Ciri-Ciri Wanita Menangis di Rumah Ferdy Sambo, Martin Simanjuntak: Si Cantik Sering Dibahas Rekan Saya

Martin Lukas Simanjuntak bahas wanita misteris yang menangis di rumah Ferdy Sambo berdasarkan keterangan Bharada E.
Martin Lukas Simanjuntak bahas wanita misteris yang menangis di rumah Ferdy Sambo berdasarkan keterangan Bharada E.

AYOJAKARTA.COM -- Kesaksian Bharada Richard Eliezer alias Bharada E mengenai adanya sosok wanita misterius yang menangis keluar dari rumah Ferdy Sambo menarik perhatian publik.

Kesaksian tentang wanita cantik itu pun patut untuk dikuliti oleh Majelis Hakim dalam rangka mengkonfirmasi kasus pelecehan seksual yang sampai saat ini masih tetap didengungkan kubu Ferdy Sambo.

Hal ini disampaikan oleh seorang pakar hukum pidana Profesor Suparji Ahmad pada sebuah acara Dua Sisi.

Baca Juga: Bukan Pelecehan! Inilah Motif Ferdy Sambo Tega Habisi Brigadir J yang Diungkap Oleh Krishna Murti, Cek Fakta

"Tentunya hakim punya pertimbangan ya, untuk mendalami suatu fakta berdasarkan keterangan para saksi terkait dengan soal kehidupan rumah tangga antara ibu PC dan FS, saya kira dimaksudkan dalam rangka untuk mengkonfirmasi motif pelecehan seksual tadi itu," ucap Prof. Suparji, dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouTube tvOneNews pada Jumat, 2 Desember 2022 2022.

Di sisi lain, Martin Simanjuntak yang merupakan kuasa hukum dari keluarga Brigadir J mengatakan bahwa semua yang dikatakannya pada awal kasus ini bergulir tentang adanya orang ketiga akhirnya terungkap.

Martin menyakinkan bahwa merujuk pada konstruksi kasus ini, ada seorang wanita yang keluar dari rumah seseorang yang bukan suaminya kemudian diikuti dengan istri dari pemilik rumah yang datang dalam keadaan marah dengan membawa ajudan bersenjata.

Baca Juga: Wanita Misterius di Rumah Ferdy Sambo Menangis, Putri Candrawathi Marah hingga Perintah Ajudan Bawa Senapan

Hal ini menurutnya semakin terlihat seperti kisah pelakor tertangkap tangan yang beredar di masyarakat.

Penjelasan dari Martin Simanjuntak pun semakin menarik saat dirinya menjelaskan ciri- ciri wanita yang menangis tersebut memiliki rambut pendek dan berkulit sawo matang mirip wanita yang diisukan dekat dengan sambo di awal kasus ini bergulir.

"Ini pasti ni informasi A1, rambutnya pendek, kulitnya manis-manis sawo matang tapi agak- agak coklat, nah ini profilnya kok mirip sekali dengan 'si cantik' yang sering dibahas oleh rekan saya, apakah dia atau bukan," ucap Martin.

Wanita yang diisukan terkait dengan kasus ini adalah AKP Rita Yuliana yang diduga merupakan simpanan dari terdakwa Ferdy Sambo, namanya pun santer dibicarakan pada awal kasus ini bergulir.

Baca Juga: Bantah Bharada E Soal Keretakan Hubungan Ferdy Sambo dengan Putri Candrawathi, Ini Pembelaan Arman Hanis

Martin Simanjuntak mengatakan bahwa sosok pria bernama Elben yang terlihat pada lokasi rumah jalan Bangka seharusnya dihadirkan dalam persidangan untuk mengetahui motif pembunuhan Brigadir J.

Hal itu patut dilakukan untuk dapat membuktikan adanya permasalahan yang terjadi pada rumah tangga mereka karena saat persidangan berlangsung keduanya sering menunjukan kemesraan dan keharmonisan.

"Kalau ada hubungan yang tidak baik-baik saja, sedangkan Ibu PC sering terpisah rumah oleh suaminya, dan sering bepergian dengan ajudan kita harus memikirkan satu hal ini," ucap Martin.

Sejalan dengan Martin Simanjuntak, pengacara Bharada E Ronny Talapessy pun berpendapat sama bahwa ada isu orang ketiga ini memang benar adanya.

Baca Juga: Martin Simanjuntak Beberkan Ciri-ciri Wanita Diduga Selingkuhan Ferdy Sambo hingga Berujung Habisi Brigadir J

Hal ini dikaitkan dengan keterangan Bharada E mengenai keberangkatan Putri Candrawati beserta ajudan dari rumah Saguling dengan membawa senjata dan dalam suasana yang tegang.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# wanita misterius
# Bharada E
# Martin Simanjuntak
# Ferdy Sambo

News Update

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.

Metropolitan

Waspada Peredaran Obat Keras, Polisi Selidiki Dugaan Pasokan Tramadol untuk Massa Demo di Jakarta!

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya kini tengah mendalami informasi terkait adanya dugaan rencana pemasokan obat keras jenis Tramadol untuk massa aksi unjuk rasa di Jakarta.

Metropolitan

Estimasi Pembangunan Ulang JPO Tendean Capai Rp6 M, Kepala Dinas Bina Marga DKI: Pemprov Tuntut Ganti Rugi...

Pemprov DKI Jakarta menegaskan akan menuntut ganti rugi atas kerusakan parah yang terjadi pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean akibat ditabrak truk beberapa waktu lalu.

Nasional

Fore Coffee Tolak Gunakan Telur Bebas Sangkar, Koalisi AFJ Kirim Karangan Bunga Duka Cita

Koalisi AFJ-AFFA menggelar aksi damai kirim karangan bunga ke kantor Fore Coffee Jakarta. Aksi ini menuntut komitmen perusahaan untuk beralih ke telur bebas sangkar demi kesejahteraan ayam petelur.

Nasional

Dituduh Abaikan Bencana Sumatera, Presiden Sampaikan Jawaban atas Citizen Lawsuit di PTUN Padang

Presiden Prabowo membantah gugatan Citizen Lawsuit terkait bencana ekologis Sumbar di PTUN Padang. Pemerintah mengklaim telah melakukan mitigasi dan meminta majelis hakim menolak gugatan tersebut.

Ekonomi

Ichsanuddin Noorsy Sebut Indonesia Harus Berani Ubah Sistem, Bukan Sekadar Lahirkan Kebijakan Baru

Ekonom Senior Ichsanuddin Noorsy menilai berbagai persoalan ekonomi nasional tidak dapat diselesaikan hanya dengan melahirkan kebijakan-kebijakan baru. Menurutnya, pemerintah harus berani

Metropolitan

Kebut Normalisasi Sungai saat Kemarau, Pramono Anung: Mumpung Debit Air Sedang Kecil

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berencana mempercepat proyek normalisasi sungai di wilayah ibu kota mumpung memasuki musim kemarau.

Metropolitan

Musim Kemarau Tiba, Pramono Anung Ingatkan Warga Jakarta Tak Buang Puntung Rokok Sembarangan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memberikan peringatan keras kepada warga ibu kota untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran selama musim kemarau berlangsung.

Jakarta Selatan

Viral Bangunan SDN 09/10 Kebayoran Lama Roboh, Pramono Anung Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan!

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan perhatian serius terhadap ambruknya bangunan SD Negeri 09/10 Kebayoran Lama Selatan, Jakarta Selatan.

Metropolitan

Siap Perbaiki Kualitas Hunian Ibu Kota, Pramono Anung Targetkan Bedah 633 Rumah Tak Layak Huni di Jakarta Tahun Ini!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menargetkan sebanyak 633 unit rumah tak layak huni akan dibedah sepanjang tahun 2026 ini.