PT KAI Buka 3 Lowongan Kerja untuk Lulusan SMA Sederajat, Berikut Persyaratan yang Diperlukan

Anak perusahaan PT KAI, yakni PT Reska Multi Usaha (KAI Service) membuka 3 lowongan pekerjaan untuk lulusan SMA sederajat.
Anak perusahaan PT KAI, yakni PT Reska Multi Usaha (KAI Service) membuka 3 lowongan pekerjaan untuk lulusan SMA sederajat.

AYOJAKARTA.COM -- Anak perusahaan PT KAI, yakni PT Reska Multi Usaha (KAI Service) membuka 3 lowongan pekerjaan untuk lulusan SMA sederajat.

PT KAI membuka kesempatan bagi muda-mudi Indonesia lulusan SMA sederajat untuk bekerja di perusahaan BUMN yang bergerak di bidang transportasi kereta api.

Jika kamu lulusan SMA dan tertarik bekerja di PT KAI, jangan sia-siakan kesempatan ini dan segera mendaftar lewat link yang akan dibagikan di akhir artikel.

Sebelum mendaftar, harap perhatikan segala jenis penipuan yang mengatasnamakan pihak PT KAI.

Dalam perekrutan ini, PT KAI sama sekali tidak memungut biaya apapun. Dimana seleksi yang dilakukan berdasarkan kualifikasi yang ditentukan oleh PT KAI.

Pada Maret 2024, PT KAI membuka kesempatan bagi kamu muda-mudi lulusan SMA untuk bergabung ke dalam Tim Angkutan Lebaran PT KAI.

Baca Juga: Psikologi Islam: 4 Trik Mengatasi Anxiety Disorder, Ada Metode yang Disebut 3-3-3

Dengan bergabung dengan Tim Angkutan Lebaran PT KAI kamu akan mendapatkan fasilitas berikut ini :

- Upah harian

- Bpjs Ketenagakerjaan

- Mendapatkan pelatihan basic service (mendapatkan sertifikat)

Oleh karena itu, jangan sia-siakan kesempatan untuk kamu bekerja di perusahaan BUMN di bidang transportasi yang satu ini.

Selain minimal lulusan SMA sederajat, ada beberapa persyaratan yang perlu penuhi untuk menjadi bagian dari PT KAI.

Berikut adalah lowongan kerja yang dibuka oleh PT KAI pada Maret 2024 untuk SMA sederajat beserta persyataran yang diperlukan:

1. Barista

- Pria/Wanita

- Usia minimal 18 tahun dan maksinal 27 tahun

- Pendidikan minimal SMA sederajat

- Tinggi badan wanita mininal 160cm dan pria 165cm

2. Waitress

- Pria/Wanita

- Usia minimal 18 tahun dan maksimal 27 tahun

- Pendidikan minimal SMA sederajat

- Tinggi badan wanita minimal 160cm dan pria 165 cm

Baca Juga: Tes Psikologi: Lesung Pipi Panjang atau Pendek Bisa Mengungkap Sifat Asli Kamu

3. Daily Worker Angkutan Lebaran

- Pria/Wanita

- Usia minimal 18 tahun dan maksimal 27 tahun

- Pendidikan minimal SMA sederajat

- Tinghi badan wanita minimal 160cm dan pria 165 cm

Jika kamu berminat bekerja di PT KAI, maka daftarkan diri kamu lewat link di bawah ini :

- https://karir.reska.id/

Ingat! Pendaftaran akan ditutup tanggal 9 Maret. Oleh karena itu segera daftar untuk kesempatan bekerja di PT KAI.

Demikian informasi mengenai 2 lowongan kerja di PT KAI untuk lulusan SMA sederajat.

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# lulusan SMA sederajat
# Lowongan
# PT KAI
# PT KAI
# kerja

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.