AYOJAKARTA.COM--Putri Candrawathi kembali menceritakan tentang peristiwa pelecehan seksual yang ia alami di rumah Magelang.
Sebelumnya, dugaan pelecehan seksual yang dilakukan oleh Brigadir J terhadap Putri Candrawathi menjadi salah satu poin pembelaan yang dilakukan oleh kubu Sambo.
Sambo mengaku bahwa peristiwa pembunuhan terhadap Brigadir J dilatarbelakangi oleh pelecehan seksual yang dilaporkan oleh Putri Candrawathi kepada dirinya.
Ferdy Sambo yang pada saat itu tak bisa menahan emosi akhirnya melakukan tindakan yang menyebabkan Brigadir J harus kehilangan nyawanya.
Sementara itu, sebuah keterangan disampaikan oleh Putri Candrawathi tentang peristiwa di rumah Magelang tersebut.
Putri Candrawathi kembali menjalani sidang pemeriksaan terdakwa kasus pembunuhan terhadap Brigadir J di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (11/1/2023).
Baca Juga: Gunung Kerinci di Jambi Erupsi Hari Ini: Kolom Abu Teramati Berwarna Kelabu dengan Intensitas Tebal
Dikutip AyoJakarta dari kanal YouTube KOMPAS TV, Hakim Ketua Wahyu Iman Santoso kembali bertanya kepada Putri Candrawathi ketika Brigadir J menemui dirinya bersama dengan Ricky Rizal usai pelecehan terjadi.
“Izin Yang Mulia. Waktu dek Ricky panggil dek Yoshua, dek Ricky naik bersama dek Yoshua, masuk ke dalam kamar saya berdua,” terang Putri Candrawathi.
Putri Candrawathi lalu menyebutkan bahwa Brigadir J duduk di sebelah kasurnya sementara Ricky Rizal sempat berada di dalam sejenak hingga keluar dari kamar PC.
Walaupun demikian, PC memastikan bahwa pintu kamarnya terbuka sehingga Ricky Rizal sendiri masih bisa bertatapan dengan Putri Candrawathi pada saat itu.
“Dek Ricky masih bisa mendengar saya, jadi saya tidak berdua bersama Yoshua di dalam kamar,” kata istri Ferdy Sambo.
Setelah itu, Hakim Ketua kemudian bertanya tentang apa yang dibicarakan oleh Putri Candrawathi pada saat itu.
“Waktu itu saya sampaikan kepada dek Yoshua bahwa saya mengampuni perbuatanmu yang keji terus saya minta dia untuk resign,” kata Putri.
Merasa kurang paham dengan pernyataan tersebut, Hakim kemudian memastikan maksud dari kata ‘resign’ tersebut, sementara Brigadir J sendiri bukan ajudan resmi dari Putri Candrawathi.
Baca Juga: Tegas! Hakim Cecar Ferdy Sambo yang Tak Bisa Buktikan Visum Pelecehan Seksual Putri Candrawathi
“Yang dimaksudnya resign di sini adalah resign sebagai ajudan suami saudara atau resign dari kepolisian,” jawab PC
“Resign sebagai driver atau anggota suami saya,” pungkasnya.***

Share this article
Putri Candrawathi kembali menceritakan pelecahan seksual yang dialaminya serta percakapan dengan Brigadir J yang disebut adalah pelakunya