Krishna Murti Disebut Harus Bertanggung Jawab, Ulahnya Buat Jessica Wongso Dibui 20 Tahun, Rismon Sianipar: Dia Bungkam Seolah-olah Mau Cuci Tangan

Rismon Sianipar meminta agar Krishna Murti bisa bertanggung jawab karena disebut turut berkontribusi di balik kasus Jessica Wongso.
Rismon Sianipar meminta agar Krishna Murti bisa bertanggung jawab karena disebut turut berkontribusi di balik kasus Jessica Wongso.

AYOJAKARTA.COM – Rismon Sianipar tampaknya tidak pernah berhenti untuk menyuarakan kejanggalan-kejanggalan di balik kasus Jessica Wongso.

Melalui tayangan YouTube Balige Academy, ahli digital forensik yang pernah didatangkan oleh pengacara Jessica Wongso dalam sidang 2016 ini buka suara dan beri pesan kepada Krishna Murti.

Ia meminta agar Krishna Murti bisa bertanggung jawab karena disebut turut berkontribusi di balik kasus Jessica Wongso.

“Krisna Murti sekarang sudah Irjen Pol bintang 2, dulu pada tahun 2016 ya ketika Jessica ditersangkakan ya orang inilah yang menersangkakan,” ujar Rismon Sianipar, dikutip pada Rabu, 28 Februari 2024.

Baca Juga: Rismon Sianipar Beri Kabar Terbaru dari Kasus Jessica Wongso, Akhirnya Sosok Ini Dipidanakan!

“Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya (tahun 2016) sampai sekarang masih bungkam ya, sepatah dua patah kata pun tidak. Seolah-olah dia mau cuci tangan ya,” sambungnya.

“Sedikit banyak kasus Jessica ini berkontribusi sama naiknya jabatanmu Krishna Murti, jadi kau jangan sok nggak ada kaitannya dengan ini,” lanjutnya.

Rismon Sianipar menyebut bahwa Krishna Murti bertanggung jawab atas moral, karena menggunakan jasa dari Muhammad Nuh Al Azhar dan Christopher Hariman Rianto.

Yang mana keduanya diduga telah melakukan rekayasa terhadap CCTV kafe Olivier yang dijadikan alat bukti utama dalam kasus Jessica Wongso.

Baca Juga: M Nuh Al Azhar Sering Gunakan Istilah Asing dalam Persidangan Jessica Wongso, Rismon Sianipar Ibaratkan Durian Busuk

Menurutnya, karena CCTV kafe Olivier yang diduga telah direkayasa ini menggiring hakim untuk memutuskan Jessica Wongso bersalah dan divonis 20 tahun penjara.

“Saya tidak bisa menuduh anda karena yang bukti tertulis adalah Muhammad Nuh Al Azhar dan Christopher Hariman Rianto bukan anda,” kata dia.

“(Tapi) anda yang menggunakannya (untuk) menersangkakan Jessica Kumala Wongso dengan video CCTV rekayasa, jadi anda masih ada tanggung jawab moralnya,” imbuhnya.

“Minimum moral, biarkan nanti anda tuntutlah mereka berdua ini supaya di persidangan dibuka siapa yang mengatur mereka berdua meskipun persepsi saya dibelakang ya berbeda lagi,” tambahnya.

Baca Juga: Persilahkan Sanggah 30 Bukti Ilmiah, Rismon Sianipar Desak Pelaku Rekayasa Video CCTV di Kasus Jessica Wongso Menyerahkan Diri

Rismon Sianipar menegaskan bahwa mengapa dirinya yakin ada rekayasa bukan tanpa sebab, menurutnya sudah seharusnya seorang digital forensik harus memperjelas event-event krusial yang dituduhkan.

“Bukan malah mengaburkan ya, bukan malah membuat persepsi hakim itu menjadi kabur, bukan malah membuat persepsi hakim itu digiring oleh Muhammad Nuh Al Azhar dan Christopher Hariman Rianto,” ungkapnya.

Rismon Sianipar juga meminta kepada Kapolri agar memeriksa kembali kasus Jessica Wongso dan mengetahui siapa saja yang terlibat di dalamnya.***

 
Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Krishna Murti
# Jessica Wongso
# rismon sianipar

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.