AYOJAKARTA.COM -- Usai mencoblos dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) hari ini, tiga calon wakil presiden memberikan pernyataan kepada media.
Anies Baswedan usai mencoblos di TPS 60 di Kelurahan Cilandak Barat, Jakarta Selatan, mengucapkan rasa terima kasih kepada seluruh petugas di seluruh Indonesia yang telah bekerja keras menjalankan proses demokrasi terbesar ketiga di dunia.
"Ini adalah sebuah peristiwa yang seluruh dunia mengikuti dan kami bangga serta hormat kepada para petugas yang wajahnya tidak pernah muncul di permukaan," ujarnya.
Baca Juga: Panduan Lengkap Mencoblos Surat Suara yang Benar di TPS
Anies juga menekankan pentingnya pemilu yang jujur dan adil untuk menciptakan kedamaian.
Sementara itu, Prabowo Subianto, setelah mencoblos di tempat pemungutan suara (TPS) di TPS 003 Kampung Curug, menyampaikan rasa syukurnya atas keteraturan dan kepercayaan rakyat dalam proses pemilihan.
"Hujan membawa berkah, hujan membawa rezeki, jadi kita patut bersyukur. Mudah-mudahan semua berjalan lancar," tuturnya.
Prabowo menegaskan akan menunggu hasil pemilu dan menyoroti pentingnya memantau perkembangan selanjutnya.
Baca Juga: Belum Dapat Undangan C6? Tenang, Kamu Masih Bisa Mencoblos di Pemilu 2024 dengan Cara Ini
Sedangkan Ganjar Pranowo usai mencoblos di TPS 11 Lempongsari, Semarang, menyampaikan pandangannya bahwa apakah kubunya akan menang atau mereka kalah dalam pemilu, hal itu sama saja.
"Rencananya mau ke Jakarta, Kebagusan, atau gimana enggak ya nanti ke Jakarta. Saya sudah dijemput Pak Arsyad karena dia bos saya. Pokoknya beliau ini nungguin," katanya sambil menunggu dijemput.
Ganjar menekankan pentingnya menjaga kualitas demokrasi dengan ujiannya yang harus dilalui oleh semua pihak.
Rencananya Ganjar akan bertolak ke Jakarta dan bergabung dengan posko pemenangan PDIP di Teuku Umar.
Baca Juga: Wajib Tahu! Tata Cara Mencoblos Surat Suara Pemilu Tahun 2024 yang Sah untuk DPD
Ia menyampaikan pesan agar semua pihak menjaga suasana Pemilu tetap tenang.
"Suasana tetap tenang dan semua pihak saling menjaga agar pelaksanaannya berjalan lancar. Semua menunggu dengan sabar hasil akhir dari proses pemilu ini," pungkas Ganjar.

Share this article
Usai mencoblos dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) hari ini, begini komentar capres Anies Baswedan, Prabowo, dan Ganjar usai mencoblos.