Ramai Duet Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, Puan Maharani: Insya Allah Bisa Menang 3 Kali!

- Minggu, 19 Maret 2023 | 21:34 WIB
Puan Maharani gembleng ribuan kader PDIP Boyolali, Sabtu (18/3). (SMSolo/dok)
Puan Maharani gembleng ribuan kader PDIP Boyolali, Sabtu (18/3). (SMSolo/dok)

AYOJAKARTA.COMBeberapa hari terakhir, ramai diperbincangkan akan ada duet antara Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dengan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

Prabowo Subianto dengan Ganjar Pranowo digadang-gadang akan maju sebagai pasangan Capres dan Cawapres 2024, kabarnya pun makin hangat.

Ketua DPR RI sekaligus sebagai Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani menanggapi secara singkat terkait wacana duet pasangan Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo.

Baca Juga: Jelang Pemilu 2024, Duet Ganjar-Prabowo atau Prabowo-Ganjar? Ini Tanggapan Joko Widodo pada Kedua Kandidat

Hal tersebut disampaikan oleh anak dari mantan Presiden Megawati Soekarnoputri selepas acara konsolidasi partai di Panti Marhaen, Boyolali, Jawa Tengah pada Sabtu (18/3/2023).

Puan Maharani menjawab terkait siapa yang akan diusung oleh PDI Perjuangan sebagai Capres nantinya dan masyarakat diminta bersabar.

Yaitu untuk menunggu keputusan dari Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

“Kita tunggu keputusan ketua umum, sabar, sabar,” ujar Puan Maharani dikutip ayojakarta.com dari YouTube KOMPASTV, Minggu (19/3/2023).

Baca Juga: Hubungan Sempat Panas karena Jadi Rival, Kini Prabowo Subianto PD Didukung dan Dididik Soal Negara Oleh Jokowi

Sementara itu, saat memberikan sambutan dalam acara konsolidasi partai di Boyolali Jawa Tengah, Puan Maharani mengajak seluruh kader dari PDI Perjuangan.

Yaitu untuk tetap solid dan semangat memenangkan Pileg dan Pilpres di tahun 2024 mendatang.

Apalagi menurutnya musuh dari PDI Perjuangan bukan dari kalangan sendiri tetapi di luaran sana yang tidak menginginkan kemenangan partainya.

“Musuh kita itu bukan dari kita sendiri, musuh kita di luar itu semuanya nggak mau kita menang,” ujar Puan Maharani dalam konsolidasi partai.

Baca Juga: Akui Bangga Gabung dengan Jokowi, Prabowo Subianto: Urusan Negara Saya Banyak Belajar dari Pak Jokowi

Halaman:

Editor: Fathul Amanah

Sumber: YouTube KOMPASTV

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X