Detik-detik Chuck Putranto Ambil DVR CCTV, Benarkah Tanpa Perintah Ferdy Sambo? Hakim: Kenapa Anda Berani

Detik-detik Chuck Putranto Ambil DVR CCTV,Benarkah Tanpa Perintah Ferdy Sambo? Hakim: Kenapa Anda Berani
Detik-detik Chuck Putranto Ambil DVR CCTV,Benarkah Tanpa Perintah Ferdy Sambo? Hakim: Kenapa Anda Berani

AYOJAKARTA.COM - Sidang Perintangan Penyidikan dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir J kembali digelar pada Sabtu (23/12/2022). 

Adapun sidang ini digelar terkait Obstruction Of Justice, Chuck Putranto yang mengaku ambil DVR CCTV tanpa perintah Ferdy Sambo.

Sidang Perintangan Penyidikan dalam kasus pembunuhan yang menewaskan Brigadir J menyeret beberapa Perwira Polisi dalam upaya menghilangkan barang bukti.

Baca Juga: Kekeh Tak Ikut Tembak Yosua, Ferdy Sambo Sebut Penyebab Utama Skenarionya Ketahuan, karena Bharada E atau CCTV

Sidang terbaru Obstruction Of Justice dalam penghalangan penyidikan kasus pembunuhan berencana Brigadir J, Chuck Putranto mengaku ambil DVR CCTV tanpa perintah Ferdy Sambo, Benarkah?

Majelis Hakim mencecar Chuck Putranto terkait dengan perintah mengamankan DVR CCTV yang berada di pos Satpam Kompleks Polri, Duren Tiga, Jakarta Selatan.

Chuck Putranto diminta jujur untuk mengungkapkan soal sosok pemberi perintah DVR CCTV tersebut.

Baca Juga: Ahli Digital Forensik Perlihatkan Rekaman CCTV Soal Sarung Tangan Ferdy Sambo, Apa yang Terjadi Sebenarnya?

Momen itu terjadi saat Chuck Putranto dihadirkan sebagai saksi terdakwa Irfan Widyanto dalam sidang lanjutan kasus perintangan penyidikan tewasnya Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J di pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jumat 23 Desember 2022.

Dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube KOMPAS TV awalnya Majelis hakim bertanya ke Chuck apakah dirinya menerima perintah untuk mengamankan DVR CCTV dari Ferdy Sambo.

“Apakah saudara terima perintah Ferdy Sambo pada tanggal 8 itu?,” tanya Hakim ke Chuck.

Baca Juga: Richard Eliezer Sebut Rekaman CCTV Lainnya Tercecer! Ahli Digital Forensik Ungkap Berjumlah 53

“Tidak ada Yang Mulia,” jawab Chuck Putranto.

“Terus saudara tadi sebutkan apakah saudara tahu ada perintah Ferdy Sambo soal pengamanan DVR CCTV Duren Tiga,” tanya Hakim.

“Saya tidak tahu,” sahut Chuck.

Baca Juga: Richard Eliezer Sebut Rekaman CCTV Lainnya Tercecer! Ahli Digital Forensik Ungkap Berjumlah 53

“Apa saudara ada terima penyerahan DVR CCTV pos satpam yang diambil Irfan,” tanya Majelis Hakim.

“Ada Yang Mulia, melalui Ariyanto, pekerja harian lepas,” jawab Chuck.

“Apa ketika Ariyanto terima DVR itu dari Irfan, saudara ada katakan sesuatu ke Ariyanto terkait DVR CCTV yang diambil Irfan,” tanya Hakim kembali.

Baca Juga: Momen Chuck Putranto Dicecar Hakim, Soal Perintah Amankan DVR CCTV di Rumah Ferdy Sambo!

“Saya sampaikan, RI, nanti tolong ambil DVR CCTV di Irfan. Itu sekitar habis maghrib,” ujar Chuck.

Saat itu, hakim bertanya ke Chuck mengapa dirinya memerintahkan pekerja harian lepas yang bukan anggota polri untuk mengambil DVR CCTV dari Irfan.

Pun, Chuck menjelaskan dirinya memerintahkan pekerja harian lepas itu karena khawatir DVR CCTV akan disalahgunakan.

Baca Juga: Terpopuler! Wajah Ferdy Sambo Mendadak Lesu, Lihat Rekaman CCTV Putri Candrawathi dan Kuat Maruf Begini

Di momen itu juga terungkap bahwa Chuck yang merupakan seseorang Korspri itu tak mendapatkan perintah dari Ferdy Sambo untuk mengamankan DVR CCTV.

“Kenapa saudara perintahkan Ariyanto untuk menerima penyerahan DVR dari Irfan,” tanya Hakim.

“Karena sebelumnya saya ketemu Irfan, tanggal 9 di depan Carport di dekat rumahnya Kasat Reskrim.

Baca Juga: Terpopuler! 2 Kecurigaan Febri Diansyah pada Bharada E yang Terekam CCTV Bawa Tas, Tak Mau Putri Salah

Kemudian saya tanyakan mau ke mana adik asuh? Disampaikan mau amankan DVR CCTV, ya sudah, saya bilang kalau sudah selesai dititipkan ke saya,” jawab Chuck.

“Kenapa saudara begitu berani dititipkan ke saudara jika tidak ada perintah ke saudara,” tanya Hakim.

“Posisinya saya waktu itu adalah saya berpikiran saat itu dari Provos ada tembak menembak,” ucap Chuck.

Baca Juga: Ini Tanggapan Richard Eliezer Soal Rekaman CCTV yang Diputar Saksi Ahli, Benarkah Masih Banyak yang Tercecer?

“Saudara jujur saja. Karena semua fakta akan terhubung sedemikian rupa. Jadi, bukan fakta yang bulat. Apa saudara di pesankan oleh Ferdy, Hendra, Agus terkait penerimaan DVR CCTV?,” cecar Hakim.

“Tidak ada,” jawab Chuck.

“Kenapa saudara berani?,” tanya Hakim.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Sidang Perintangan Penyidikan
# Ferdy Sambo akui aktor utama pembunuhan Brigadir J
# DVR CCTV
# Chuck Putranto
# Brigadir J
# pembunuhan
# Majelis Hakim

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.