Partai Demokrat Yakin Kepemimpinan Prabowo Subianto Dapat Membawa Perubahan Indonesia Maju

Partai Demokrat Yakin Kepemimpinan Prabowo Dapat Membawa Perubahan Indonesia Maju  (Instagram @agusyudhoyono)
Partai Demokrat Yakin Kepemimpinan Prabowo Dapat Membawa Perubahan Indonesia Maju (Instagram @agusyudhoyono)

AYOJAKARTA.COM – Partai Demokrat menggelar acara Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) yang diadakan di Jakarta Convention Center (JCC), pada Kamis (21/09/2023). Sebagai bentuk pendeklarasian secara langsung dari Partai Demokrat yang menyatakan secara resmi mendukung Prabowo sebagai Presiden di Pilpres 2024.

Setelah menyatakan mendukung penuh pencalonan Prabowo sebagai Presiden di Pilpres yang akan datang, Partai Demokrat yakin di bawah kepemimpinan Prabowo Indonesia maju bisa terwujud.

Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang menitipkan dua harapan kepada Prabowo untuk melanjutkan program yang baik dari pemerintah sebelumnya dan meminta Prabowo untuk memperbaiki pemerintahan yang belum baik.

Baca Juga: Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, dan Prabowo Subianto Adu Gagasan di Mata Najwa, Warganet Kutip Penulis Jerman

Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyanyikan lagu yang berjudul “You’ll Never Walk Alone” menjadi lagu pengantar dukungan absolute dari Partai Demokrat untuk Prabowo Subianto.

Dalam acara mendeklarasikan tersebut SBY menitipkan sebuah pesan berupa harapan dan dukungan kepada Prabowo yang dianalogikan dengan lirik lagu yang ia bawakan “You’ll Never Walk Alone”.

“Mungkin ada badai, ada topan, cuaca buruk. Jangan takut karena dibalik itu ada cahaya keemasan di langit kita. Melangkahlah ke depan bawalah harapan di hati karena You'll Never Walk Alone,” jelas SBY, yang dikutip Ayojakarta.com dari Youtube Kompas TV Pontianak, Jumat (22/09/2023).

Baca Juga: Bergabung Ke Koalisi Indonesia Maju, AHY Titip Dua Harapan Partai Demokrat Ke Prabowo Subianto, Ini Harapannya

Bakal Capres dari Koalisi Indonesia Maju ini menanggapi pernyataan SBY sebagai bentuk sanjungan yang diberikan kepadanya, menurutnya yang dilakukan oleh Demokrat kepadanya merupakan sebuah dukungan yang luar biasa.

Dengan masuknya dukungan Partai Demokrat saat ini Prabowo menempati posisi dengan parlemen terbanyak, kendati demikian Prabowo harus segera mengumumkan Cawapres yang akan mendampingi dirinya.

Dukungan dari Partai Demokrat didapatkan dan partai pendukung pun bertambah, lalu siapakah yang akan dipilih oleh Prabowo Subianto untuk menjadi Cawapres?

Baca Juga: Terharu Didukung Partai Demokrat, Prabowo Subianto Yakin Menang: Presiden SBY di Belakang Saya

Partai Golkar sebagai salah satu partai koalisi menyatakan bahwa perihal Cawapres yang akan mendampingi Prabowo sampai sekarang masih menjadi pembahasan bab terakhir internal dalam koalisi.

“Kami Berharap bahwa strategi lanjutan yang kemarin ini akan bisa lebih kencang lagi, dan tinggal chapter terakhir tinggal satu atau dua langkah lagi,” ucap Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Pilpres 2024
# Koalisi Indonesia Maju
# AHY
# Prabowo Subianto
# SBY
# Partai Demokrat

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.