Latar Belakang Pembunuhan Brigadir J, Pemerkosaan Jadi Perselingkuhan, Soleman B Ponto: Seharusnya Tidak..

Latar Belakang Pembunuhan Brigadir J,  Pemerkosaan Jadi Perselingkuhan, Soleman B Ponto: Seharusnya Tidak..

Latar Belakang Pembunuhan Brigadir J, Pemerkosaan Jadi Perselingkuhan, Soleman B Ponto: Seharusnya Tidak..

AYOJAKARTA.COM – Kasus pembunuhan Brigadir J hingga kini masih menjadi perbincangan masyarakat.

Pasalnya, saat ini para terdakwa dalam kasus pembunuhan Brigadir J tengah menjalani sidang Pledoi atau nota pembelaan.

Kasus pembunuhan Brigadir J kini sudah melewati persidangan pembacaan tuntutan pada pekan lalu.

Baca Juga: Curhatan Putri Candrawathi di SIdang Pledoi : Yosua Ancam Bunuh Orang yang Saya Cintai

Sidang tuntutan yang dijalani para terdakwa pada pekan lalu seakan membuka babak baru dalam kasus ini.

Bagaimana tidak, sejak awal kasus dikatakan terjadi karena adanya dugaan kekerasan seksual yang dilakukan oleh Brigadir J kepada Putri Candrawathi.

Namun pada sidang pembacaan tuntutan pekan lalu, Jaksa Penuntut Umum (JPU) menyampaikan bahwa apa yang terjadi pada Putri Candrawathi bukanlah kekerasan seksual.

JPU menyimpulkan bahwa yang terjadi pada Putri Candrawathi adalah perselingkuhan dengan Brigadir J.

Baca Juga: Ingin Rezeki Melimpah dan Berkah Seperti Hujan? Amalkan Ijazah Mbah Moen Berikut!

Kesimpulan JPU tersebut lantas membawa tanda tanya besar bagi berbagai pihak, salah satunya adalah mantan Kepala Badan Intelijen Strategis (BAIS) TNI, Laksamana Muda (Purn.) Soleman B Ponto.

Dikutip AyoJakarta.com dari program Obrolan Malam di kanal YouTube BeritaSatu pada Rabu (25/1/2023), Soleman menanggapi isu perselingkuhan yang masuk dalam materi muatan tuntutan jaksa.

Seperti yang diketahui, selama persidangan berlangsung Putri Candrawathi selalu mengaku bahwa dirinya mendapat tindak kekerasan seksual.

Namun dari kesimpulan jaksa, kekerasan seksual tersebut kemudian bergeser menjadi perselingkuhan.

Baca Juga: Tanggapan Putri Candrawathi Soal Perselingkuhan dengan Kuat Maruf dan Brigadir J : Saya Memaafkan..

“Nah justru itu dari pelecehan seksual yang merupakan skenario, yang sebenarnya itu tidak ada kan skenario, tiba-tiba muncul perselingkuhan menurut jaksa. Ada apa jaksa kok bisa jadi perselingkuhan? Kan itu pertanyaannya, mengapa? Eliezer juga, mengapa?” katanya.

Menurutnya, hal ini bisa saja mungkin terjadi karena ada kaitan dengan pernyataan dari Mahfud MD mengenai adanya gerakan bawah tanah Ferdy Sambo.

“Jadi ada mengapa-mengapa yang terjadi. Kalau mengapa-mengapa itu gambaran saya yang lurus-lurus kok tiba-tiba turun-turun, ini mengapa ada itu. Pengaruh apa? Nah kalau saya kaitkan dengan pernyataan Prof Mahfud, nah apakah akibat dari itu maka ini ada perubahan, nah kan bisa yes bisa no,” ucapnya.

Baca Juga: Berharap Dapat Belas Kasihan Hakim, Putri Candrawathi Justru Dapat Predikat Mengerikan dari Ibu Brigadir Yosua

“Patut diduga kan, tapi itu kan adalah fakta yang kita lihat saat ini bagaimana pelecehan seksual yang merupakan skenario, kalau skenario berarti itu tidak benar,” sambungnya.

Lebih jauh, Soleman pun menuturkan bahwa isu perselingkuhan seharusnya tidak muncul dalam muatan tuntutan jaksa.

“Lalu tiba-tiba menjadi perselingkuhan, kita kaget sendiri kok kenapa jadi perselingkuhan? Mengapa tiba-tiba kok jadi seperti itu? Jadi memang ada tanda tanya yang muncul . Seharusnya ini (perselingkuhan) kan tidak muncul,” tuturnya.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.