AYOJAKARTA.COM - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan bahwa kondisi di ibu kota saat ini sudah mulai kondusif.
Ia menyampaikan bahwa kondisi Jakarta sudah kembali normal setelah adanya aksi demo yang berujung penjarahan hingga penyerangan belakangan ini.
"Saya juga ingin menunjukkan kepada publik bahwa Jakarta sekarang sudah normal kembali. Ini yang menjadi penting," ujar Pramono dikutip dari beritajakarta.id.
Pramono mengatakan bahwa Pemprov telah melakukan dengan cepat upaya agar aktivitas di Jakarta bisa kembali normal.
Baca Juga: Komdigi Pastikan Isu Sri Mulyani Mundur Jadi Menkeu Hoax hingga Airlangga Buka Suara, Begini...
Pemprov DKI Jakarta juga telah melakukan langkah percepatan pemulihan, salah satunya terkait dengan layanan transportasi umum seperti MRT, Transjakarta, dan LRT.
Bahkan, tiga transportasi umum tersebut juga diberikan gratis hingga 8 September 2025.
Hal ini dilakukan sembari menunggu perbaikan halte yang menjadi sasaran amukan massa saat demo.
Terdapat 22 halte Transjakarta yang menjadi sasaran. salah satunya yang parah adalah halte Senen.
Baca Juga: Inovasi dan Keberlanjutan, bank bjb Raih Prestasi Ganda Infobank 2025
Tak lupa Pramono juga mengapresiasi gotong royong pemerintah dan masyarakat untuk turut membantu membersihkan atau memperbaiki fasilitas yang rusak.
"Saya bersyukur bahwa sekarang ini di Jakarta, gotong royongnya muncul lagi dan kuat sekali," ujarnya.***

Share this article
Gubernur Pramono Anung memastikan bahwa aktivitas di Jakarta kini sudah kembali normal.