AYOJAKARTA.COM -- Polda Metro Jaya kembali menjadwalkan pemeriksaan terhadap Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri pada Selasa 14 November 2023.
Firli Bahuri akan diperiksa atas dugaan pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo.
Dikutip ayojakarta.com dari Youtube METRO TV rencananya Firli Bahuri diperiksa pukul 10.00 WIB.
Baca Juga: Mangkir Pemeriksaan, IPW Desak Polda Metro Jaya Jemput Paksa Ketua KPK Firli Bahuri
Pemeriksaan terhadap Firli Bahuri ini merupakan pemeriksaan yang ketiga, sebab di pemeriksaaan sebelumnya Firli Bahuri mangkir dari pemanggilan.
Menurut informasi dari Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Ade Safri Simanjuntak menyatakan bahwa surat pemanggilan terhadap Firli Bahuri sudah diterima KPK pada Jumat 10 November 2023.
Pemanggilan Ketua KPK ini rencananya untuk melakukan pemeriksaan sebagai saksi.
Meski surat itu sudah diterima oleh pihak KPK dan Firli Bahuri, namun pihak Polda Metro Jaya belum mendapatkan konfirmasi apakah Firly akan hadir untuk menjalani pemeriksaan atau tidak.
Sebelumnya Firli sudah dipanggil sebanyak dua kali namun tidak memenuhi panggilan dari penyidik pada 20 Oktober 2023 lalu.
Kemudian pemanggilan terhadap Firli Bahuri kembali dijadwalkan pada 7 November 2023 namu ia mangkir kembali dan dijadwalkan kembali hari.
Baca Juga: Firli Bahuri Tidak Hadir di Pemeriksaan Hari Ini, Eks Penyidik KPK: Harus Dicegah ke Luar Negeri
Hingga saat ini baik dari Polda Metro Jaya maupun dari pihak Firli Bahuri belum menyampaikan konformasi apakah Firli Bahuri akan hadir untuk memenuhi pemanggilan penyidik.
Agenda pemanggilan Firli Bahuri hari ini adalah akan diperiksa sebagai saksi yaitu untuk menyampaikan keterangan-keterangan tambahan yang dibutuhkan penyidik Ditreskrimsus Polda Metro Jaya.

Share this article
Ketua KPK Firli Bahuri kembali diperiksa Polda Metro Jaya terkait dugaan pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo.