AYOJAKARTA.COM - Ketua PPATK membeberkan nilai mutasi rekening Rafael Alun Trisambodo yang fantastis dalam kurun waktu empat tahun.
Sebelumnya Ketua PPATK menyebut bahwa 40 rekening terkait Rafael Alun Trisambodo telah diblokir dan kemungkinan besar akan terus bertambah.
“Di atas 40 rekening (diblokir) dan akan terus bertambah,” kata Ivan Yustiavananda, Ketua PPATK yang dikutip ayojakarta.com dari YouTube tvOneNews pada Rabu (8/3/2023).
“Keluarga dan semua pihak terkait, ada beberapa puluh rekening sudah kami blokir,” tambahnya.
Hanya dalam waktu empat tahun yaitu periode 2019-2023, nilai mutasi rekening Rafael Alun Trisambodo mencapai Rp 500 miliar.
“Nilai mutasi rekening periode 2019-2023 sekitar Rp 500 miliar,” kata Ivan Yustiavananda.
Sebelumnya Rafael Alun Trisambodo telah diminta mengklarifikasi terkait harta kekayaan yang dilaporkan pada LHKPN.
Harta kekayaan ayah Mario Dandy ini dinilai tidak wajar karena menyentuh angka Rp 56,1 miliar jika melihat profilnya yang seorang pejabat pajak.
Hingga kini proses pemeriksaan mantan Kabag Pajak ini telah naik ke proses penyelidikan KPK.
Hal tersebut disampaikan oleh pihak KPK melalui juru bicaranya, Ali Fikri.
“Saat ini benar yah telah ditingkatkan pada proses penyelidikan sehingga berikutnya secara teknis tentu nanti akan dilakukan permintaan keterangan terhadap pihak-pihak terkait oleh tim LHKPN dan juga tim penyelidik KPK,” kata Ali Fikri Juru Bicara KPK.
Pada perkara ini, PPATK telah melakukan pemeriksaan dan mengindikasi adanya tindak pencucian uang oleh Rafael Alun Trisambodo.
“Hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh PPATK terindikasi melakukan tindak pidana pencucian uang,” kata M Natsir Kongah, Juru Bicara PPATK.
Juru bicara PPATK juga menyebut bahwa mutasi rekening Rp 500 miliar ayah Mario Dandy kemungkinan besar bisa bertambah dan berkembang.***

Share this article
Nilai mutasi rekening Rafael Alun Trisambodo mencapai Rp 500 miliar hanya dalam waktu empat tahun, kok bisa?