Wanita Ini Ditangkap Polisi Usai Meletakkan Kepala Babi di Depan Pintu Masjid

Ilustrasi, seorang wanita ditangkap polisi karena melatakkan kepala babi di pintu masuk masjid.

Ilustrasi, seorang wanita ditangkap polisi karena melatakkan kepala babi di pintu masuk masjid.

AYOJAKARTA.COM -- Seorang wanita ditangkap oleh pihak kepolisian usai dirinya diduga meletakkan kepala babi di depan pintu sebuah masjid.

Wanita berusia 21 tahun itu diamankan oleh Kepolisian Queensland, Australia pada Jumat, 28 Oktober 2022.

Diduga, dia telah menaruh kepala dan hari babi di pintu masuk sebuah masjid yang terletak di Gold Coast.

Baca Juga: Diisukan Jadi Simpanan Pejabat Bernama Dony A, Clara Shinta Buat Laporan ke Polisi, Warganet: Skandal Lagi

Baca Juga: Adik Brigadir J Menangis di Persidangan, Ngaku Sempat Dilarang Polisi Lihat Jenazah Sang Kakak

Baca Juga: Siapa Dito Mahendra? Sosok yang Laporkan Nikita Mirzani ke Polisi, Cucu Jenderal Kepercayaan Soeharto

Diberitakan Republika.co.id pada Sabtu, 29 Oktober 2022, wanita dari pinggiran Southport itu didakwa dengan pasal perusakan yang disengaja dan akan menjalani sidang di Pengadilan Magistrat Southport pada 11 November.

Ketua Masjid Gold Coast, Hussin Goss mengatakan bahwa dia terkejut menemukan kepala babi yang dicat hijau dalam kantong plastik di kedua pintu masuk masjid sekitar pukul 10.45 waktu setempat.

Dalam ajaran Islam babi adalah hewan yang najis dan hijau adalah warna simbolis yang sangat terkait dengan iman.

Baca Juga: Senyuman Ferdy Sambo saat Ditanya soal Isu Buku Hitam Berisi Nama Polisi yang Terlibat Bisnis Tambang Ilegal

Baca Juga: Resmi Ditahan, Nikita Mirzani Ngaku Kecewa Atas Perlakuan Polisi: Saya Datang Baik-baik Langsung Diperlakukan

Tas dengan sisa-sisa daging babi itu ditempatkan pada hari Jumat, hari paling suci bagi umat Islam.

Peristiwa itu terjadi hanya sehari sebelum Hari Pembukaan Masjid Nasional, yang diadakan setiap tahun pada tanggal 29 Oktober. Hari itu bertujuan untuk mengundang non-Muslim ke masjid untuk belajar lebih banyak tentang Islam.

Dinas Kepolisian Queensland mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa petugas polisi lokal dan spesialis telah dilibatkan untuk mendukung masjid dan masyarakat luas.

"Kelompok Investigasi Kontra Terorisme dan Layanan Polisi Queensland mengambil semua contoh ancaman terhadap komunitas budaya dan agama dengan sangat serius. Detektif Gold Coast memanfaatkan jaringan intelijen yang luas dan strategi investigasi operasional," kata seorang juru bicara.

Baca Juga: Diisukan Jadi Simpanan Pejabat, Clara Shinta Resmi Laporkan Akun Penyebar Fitnah Dirinya ke Polisi

Rata-rata, 1.200 Muslim menghadiri Masjid Gold Coast untuk shalat Jumat. Goss menggambarkan insiden itu sebagai kejahatan kebencian yang ditargetkan dan telah meminta pihak berwenang untuk melacak siapa yang bertanggung jawab.

"Mereka mengirim pesan kepada kami dengan mengatakan bahwa, kami dapat melakukan apa yang ingin kami lakukan dan kami akan menjatuhkan agama Anda. Mereka punya hewan paling kotor untuk melakukan pekerjaan paling kotor dalam arti tertentu, pada hari yang paling suci, hari Jumat," katanya.

Mr Goss membagikan video peristiwa itu di media sosial, mengirim pesan ke masjid-masjid lokal di seluruh Queensland untuk waspada terhadap tas mencurigakan yang ditempatkan di luar depan pintu mereka.

"Kami akan sampai ke dasar karena ini adalah kejahatan rasial," katanya.

Baca Juga: Wanita Bersenjata Api Menerobos Masuk Istana Negara, Berhasil Diamankan Polisi

Insiden itu terjadi hanya beberapa minggu setelah seorang pria didakwa mengirim pesan suara ke Masjid Kuraby di Brisbane, mengancam akan membunuh Muslim.

Kepala eksekutif Islamic College of Brisbane, Ali Kadri berbagi gambar kepala babi dan menyatakan kekecewaannya atas insiden tersebut.

"Islamofobia masih hidup dan sehat. Penting bagi kita untuk menganggap ini serius," tulisnya di Facebook.

Pada 2017, kepala babi ditinggalkan di luar gerbang kampus dalam tas berlabel swastika. Goss telah meminta pihak berwenang untuk memastikan bahwa pelaku yang melakukan kejahatan kebencian dihukum oleh sistem peradilan di Australia untuk mencegah orang lain mengikutinya.*** (Republika.co.id)

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Internasional 06 Jun 2026, 23:15 WIB

Iran Balas Serang Pangkalan Militer AS di Kuwait dan Bahrain, Selat Hormuz Terancam Ditutup Total

Iran menyerang pangkalan militer AS di Kuwait & Bahrain dengan rudal balistik. Dampaknya, pasar energi global terguncang, Selat Hormuz terancam ditutup, dan Rupiah sempat anjlok ke Rp18.095 per dolar

Metropolitan 06 Jun 2026, 21:16 WIB

Info Lengkap Reading Hours Jakarta Future Festival 2026: Lokasi, Jadwal, dan Cara Ikut

Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di TIM gelar sesi gratis "Reading Hours" bersama Silent Book Club Jakarta pada Minggu, 7 Juni, jam 09.00-10.00 WIB. Cukup bawa buku sendiri ke Lobi Gedung Trisno.

Ekonomi 06 Jun 2026, 19:40 WIB

Makan Bergizi Gratis Bikin APBN Jebol? Ini Jawaban Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa

Menkeu Purbaya tegaskan program Makan Bergizi Gratis tak ancam APBN, defisit aman 2-3%. Meski ada sentimen negatif, ekonomi kuat. Program libatkan UMKM & disinergikan dengan BI demi stabilitas Rupiah.

Jakarta Selatan 06 Jun 2026, 17:20 WIB

Jadwal HBKB Rasuna Said Minggu Ini, Ada Cinta Laura hingga Bazar Murah!

HBKB Rasuna Said dimulai Minggu, 7 Juni 2026 pukul 05.30-09.00 WIB. Acara dimeriahkan Cinta Laura, parade sampah, bazar pangan murah, festival UMKM, ondel-ondel, dan pendaftaran KLG lansia/disabilitas

Bisnis 06 Jun 2026, 16:49 WIB

PNM Bangun Budaya Kerja Apresiatif Lewat PNM Excellence Awards 2026

27 tahun PNM bareng 70 ribu insan luncurkan PNM Excellence Awards 2026. Simak langkah besar bangun budaya kerja apresiatif di sini!

Ekonomi 06 Jun 2026, 16:35 WIB

PNM Siapkan Langkah Transformasi Berbasis Kebermanfaatan yang Berkelanjutan

PNM mulai babak baru transformasi berbasis kebermanfaatan. Temukan strategi pemberdayaan UMKM dan komitmen sosiokultural untuk Indonesia maju!

Gadget 06 Jun 2026, 15:31 WIB

Bocoran Galaxy Z Fold 8 Ultra Muncul di Bluetooth SIG, Samsung Siap Rilis HP Lipat Kasta Tertinggi!

Samsung rilis Galaxy Z Fold 8 standar (desain paspor 201g) & Z Fold 8 Ultra (Snapdragon 8 Elite Gen 5, kamera 200MP) pada 22 Juli 2026 di London guna hadapi Huawei & Apple.

Gadget 06 Jun 2026, 14:42 WIB

Xiaomi 17T, HP Midrange Rasa Flagship yang dengan Sistem Operasi Bersih Tanpa Iklan

Xiaomi 17T rilis Rp8-9 juta dengan Dimensity 8500 (AnTuTu 2M+) & periskop Leica 5x. Diulas GadgetIn, HP 6,59 inci ini punya baterai jumbo 6.500 mAh serta OS bersih tanpa iklan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:51 WIB

Nggak Hanya di Kalender, Nama-nama Hari ini Juga Jadi Nama Pasar di Jakarta, Ada yang Sudah Tutup

Penamaan pasar di Jakarta ini berdasarkan hari merupakan tradisi yang berkembang sejak masa kolonial.

Metropolitan 06 Jun 2026, 13:07 WIB

Untuk ke 9 Kalinya, DKI Jakarta Raih Opini WTP dari BPK RI

Pencapaian tersebut menjadi bukti konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam menjaga tata kelola keuangan yang transparan.

Metropolitan 06 Jun 2026, 12:18 WIB

Pramono Anung Segera Sesuaikan Tarif Transjabodetabek Bulan Ini, Termasuk Rute Blok M-Bandara Soetta

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan evaluasi tarif dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan transportasi publik.

Pendidikan 06 Jun 2026, 11:08 WIB

Pencairan Dana KJP Plus Tahap 1 Tahun 2026 Bulan April Mulai Dilakukan, Disalurkan kepada 707.477 Peserta Didik, Berikut Rinciannya

KJP Plus merupakan salah satu bentuk dukungan Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:41 WIB

EastjakFest 2026 Siap Meriahkan HUT ke 499 Kota Jakarta, Hadirkan Vaksinasi Rabies, Bibit Gratis, dan Edukasi Ketahanan Pangan

Acara ini akan digelar tepat di hari ulang tahun Jakarta yakni pada 22 Juni 2026.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:25 WIB

Dinas LH DKI Jakarta akan Gelar Aksi Pilah Sampah di CFD Rasuna Said Besok

Kegiatan ini adalah bagian upaya Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah dari sumbernya.

Metropolitan 06 Jun 2026, 10:08 WIB

Hadapi Ancaman Polusi, Pemprov DKI Kembangkan EWS Kualitas Udara Bersama BMKG

Kehadiran sistem EWS ini diharapkan mampu memberikan informasi prediktif mengenai kondisi kualitas udara di Ibu Kota.

Metropolitan 06 Jun 2026, 09:39 WIB

Pramono Anung Buka Jakarta Future Festival 2026, Dorong Anak Muda Ikut Rancang Masa Depan Jakarta

Pramono Anung resmi membuka JFF 2026 yang digelar di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, Jumat (5/6).

Ekonomi 05 Jun 2026, 23:19 WIB

Strategi Investasi Tepat Saat Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok

Ekonomi RI tertekan: Rupiah tembus Rp18.000 dan IHSG anjlok ke 5.594 akibat PHK, pajak naik, serta modal asing keluar. Investor disarankan masuk bertahap dan atur portofolio sesuai profil risiko.

Nasional 05 Jun 2026, 21:53 WIB

Strategi 'Rangkul Lalu Pukul', Bisakah Layer Cukai Rendah Jinakkan Pabrik Rokok Ilegal?

Skema "rangkul lalu pukul" lewat layer cukai baru demi kejar Rp30 T menuai kritik. Cara ini dinilai beri karpet merah bagi rokok ilegal dan picu kecurangan baru ketimbang menegakkan hukum secara tegas

Nasional 05 Jun 2026, 20:21 WIB

BBM Mulai Dicampur Bioetanol 5%, Ini Efeknya untuk Mobil dan Motor Tua

Mulai semester II 2026, seluruh SPBU di Jawa wajib jual bensin campur etanol 5% (E5) sesuai Permen ESDM 4/2025. BBM ini ramah lingkungan & aman buat kendaraan modern, tapi berisiko korosi bagi mesin.

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.