AYOJAKARTA.COM - Informasi bagi warga DKI Jakarta, aksi demo tetap berlangsung di beberapa titik pada hari ini Kamis, 4 September 2025.
Dikutip ayojakarta.com dari berbagai sumber, untuk mengantisipasi aksi unjuk rasa ini pihak kepolisian telah menurunkan 2.143 personel gabungan.
Bersifat situasional, kemungkinan akan terjadi buka/tutup jalan di sekitar area Gedung DPR/MPR RI, Jakarta Pusat hingga kawasan Monumen Nasional (Monas).
Baca Juga: Digugat Perdata Rp125 Triliun, Syarat Ijazah SMA Wapres Gibran Tak Sesuai?
Berikut 4 Titik Lokasi Demo 4 September 2025:
1. Demo Gerakan Masyarakat Elang Khatulistiwa
Dijadwalkan di Gedung DPR/MPR RI Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat pada pagi hari yakni pukup 08.30 WIB.
Diperkirakan dilakuakn orang 50 orang.
2. Demo Buruh
Demo ini berasal dari Gerakan Buruh Bersama Rakyat (gebrak) yang dilakukan pukul 11.00 WIB.
Gebrak akan melakukan aksi unjuk rasa di Silang Selatan Monas.
Diperkirakan 1.000 orang ikut berpartisipasi dalam aksi ini.
Baca Juga: Hari Pelanggan Nasional 2025: PLN Kasih Diskon Tambah Daya 50 Persen, Begini Cara Mendapatkannya!
3. Demo Partai berkarya
Aksi ini berasal dari Forum Ketua DPW Partai Berkarya yang dijadwalkan pada pagi hari yakni pukul 08.00 WIB.
Diperkirakan ada 100 orang yang ikut aksi ini.
4. Demo BEM SI
Demo BEM SI ini rencana akan di lakukan di depan Gedung DPR RI pada pukul 11.00 WIB.
BEM SI akan memberikan beberapa tuntutan yakni:
1. Sahkan RUU Perampasan Asset;
2. Hentikan Beban pajak pada Rakyat Kecil;
3. Evaluasi Angran DPR;
4. Revolusi Kabinet agar Professional;
5. Audit BUMN;
6. Bebaskan Rakyat yang Ditangkap ketika Menyuarakan Aspirasi.***

Share this article
Informasi bagi warga DKI Jakarta, aksi demo tetap berlangsung di beberapa titik pada hari ini Kamis, 4 September 2025.