Bongkar Kejanggalan Kasus Vina Cirebon, Alvin Lim Sebut Ada Jenderal Terlibat, Tantang Propam Lakukan Hal Ini!

Alvin Lim ikut membongkar kejanggalan-kejanggalan di dalam kasus Vina Cirebon tersebut dan menyebutkan hal-hal yang cukup mengejutkan.
Alvin Lim ikut membongkar kejanggalan-kejanggalan di dalam kasus Vina Cirebon tersebut dan menyebutkan hal-hal yang cukup mengejutkan.

AYOJAKARTA.COM -- Pengacara Alvin Lim ikut buka suara soal kasus pembunuhan Vina Cirebon dan kekasihnya Eky yang telah berlalu 8 tahun silam.

Alvin Lim ikut membongkar kejanggalan-kejanggalan di dalam kasus Vina Cirebon tersebut dan menyebutkan hal-hal yang cukup mengejutkan.

Menurut Alvin, ada beberapa hal yang membuat proses hukum di kasus Vina Cirebon ini sangat janggal dan patut dicurigai.

Baca Juga: Liga Akbar Cabut BAP yang Pernah Ditandatanganinya 2016 Silam, Ternyata Ini Kesaksian Sebenarnya Soal Tewasnya Vina Cirebon

Hal pertama yang menjadi kejanggalan disebutkan oleh Alvin ketika hadir di dalam podcast milik Uya Kuya seperti dilansir Ayojakarta.com, Minggu pada 16 Juni 2024 adalah adanya salah diagnosa terhadap korban.

Polisi awalnya mendiagnosa Vina dan Eky hanyalah korban kecelakaan lalu lintas biasa.

Padahal jika melihat fakta bahwa Vina dan Eky adalah korban penganiayaan, pembunuhan hingga pemerkosaan.

Seharusnya dari awal polisi melihat dari pakaian, kondisi tubuh, dan juga visum korban bisa langsung mengetahui jika keduanya adalah korban penbunuhan.

Baca Juga: Kasus Vina Cirebon Penuh Teka-teki, Alvin Lim Blak-blakan Ada Pelanggaran Protap Polri Soal 3 DPO

Bagi Alvin polisi seharusnya tidak sulit membedakan mana korban kecelakaan dan korban pembunuhan.

Kemudian kejanggalan kedua, Alvin mengaku heran soal tiga DPO yang baru dicari setelah viral karena dibuat film oleh sebuah rumah produksi.

Dari tahun 2016 lalu kasus ini terjadi, para DPO tidak pernah disiarkan bahkan fotonya pun tak ada dan hanya menggunakan nama samaran.

Tak hanya sampai di situ, bahkan beberapa waktu lalu dua DPO dinyatakan hanya fiktif setelah DPO atas nama Pegi tertangkap.

Baca Juga: Pertimbangan PK Bisa Bikin 5 Terpidana Kasus Pembunuhan Vina Cirebon Bebas? Hakim: Harus Ada Syarat Ini...

Dari sinilah Alvin menilai proses hukum kasus ini sudah jauh dari aturan kepolisian yang seharusnya.

Bahkan Alvin menyebut jika ada yang ditutupi atau mungkin ada Jenderal yang terlibat.

"Nah kalau saya lihat di sini masalah kekuasaan. Saya sebagai pakar hukum dan ahli hukum, saya melihat kira-kira Jenderal mana yang patut kita duga," ujar Alvin.

"Pasti kalau proses gak bener ada oknumnya dong. Jadi kasus Vina ini gak mungkin bisa seperti itu kalau enggak ada orang kuatnya!" lanjutnya tegas.

Baca Juga: Dugaan Keterlibatan Ayah Eki di Kasus Vina Cirebon Memiliki Fakta Baru, Kesaksian Liga Akbar Ancam Iptu Rudiana Dipecat dari Jabatannya?

Ditanya soal sosok Jenderal yang terlibat, Alvin menyebut bahwa bisa jadi bahwa oknum ini masih memiliki keterikatan oleh salah satu pelaku di kasus ini.

"Yang saya bilang tadi, yang terlibat adalah saudara atau kerabat dia makanya di backup atau diminta bantuan juga," katanya.

Alvin pun kemudian meminta Propam Polri untuk pebih proaktif dalam menangani kasus Vina ini.

"Nah inilah sebenarnya untuk tidak membiarkan masyarakat bertanya-tanya, Propam itu harus proaktif karena kita kan gak mungkin bisa periksa Jenderal," terang Alvin.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# jenderal
# Alvin Lim
# Vina Cirebon

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.