Tok! Vonis Mario Dandy Terkait Kasus Penganiayaan Berat Terhadap David Ozora Dijatuhi Hukuman 12 Tahun Penjara

Sidang Mario Dandy atas kasus penganiayaan David Ozora

Sidang Mario Dandy atas kasus penganiayaan David Ozora

AYOJAKARTA.COM - Babak baru, kasus penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy anak dari Ditjen Pajak Rafael Alun diselenggarakan hari ini.

Pengadilan Negeri Jakarta Selatan telah menjatuhkan vonis terhadap Mario Dandy terkait kasus penganiayaan berat yang berencana terhadap David Ozora pada, Kamis (7/9/2023).

Mario Dandy, bersama dengan beberapa rekan lainnya, dinyatakan bersalah atas perbuatan mereka yang menyebabkan David Ozora mengalami luka serius hingga koma.

Baca Juga: Dulu Aniaya David Ozora Sampai Koma, Mario Dandy Kini Menangis dan Akui Tak Pernah Suka Kekerasan

Ketua Majelis Hakim, Alimin Ribut Sujono, memutuskan bahwa Mario Dandy akan dihukum dengan penjara selama 12 tahun.

Selain itu, Mario Dandy juga diwajibkan membayar restitusi senilai Rp 25 miliar kepada David Ozora.

Dalam sidang tersebut, Alimin Ribut Sujono menyatakan, "Membebankan kepada Mario membayar ke anak korban Rp. 25.150.161.900."

Baca Juga: Blak-blakan! Kekecewaan Mario Dandy Usai JPU Tuntut 12 Tahun Penjara: Saya Meyakini Dapat Memperbaiki Diri

Jumlah restitusi ini, meskipun jauh lebih rendah dari tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) yang mencapai Rp 120 miliar, dianggap wajar oleh hakim.

Hakim menjelaskan bahwa perhitungan restitusi sebesar Rp 25 miliar berdasarkan biaya-biaya yang dikeluarkan oleh keluarga David Ozora selama proses perawatan di rumah sakit dan kebutuhan hidupnya.

Restitusi ini mencakup biaya sewa tempat tinggal, jaminan penopang hidup, jaminan perawatan, dan hal-hal lain yang berkaitan dengan proses hukum.

Baca Juga: Penyesalan Mario Dandy di Persidangan Terbaru: Saya Nggak Menyangka Melakukan Perbuatan Sehebat Itu..

Alimin Ribut Sujono menegaskan bahwa pembayaran restitusi ini tidak dapat menggantikan hukuman penjara yang diberikan kepada Mario Dandy.

"Hukuman pembayaran restitusi terus melekat pada Mario," tegasnya.

Sementara itu, hakim memberikan kesempatan kepada keluarga David Ozora untuk mengajukan gugatan perdata terhadap Mario Dandy terkait masalah restitusi.

Baca Juga: Rafael Alun Ogah Bayar Restitusi Mario Dandy, Ayah David Ozora: Rafael Lebih Cinta Harta Dibanding Anak

Selain Mario Dandy, dalam kasus ini juga terlibat Shane Lukas, yang diberikan hukuman penjara selama 5 tahun.

Sedangkan AG, yang masih di bawah umur, mendapatkan vonis 3,5 tahun penjara.

Semua terdakwa dianggap bersalah karena terlibat dalam penganiayaan berat yang mengakibatkan David Ozora jatuh dalam kondisi koma.

Kasus ini telah mengundang perhatian publik dan menjadi sorotan dalam upaya menegakkan hukum dan keadilan di Indonesia.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.

Gadget 05 Jun 2026, 17:29 WIB

Samsung Segera Rilis Galaxy Fold 8 dalam Waktu Dekat, Intip Bocoran Spesifikasinya

Samsung Galaxy Z Fold 8 & 8 Ultra masuk sertifikasi Bluetooth. Varian standar hadir dengan layar luar lebih lebar mirip paspor untuk ergonomi, sementara varian Ultra tawarkan kamera & mesin premium.

Nasional 05 Jun 2026, 16:10 WIB

Gebrakan Anyar Nanik S Deyang Setelah Ditunjuk jadi Kepala BGN: Efisiensi Anggaran hingga Perbaiki Kualitas MBG 2026

Nanik S Deyang menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

Metropolitan 05 Jun 2026, 15:42 WIB

Angkat Tema 'Navigating Resilience' Taman Ismail Marzuki jadi Tuan Rumah Jakarta Future Festival 2026 Mulai 5-7 Juni, Ini Persiapannya

JFF 2026 akan menghadirkan berbagai diskusi, pameran, hingga kolaborasi lintas sektor yang membahas masa depan Jakarta.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 15:21 WIB

Pramono Pastikan JPO Senen Sentral Sudah Beroperasi Penuh Sejak Kamis Sore, Sempat Terhambat karena Masalah Administrasi dan Komunikasi

Sebelumnya JPO ini sempat tertutup akibat proses perbaikan pascakerusakan yang terjadi pada aksi unjuk rasa tahun 2025 lalu.

Gadget 05 Jun 2026, 15:01 WIB

Adu Spesifikasi Vivo X300 Ultra vs OPPO Find X9 Ultra, Mana yang Lebih Gacor?

Vivo X300 Ultra (Rp26 jt) & Oppo Find X9 Ultra (Rp28 jt) bersaing ketat. Oppo unggul di baterai 7.050 mAh, performa AnTuTu, zoom, & ColorOS matang. Vivo elegan, punya fitur MacBook.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:23 WIB

Pengumuman untuk Warga Jakarta, Distribusi Air PAM Jaya Alami Gangguan Sementara Mulai Malam Ini Jam 23.00 WIB, Berikut Wilayah yang Terdampak

Dikutip dari akun Instagram @dkijakarta, suplai air diperkirakan akan kembali normal bertahap pada Sabtu, (6/6) mulai pukul 03.00 WIB.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:08 WIB

Syaratnya Hanya KTP DKI, Pemprov Jakarta Buka 20843 Lowongan Kerja Padat Karya, Gaji UMP!

Kabar gembira bagi kamu warga ibu kota yang sedang mencari pekerjaan, Pemprov DKI Jakarta diketahui membuka 2.843 lowongan kerja padat karya.