Salah Langkah! Rafael Alun Coba Bungkam David Ozora Korban Penganiayaan Anaknya Justru Dapat Serangan Balik

Ilustrasi-Sedari awal ada upaya dari Rafael Alun Trisambodo untuk membebaskan Mario Dandy dari tanggungjawab. Ayah David Ozora membongkarnya.

Ilustrasi-Sedari awal ada upaya dari Rafael Alun Trisambodo untuk membebaskan Mario Dandy dari tanggungjawab. Ayah David Ozora membongkarnya.

AYOJAKARTA.COM--Rafael Alun Trisamboso sebagai mantan pejabat pajak memiliki kekuatan yang tidak main-main, hal ini dibuktikan pada saat dirinya melakukan upaya untuk membebaskan Mario Dandy dari hukum atas penganiayaan yang dilakukan kepada David Ozora.

Upaya yang dilakukan oleh Rafael Alun untuk menempuh jalan damai dan menghindari jalur hukum ini ditolak mentah-mentah oleh ayah David Ozora, Jonathan Latumahina.

Hal ini disampaikan oleh Jonathan Latumahina pada akun Twitternya @seeksixsuck yang mengungkap cerita menarik bagaimana kekuatan Rafael Alun bekerja pada kasus penganiayaan kepada David Ozora.

Baca Juga: PARAH! Usai Penganiayaan, Mario Dandy, Shane dan AG Malah Gitaran di Polsek, Ayah David Ozora: Santai Banget

Dilansir AyoJakarta.com dari akun Twitter @seeksixsuck (3/5/2023), Jonathan menyampaikan bahwa saat Mario Dandy, AG dan Shane Lukas ditangkap oleh Polsek Pesanggrahan, ketiganya tidak merasa ketakutan atas hukuman yang akan didapat.

Hal itu terjadi karena Mario Dandy yakin bahwa kekuatan ayahnya dapat membebaskan mereka bertiga dari hukuman. Bahkan diduga Rafael Alun mengerahkan beberapa orang untuk membujuk keluarga David agar mau berdamai.

Awalnya Mario Dandy meyakinkan pihak kekasihnya, AG bahwa kekasihnya ini tidak akan terseret hukum.

Baca Juga: Maju Tak Gentar! Banding Ditolak di PT DKI Jakarta, AG Gercep Siap Tempuh Kasasi

Jonathan sempat heran bagaimana Mario Dandy bisa yakin akan hal tersebut, jawabannya karena diduga kekuatan dari Rafael Alun dapat kongkalikong dengan pihak kepolisian.

“Sebelumnya dia sempat bilang ke tantenya AG, Dandy sempat bilang : tenang tante, AG nggak akan kena, semua diurus papa, paling nanti saya Cuma dihukum 2 tahun 8 bulan. Bagaimana dia bisa tahu akan dihukum segitu?” ketik Jonathan.

Namun ternyata lawan yang dihadapi oleh Rafael Alun bukan sembarangan. Begitu Jonathan mengetahui bahwa ada yang janggal dengan pelaku penganiayaan dan juga proses hukumnya maka ia segera memberikan informasi kepada rekannya.

Baca Juga: KEREN! Dari Koma Kini Siap Sekolah, Jonathan Latumahina Ungkap Perkembangan David Ozora

Jonathan memberikan informasi kepada sahabat-sahabatnya di Banser bahwa ada potensi masuk angin pada hukum.

Akibat dukungan dari banyak pihak, akhirnya terungkapkan kejadian sebenarnya. AG yang diiming-imingi tidak akan terkena masalah hukum justru saat ini sudah mendapatkan vonis hukuman 3,5 tahun penjara.

Tidak hanya 3 anak pelaku penganiayaan berencana saja yang berhadapan dengan hukum, Rafael Alun yang menjadi bekingan Mario Dandy pun ikut terseret karena kedapatan memiliki harta yang mencurigakan.

Upaya Rafael Alun untuk membungkam korban penganiayaan yang dilakukan oleh anaknya berakhir nihil. Justru ia kena batunya dengan mendapat pemeriksaan dari KPK dan saat ini sudah menjadi tahanan karena terbukti harta kekayaannya tidak wajar.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Nasional 07 Jun 2026, 13:08 WIB

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Jasa Marga Tegaskan Aksi Nyata Kurangi Emisi Karbon

Jasa Marga memperkuat komitmen iklim melalui Roadmap Net Zero Emission dan berbagai aksi pengurangan emisi.

Nasional 07 Jun 2026, 12:56 WIB

PNM Dorong Pemberdayaan dan Kenaikan Pendapatan Nasabah untuk Lawan Rentenir

PNM Mekaar hadir dengan pembiayaan dan pendampingan untuk membantu nasabah berkembang serta menjauhi rentenir.

Bisnis 07 Jun 2026, 12:46 WIB

HR Asia Anugerahkan BNI Predikat Best Companies to Work for in Asia 2026

BNI kembali meraih Best Companies to Work for in Asia 2026 dari HR Asia berkat budaya kerja dan SDM unggul.

News 07 Jun 2026, 12:36 WIB

Pertamina Patra Niaga JBB Tegaskan Distribusi BBM Publik Normal usai Kecelakaan Mobil Tangki Industri di Cipali

Pertamina memastikan pasokan dan distribusi BBM masyarakat tetap aman pascainsiden mobil tangki industri di Tol Cipali.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:34 WIB

CFD Rasuna Said Bukan Hanya Tempat Olahraga, Turut Jadi Ruang Sosialisasi Pilah Sampah!

Selain menjadi tempat baru untuk berolahraga, CFD Rasuna Said menjadi tepat untuk memberikan informasi terkait Gerakan memilih sampah.

Metropolitan 07 Jun 2026, 12:23 WIB

CFD Rasuna Said Resmi Dibuka, Pramono Anung: Potensi Jadi Landmark Baru

Resmi dibuka rutin tiap minggu, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung hadir di Car Free Day (CFD) dengan berolahraga di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (7/6).

Sport 07 Jun 2026, 11:38 WIB

Raymond-Joaquin ke Final Indonesia Open 2026, BNI Tegaskan Pentingnya Pembinaan

BNI mengapresiasi Raymond-Joaquin yang lolos ke final Indonesia Open 2026 sebagai hasil pembinaan berkelanjutan.

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:43 WIB

Pemprov DKI Bekerjasama dengan BMKG Siapkan EWS, Ini Deretan Fungsinya!

Upaya menjadi sistem peringatan dini kualitas udara, Pemprov DKI Jakarta bekerjasama dengan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sedang menyiapkan early warning system (EWS).

Metropolitan 07 Jun 2026, 10:14 WIB

Imbauan Gunakan Masker! Kualitas Udara DKI Jakarta Terburuk ke 2 di Dunia, Bisa Picu Penyakit ISPA

Imbauan bagi masyarakat yang akan beraktivitas di luar rumah pada Minggu, 7 Juni 2026 untuk menggunakan masker.

Metropolitan 07 Jun 2026, 09:58 WIB

Dipastikan Cerah! BMKG Prediksi Cuaca DKI Jakarta Minggu 7 Juni Tidak Ada Hujan, Suhu Capai 35 Derajat!

Informasi prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pada Minggu, 7 Juni 2026.

Ekonomi 07 Jun 2026, 06:31 WIB

Satu Dekade, Public Gold Indonesia Targetkan 10 Juta Pelanggan di 2030

Public Gold Indonesia tidak hanya dipercaya menjadi layanan penyedia logam mulia bagi individu maupun korporasi, tetapi secara aktif mengedukasi masyarakat untuk memahami emas

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.