Richard Eliezer Salah Langkah Hadiri Wawancara Eksklusif Berujung Dicabutnya Perlindungan LPSK, Salah Siapa?

Wawancara eksklusif Richard Eliezer dan Rosi
Wawancara eksklusif Richard Eliezer dan Rosi

AYOJAKARTA.COM - Wawancara eksklusif seorang justice collaborator, Richard Eliezer yang dielu-elukan oleh publik ternyata berujung merugikan.

Adanya hasil wawancara eksklusif dari Richard Eliezer tentu disambut antusias publik karena ini menjadi wawancara pertamanya setelah terlibat kasus pembunuhan Brigadir Yosua.

Hanya dalam sehari saja, video wawancara eksklusif Richard Eliezer di YouTube mendapat lebih dari 528 ribu penonton.

Namun kemudian juga timbul adanya pertanyaan bagaimana seorang narapidana yang seharusnya mendekam di tahanan justru malah melakukan wawancara eksklusif sebelum masa tahanannya selesai.

Baca Juga: Demi Kejar Rating, Perlindungan Richard Eliezer Dicabut LPSK? Asep Iwan Iriawan Murka: Sia-sia Perjuangan Kami

Sebelumnya telah terjadi perbedaan pendapat antara Ronny Talapessy sebagai penasihat hukum yang memperbolehkan wawancara eksklusif Richard Eliezer tayang dan pihak LPSK yang tidak mengizinkan.

Ternyata setelah wawancara eksklusif Richard Eliezer tayang, LPSK dengan tegas mengambil tindakan untuk mencabut perlindungannya.

Padahal seharusnya Richard Eliezer masih akan mendapat perlindungan dari LPSK selama enam bulan ke depan setelah permohonan perpanjangan masa perlindungan yang dilakukan oleh Ronny Talapessy.

Keputusan LPSK untuk mencabut perlindungannya pada Richard Eliezer dinilai sangat mengejutkan.

Baca Juga: Hubungan Manis Richard Eliezer dengan LPSK Berujung Surat Ancaman, Salah Siapa?

Dikutip AyoJakarta.com dari YouTube Metro TV pada Sabtu (11/3/2023), media memang berlomba-lomba untuk bisa mendapatkan wawancara eksklusif Richard Eliezer lebih dulu dan Ronny Talapessy menyadari hal ini.

Namun Ronny Talapessy menyerahkan masalah ini kepada perizinan pihak-pihak terkait seperti LPSK, Kemenkumham dan kepolisian.

Jika dari pihak-pihak tersebut sudah mengizinkan maka tidak ada masalah bagi Richard Eliezer menghadiri suatu wawancara eksklusif.

Ronny Talapessy menduga pencopotan perlindungan dari LPSK ini karena tidak adanya komunikasi dari pihak-pihak yang bersangkutan dengan media yang melakukan wawancara eksklusif mengenai perizinan.

“Sebenarnya ini cuma terkait dengan komunikasi yang saya sayangkan kan kenapa tidak berkomunikasi dengan baik, satu hari sebelum wawancara atau setelah wawancara kenapa tidak berkomunikasi,” kata Ronny Talapessy.

Baca Juga: Tegas! Ronny Talapessy Tanggapi LPSK Cabut Perlindungan Richard Eliezer: Tak Ada Perjanjian yang Dilanggar

Sebelumnya pihak LPSK memang sudah mengingatkan untuk tidak menayangkan wawancara eksklusif Richard Eliezer.

Tetapi menurut Ronny Talapessy, dirinya sudah mengkonfirmasi langsung kepada LPSK melalui telepon mengenai perizinan.

Jika dilihat dari apa yang disampaikan oleh Ronny Talapessy dan juga keputusan dari LPSK maka dari pihak internal LPSK sendiri yang tidak melakukan koordinasi dengan baik.

Ronny Talapessy tentu menyayangkan hal ini terjadi, menurutnya seharusnya LPSK memberikan surat pemberitahuan kepada media mengenai apa saja yang tidak boleh dilakukan kepada Richard Eliezer.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# wawancara eksklusif
# Brigadir Yosua
# justice colaborator
# Richard Eliezer
# perlindungan
# LPSK
# pembunuhan
# Ronny Talapessy

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.