanya kedatangan sang utusan Mabes Polri adalah untuk melakukan negosiasi dengannya agar menutup kasus tersebut dan sebagai imbalannya akan menjanjikan uang bernilai milyaran rupiah.

Namun, Kamaruddin Simanjuntak dengan tegas menolak imbalan tersebut yang disebutnya sebagai uang sogokan.

“Waktu itu ada utusan dari mabes untuk bernegosiasi dengan saya. Mereka minta kasus ini jangan dilanjutkan,” ungkap Kamaruddin dalam kanal YouTube Refly Harun.

Baca Juga: Bukan Orang Sembarangan, Ini Dia Profil Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Keluarga Brigadir J

“Utusan presiden saja saya tolak! Bahkan imbalannya sampai ratusan milyar,” sambungnya.

Hal tersebut ia ungkapkan ketika ditawari uang sogokan di tahun 2011 yang berjumlah ratusan milyar rupiah oleh seorang utusan presiden.

“Jangan coba-coba menawarkan hal-hal yang bertentangan dengan hukum kepada saya,” Kamaruddin mengungkapkan dengan tegas.

“Karena saya tidak tergoda dengan uang dan kekuasaan,” tegasnya.

Kasus pembunuhan Brigadir J yang telah bergulir lebih dari satu bulan ini masih terus dalam tahap pendalaman dan penyidikan kepolisian.

Semoga alm. Brigadir J serta keluarga mendapatkan keadilan yang seadil-adilnya di mata hukum, agama, dan Negara Indonesia. ***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Ekonomi 07 Jun 2026, 06:31 WIB

Satu Dekade, Public Gold Indonesia Targetkan 10 Juta Pelanggan di 2030

Public Gold Indonesia tidak hanya dipercaya menjadi layanan penyedia logam mulia bagi individu maupun korporasi, tetapi secara aktif mengedukasi masyarakat untuk memahami emas

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.