AYOJAKARTA.COM -- Hasil penghitungan suara pemilihan presiden di TPS 05 Desa Onago 1, Kecamatan Tigi Barat, Kabupaten Deiyai, Provinsi Papua Tengah sudah selesai dirampungkan.
Dikutip dari data kawalpemilu.org, paslon 01 atau Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar menang total di TPS tersebut.
Anies Baswedan meraup 267 suara atau menang 100 persen. Sementara paslon 02 dan 03, tidak mendapatkan satu suara pun.
Baca Juga: Komentar Anies Baswedan, Prabowo, dan Ganjar Usai Mencoblos, Semua Merapat ke Markas Masing-masing
Laporan dan unggahan foto dari TPS 05 Desa Onago 1, Kecamatan Tigi Barat, Kabupaten Deiyai, Provinsi Papua Tengah ini merupakan yang pertama diterima oleh kawalpemilu.org.
Kawalpemilu.org merupakan platform independen yang mengajak semua warga untuk memantau pemilu, khususnya dalam tahap penghitungan suara.
Kawalpemilu.org mengajak masyarakat untuk datang ke TPS. memfoto formulir model C lalu mengunggahnya.
Sebagai catatan, hasil suara di kawalpemilu.org ini tidak dapat digunakan untuk menentukan hasil akhir Pilpres 2024.
Baca Juga: Soal Film Dokumenter Dirty Vote, Anies Baswedan: Jangan Lakukan Kecurangan, Hentikan!
Anies BaswedanMinta Pemilu yang Jujur
Diberitakan sebelumnya, usai mencoblos di TPS 60 di Kelurahan Cilandak Barat, Jakarta Selatan, Anies Baswedan mengucapkan rasa terima kasih kepada seluruh petugas di seluruh Indonesia yang telah bekerja keras menjalankan proses demokrasi terbesar ketiga di dunia.
"Ini adalah sebuah peristiwa yang seluruh dunia mengikuti dan kami bangga serta hormat kepada para petugas yang wajahnya tidak pernah muncul di permukaan," ujarnya.
Anies Baswedan juga menekankan pentingnya pemilu yang jujur dan adil untuk menciptakan kedamaian.

Share this article
Paslon 01 Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar menang total di TPS 05 Desa Onago 1, Kecamatan Tigi Barat, Kabupaten Deiyai, Papua Tengah.