Keadaan David Ozora Korban Penganiayaan Mario Dandy Membaik, Begini Penjelasan Dokter

Keadaan dan kesadaran David korban penganiayaan Mario Dandy sudah mulai membaik mengacu pada tingkat glasgow coma scale (GCS).

Keadaan dan kesadaran David korban penganiayaan Mario Dandy sudah mulai membaik mengacu pada tingkat glasgow coma scale (GCS).

AYOJAKARTA.COM – Korban penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy (20) terhadap David Ozora (17) hingga kini masih berada di rumah sakit.

Terhitung sudah sepekan David Ozoran menjalani perawatan intensif di rumah sakit usai mendapat tindak penganiayaan oleh Mario Dandy.

Seperti yang diketahui, David Ozora sempat tak sadarkan diri usai dikeroyok oleh Mario Dandy.

Baca Juga: Waduh! Polisi Klarifikasi Isu Sosok AG Selfie saat David Terkapar: Diminta Ibu Teman Korban

Bahkan saat dibawa ke rumah sakit, David Ozora dalam kondisi tak sadarkan diri.

Meski begitu, kini terungkap bahwa keadaan dan kesadaran David sudah mulai membaik mengacu pada tingkat glasgow coma scale (GCS).

Hal ini disampaikan oleh Dokter Konsultan Perawatan Intensif, Franz J.V Pangalila yang menangani David selama menjalani perawatan.

Baca Juga: UPDATE Kondisi Terbaru David, Tim Dokter Ungkap Tingkat Kesadaran Dibandingkan Orang Sehat: Dia...

“Ya memang kesadarannya itu ada perbaikan, saya mengatakan ada sesuatu yang umum, pada saat dia masuk itu GCS-nya sekitar 4,” kata Franz, dikutip AyoJakarta.com dari YouTube Intens Investigasi pada Rabu, 1 Maret 2023.

“Orang seperti kaya kita itu kan nilainya 15 dan sekarang ini sudah mencapai 8 hingga 9, perkembangan yang sangat signifikan dan ini terjadi dalam waktu 4 sampai 5 hari,” sambungnya.

Walaupun keadaan David sudah mulai membaik, dokter menegaskan bahwa pihaknya belum bisa memastikan kerusakan yang terjadi pada anak pengurus GP Ansor itu.

Baca Juga: Perkembangan David Sudah Bisa Nafas Tanpa Alat Bantu, Pihak Medis Dokter Frans : Sudah Membaik Tapi

Dokter menyampaikan bahwa pihaknya masih melakukan perkembangan terhadap David.

Meski begitu, dokter menyebut bahwa ada trauma kepala, akan tetapi apa yang menjadi masalah belum bisa dipastikan.

“Saya tegas mengatakan kalau kerusakan kita tidak bisa detail dulu, karena ini masih dalam perkembangan,” tegasnya.

Baca Juga: Siapa Sebenarnya Sosok Ayah dari David Korban Penganiayaan Mario Dandy, Bukan Orang Biasa?

“Tapi jelas ini ada trauma kepala, tapi apa itu yang menjadi masalah di dalamnya itu kita belum bisa (pastikan), karena ini masih bisa berubah terus kita harus hati-hati di situ, tapi yang jelas yang penting hasil akhirnya pada detik ini mengatakan keadaannya cukup stabil,” lanjutnya.

Lebih jauh, Dokter Bedah Saraf yakni Gibran pun menjelaskan mengenai kondisi kesadaran David.

“David sudah improve sekali, memang datang ke rumah sakit dalam kondisi koma tapi saat ini sudah sangat improve, sudah keluar dari kondisi koma,” ungkap Gibran.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.

Gadget 05 Jun 2026, 17:29 WIB

Samsung Segera Rilis Galaxy Fold 8 dalam Waktu Dekat, Intip Bocoran Spesifikasinya

Samsung Galaxy Z Fold 8 & 8 Ultra masuk sertifikasi Bluetooth. Varian standar hadir dengan layar luar lebih lebar mirip paspor untuk ergonomi, sementara varian Ultra tawarkan kamera & mesin premium.

Nasional 05 Jun 2026, 16:10 WIB

Gebrakan Anyar Nanik S Deyang Setelah Ditunjuk jadi Kepala BGN: Efisiensi Anggaran hingga Perbaiki Kualitas MBG 2026

Nanik S Deyang menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

Metropolitan 05 Jun 2026, 15:42 WIB

Angkat Tema 'Navigating Resilience' Taman Ismail Marzuki jadi Tuan Rumah Jakarta Future Festival 2026 Mulai 5-7 Juni, Ini Persiapannya

JFF 2026 akan menghadirkan berbagai diskusi, pameran, hingga kolaborasi lintas sektor yang membahas masa depan Jakarta.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 15:21 WIB

Pramono Pastikan JPO Senen Sentral Sudah Beroperasi Penuh Sejak Kamis Sore, Sempat Terhambat karena Masalah Administrasi dan Komunikasi

Sebelumnya JPO ini sempat tertutup akibat proses perbaikan pascakerusakan yang terjadi pada aksi unjuk rasa tahun 2025 lalu.

Gadget 05 Jun 2026, 15:01 WIB

Adu Spesifikasi Vivo X300 Ultra vs OPPO Find X9 Ultra, Mana yang Lebih Gacor?

Vivo X300 Ultra (Rp26 jt) & Oppo Find X9 Ultra (Rp28 jt) bersaing ketat. Oppo unggul di baterai 7.050 mAh, performa AnTuTu, zoom, & ColorOS matang. Vivo elegan, punya fitur MacBook.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:23 WIB

Pengumuman untuk Warga Jakarta, Distribusi Air PAM Jaya Alami Gangguan Sementara Mulai Malam Ini Jam 23.00 WIB, Berikut Wilayah yang Terdampak

Dikutip dari akun Instagram @dkijakarta, suplai air diperkirakan akan kembali normal bertahap pada Sabtu, (6/6) mulai pukul 03.00 WIB.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:08 WIB

Syaratnya Hanya KTP DKI, Pemprov Jakarta Buka 20843 Lowongan Kerja Padat Karya, Gaji UMP!

Kabar gembira bagi kamu warga ibu kota yang sedang mencari pekerjaan, Pemprov DKI Jakarta diketahui membuka 2.843 lowongan kerja padat karya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:01 WIB

Menuju Perayaan HUT ke 499 Kota Jakarta, Berikut Rangkaian Acara Seru yang Digelar Mulai Hari Ini hingga 12 Juni 2026

Di pekan pertama Juni 2026, sejumlah acara menarik akan digelar di sejumlah titik seperti di Taman Ismail Marzuki hingga Jiexpo Kemayoran.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 13:40 WIB

1 Orang Meninggal Dunia, Kebakaran di Cideng Tanah Abang Diduga Akibat Ledakan Kompor Gas

Diduga akibat ledakan kompor gas tiga rumah semi permanen di Jalan Citarum Atas RT 18 / RW 01 Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, pada Jumat, 5 Juni 2026 pagi hangus terbakar.

Jakarta Utara 05 Jun 2026, 13:32 WIB

Progres Capai 50 Persen, Sudin SDA Jakarta Utara Perbaiki Kali Sunter Upaya Atasi Banjir!

Progres sudah mencapai 50 persen, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara terus melakukan perbaikan turap Kali Sunter di Jalan Yos Sudarso.

News 05 Jun 2026, 12:52 WIB

HET MinyaKita Dikabarkan akan Mengalami Kenaikan, jadi Berapa? Ini Bocoran dari Pemerintah

Keputusan ini diambil menyusul kenaikan harga minta sawit mentah atau Crude Palm Oil (CPO) yang akan terjadi dalam satu atau dua minggu ini.

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 12:41 WIB

Satpel SDA Kramat Jati Perbaiki Turap Saluran PHB Induk Batu Ampar Sepanjang 50 Meter

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kramat Jati, Muchlis, mengatakan perbaikan difokuskan pada bagian turap yang mengalami keretakan dan penurunan struktur.

Metropolitan 05 Jun 2026, 11:41 WIB

CFD di Rasuna Said Dimulai 7 Juni 2026 Pukul 05.30-09.00 WIB, Berikut Info Rute Alternatif Lalu Lintasnya

Pelaksanaan CFD di Rasuna Said akan berdampak pada pengaturan lalu lintas di sejumlah ruas jalan yang terhubung langsung dengan kawasan tersebut.

News 05 Jun 2026, 11:28 WIB

Mantan Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Siap Jadi Justice Collaborator Kasus Dugaan Korupsi MBG, Siap Bongkar Nama Penting?

Mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sony Sonjaya akan mengajukan permohonan sebagai justice collaborator (JC) kasus dugaan korupsi tata kelola program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 10:54 WIB

Puskesmas Matraman Kini Punya Gedung 4 Lantai, Pramono: Layak Jadi Rumah Sakit

Kehadiran Puskesmas Matraman yang lebih modern ini diharap mampu meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat di wilayah terserbut dan sekitarnya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 10:41 WIB

Tanggal 6-7 Juni Kawasan GBK Diprediksi Padat, Deretan Rute Transjakarta yang Bisa Digunakan!

Masyarakat diimbau untuk menggunakan transportasi umum (Transum) menuju lokasi pelaksanaan berbagai acara berskala nasional dan internasional yang akan berlangsung di Kawasan GBK

News 05 Jun 2026, 10:07 WIB

Mobil Tangki BBM Terbakar di Tol Cisumdawu, Pertamina JBB Lakukan Evaluasi Menyeluruh

Mobil tangki BBM terbakar di Tol Cisumdawu. Pertamina memastikan seluruh awak selamat dan pasokan BBM tetap aman.

Bisnis 05 Jun 2026, 09:36 WIB

Momentum Hari Lingkungan Hidup 2026, BNI Tegaskan Peran Strategis Pembangunan Berkelanjutan

BNI tegaskan komitmen ESG di Hari Lingkungan Hidup 2026. Targetkan NZE operasional 2028 dan pacu pembiayaan hijau lewat TKBI.