AYOJAKARTA.COM – Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo, merespons terkait ketidakhadiran Presiden Joko Widodo atau Jokowi pada acara HUT ke-51 PDIP.
Ganjar mengatakan alasan Presiden Jokowi tak hadir karena ada urusan negara di luar negeri.
“Katanya mau ke Filipina. Ya kalau kita beliau mau kunjungan ke luar negeri, ya Saya kira urusan negara pasti nomor satu, kita hormati,” ucap Ganjar Pranowo dikutip ayojakarta.com dari YouTube Kompas Tv, Rabu (10/1/2023).
Ganjar juga mengatakan ketidakhadiran Presiden Jokowi telah diwakilkan oleh Wakil Presiden Maruf Amin.
“Maka diwakili oleh Pak Wapres. Saya kira bukan persoalan itu," tutur Ganjar.
Isu terkait perpecahan internal PDIP akibat ketidakhadiran Jokowi juga dibantah Ganjar Pranowo.
Menurutnya, hal yang normal untuk Jokowi tak hadir karena urusan negara.
Menjadi tak wajar apabila presiden ada di Indonesia namun tak menghadiri HUT PDIP.
"Kecuali beliau ada di Indonesia, enggak hadir. Kan beliau ada di luar negeri," ucap Ganjar.
Lebih lanjut, Ganjar juga membicarakan terkait netralitas Jokowi selaku Presiden pada Pemilu 2024 ini.
Ganjar mengatakan bahwa semua pihak tentunya berharap Presiden Jokowi bersikap netral dalam pemilu.
"Apa yang disampaikan Bu Mega (Megawati), peringatan buat kita semua untuk netral. Itu saja. Ketika semua netral, pasti akan menjadi harapan rakyat," ucap Ganjar.
Diketahui bahwa putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka maju dalam Pilpres 2024 menjadi cawapres dari Prabowo Subianto dengan nomor urut 2.***

Share this article
Ganjar Pranowo buka suara soal Jokowi yang tak hadiri HUT PDIP ke-51, sebut urusan negara nomor satu.