Bikin Haru! Richard Eliezer Rela Tunangannya Menikah dengan Orang Lain: Maaf Kamu Harus Bersabar

- Jumat, 27 Januari 2023 | 15:31 WIB
Bikin Haru! Richard Eliezer Rela Tunangannya Menikah dengan Orang Lain: Maaf Kamu Harus Bersabar (Tangkap layar Youtube Kompas TV)
Bikin Haru! Richard Eliezer Rela Tunangannya Menikah dengan Orang Lain: Maaf Kamu Harus Bersabar (Tangkap layar Youtube Kompas TV)

AYOJAKARTA.COM - Dalam nota pembelaan (pleidoi), Bharada E alias Richard Eliezer meminta maaf kepada tunangannya karena kesalahannya menyebabkan ia tidak bisa menikahinya.
 
Richard Eliezer juga mengatakan ia rela jika tunangannya menikah dengan oranglain, karena baginya, kebahagiaan kekasihnya merupakan kebahagiaannya.
 
Selanjutnya, Richard juga menyampaikan permintaan maaf untuk kedua orangtuanya dan tunangannya yang bernama Duce Maria Angelin Kristanti atau dikenal dengan Ling Ling.
 
 
“Saya meminta maaf kepada tunangan saya karena harus bersabar menunda rencana pernikahan kita.
 
Walaupun sulit diucapkan, tapi saya berterima kasih atas kesabaran, cinta kasih dan perhatianmu,” ucap Bharada E di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan yang dikutip Ayojakarta.com dari YouTube Kompas TV.
 
Dalam penyampaian nota pembelaannya, Bharada E bahkan menyebut dirinya rela jika kekasihnya itu menikah dengan pria lain.
 
Ia mengaku tak merasa keberatan jika Ling Ling tak bisa menunggu dirinya selesai menjalani masa hukuman. Bharada E bahkan mengaku bahagia jika kekasihnya itu bahagia.
 
 
“Kalaupun kamu harus menunggu, tunggulah saya menjalani proses hukum ini. Kalaupun lama, saya tidak akan egois dengan memaksa kamu menunggu saya.
 
Saya ikhlas apapun keputusanmu, karena bahagiamu adalah bahagiaku juga,” lanjutnya.
 
Tak hanya kepada keluarga dan kekasihnya, Bharada E juga turut menuturkan permintaan maafnya kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan semua penyidik.
 
“Yang membuat saya selalu merasa bersalah dan pertentangan batin saya sehingga akhirnya saya dapat menemukan jalan kebenaran dalam diri saya untuk mengungkap dan menyatakan kejujuran," kata Bharada E.
 
 
Ia juga mengatakan tak menyangka peristiwa tersebut dapat menimpanya. Bharada E pun mengaku merasa bangga dengan dirinya karena mampu bergabung dan memberikan pengabdian kepada Intitusi Polri.
 
Bahkan ia mengatakan tak menyangka dapat dipercaya menjadi seorang ajudan Ferdy Sambo yang merupakan polisi dengan pangkat jenderan bintang dua.
 
"Di usia saya ini, tidak pernah terpikirkan ternyata oleh atasan di mana saya bekerja memberikan pengabdian, kepada seorang Jenderal berpangkat bintang dua yang  sangat saya percaya dan hormati.
 
Dimana saya yang hanya seorang prajurit rendah berpangkat Bharada, yang harus mematuhi perkataan dan perintahnya," tutupnya.***

Editor: Rohmana Kurniandari

Sumber: Youtube Kompas TV

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X