AYOJAKARTA.COM - Aksi Kamisan yang sudah berlangsung sejak tahun 2007, pada hari ini Kamis, 4 September 2025 akan digelar sebagai dedikasi kepada para korban tewas tragedi 28-31 Agustus 2025.
Sebagai informasi, berbagai aksi unjuk rasa terjadi di berbagai daerah di Indonesia untuk menyalurkan aspirasi kepada DPR RI.
Pemicu utama aksi semakin ramai, setelah Affan Kurniawan driver ojek online yang harus merenggut nyawa dilindas rantis Brimob pada Kamis, 28 Agustus 2025.
Baca Juga: Penting! 4 Titik Lokasi Demo 4 September 2025 di DKI Jakarta, Awas Terkena Macet
Padahal Affan Kurniawan bukan merupakan peserta unjuk rasa, melainkan sedang mengantarkan pesanan pelanggan.
Selain Affan kini korban tragedi 28-31 Agustus 2025 sudah bertambah hingga 9 orang.
Daftar Lengkap Korban tragedi 28-31 Agustus 2025
1. Affan Kurniawan (Driver Ojek Online, Jakarta)
2. Muhammad Akbar Basri (Fotografer Humas DPRD Kota Makassar)
3. Sarinawati (Staf DPRD Kota Makassar)
4. Saiful Akbar (Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat, Kecamatan Ujung Tanah Makassar)
5. Rusdamdiansyah (Driver Ojek Onlin, Makassar)
6. Sumari (Tukang Becak di Solo)
7. Rheza Sendy Pratama (Mahasiswa di DIY)
8. Iko Juliant Junir (Mahasiswa Hukum Unnes, Semarang)
9. Andika Lutfi Falah (Pelajar SMK, Kab Tangerang)
Baca Juga: BRI Torehkan Prestasi, Jadi Bank Terbesar dalam Fortune Indonesia 100
Aksi Kamisan 4 September 2025
Dikutip ayojakarta.com dari Instagram resmi aktivis Maria Sumarsih yang masih menegakan keadilan bagi sang anak Bernet Indra Sumarsih yang menjadi korban Tragedi Semanggi I pada 13 November 1998.
Aksi kamisan akan terdiri dari Kuliah Jalanan, Refleksi, Padus GITAKU hingga doa untuk korban tragedi 28-31 Agustus 2025.
Dilakukan pada pukul 15.00-17.00 WIB di depan Istana Presiden Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta.
Dresscode yang digunakan menggunakan warna hitam.
Peserta Aksi Kamisan diimbau untuk tidak merokok di lokasi.
Kamu yang tidak bisa hadir, bisa ikut menonton live streaming di YouTube Jakartanicus.***

Share this article
Aksi Kamisan yang sudah berlangsung sejak tahun 2007, pada hari ini Kamis, 4 September 2025 akan digelar sebagai dedikasi kepada para korban tewas tragedi 28-31 Agustus 2025.