Pasca Vonis, ini Yang Dilakukan oleh Ibunda Richard Kepada Ibunda Brigadir J Yoshua

Pasca Vonis, ini Yang Dilakukan oleh Ibunda Richard Kepada Ibunda Brigadir J Yoshua.(Tangkap Layar YouTube KOMPASTV)

Pasca Vonis, ini Yang Dilakukan oleh Ibunda Richard Kepada Ibunda Brigadir J Yoshua.(Tangkap Layar YouTube KOMPASTV)

AYOJAKARTA.COM - Orang tua Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E, Rynecke Alma Pudihang dalam kasus pembunuhan Brigadir J atau Yosua, menyatakan kebahagiaannya atas vonis ringan yang dijatuhkan oleh Majelis Hakim terhadap anaknya.

Dalam sidang pembacaan vonis yang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada 15 Februari 2023, terdakwa Richard Eliezer dijatuhi vonis 1 tahun 6 bulan penjara.

Orang tua Richard Eliezer Rynecke Alma Pudihang memilih untuk tidak hadir langsung di PN Jaksel, namun memantau jalannya persidangan melalui televisi dari kediaman pengacara Ronny Talapessy di kawasan Bintaro.

Baca Juga: Nasib Karir Richard Eliezer akan Segera Diputuskan, Irjen Dedi: Polri akan Dengarkan Suara Masyarakat

Setelah hakim membacakan vonis, orang tua Eliezer menangis dan langsung bersimpuh hingga bersujud.

Ibu Eliezer mengucapkan terima kasih kepada keluarga dan masyarakat yang terus memberikan doa serta dukungan untuk Eliezer.

Rynecke Alma Pudihang selaku ibu dari Richard Eliezeer juga mengucapkan terima kasih kepada keluarga almarhum Brigadir Yosua Hutabarat yang telah memberikan maafnya kepada Richard Eliezer.

"Kepada ibu Rosti dan Bapak Samuel orang tua dari almarhum Yosua dan juga keluarga besar almarhum Yosua, kami mengucapkan banyak terimakasih kepada keluarga yang sudah menerima permintaan maaf Richard dan sudah memberikan maaf" Ujar Rynecke Alma Pudihang dikutip AyoJakarta.com dari kanal YouToube KompasTv.

Selain itu Rynecke Alma Pudihang juga mengungkapkan permohonan besar kepada ibunda Brigadir J, karena selaku sesama ibu.

"Terimakasih banyak kepada ibu Rosti saya merasakan apa yang ibu rasakan, kita semua sebagai ibu, tuhan akan memberikan kekuatan kepada ibu rosti dan bapak samuel dan juga anak-anak dan keluarga besar" Ujar Rynecke Alma Pudihang.

Sebelumnya, Richard Eliezer telah ditetapkan sebagai eksekutor pembunuhan Brigadir J atau Yoshua pada 24 Oktober 2023.

Baca Juga: Ferdy Sambo Ucap Rela Mati Demi Kehormatan Keluarga, Warganet Murka!

Proses persidangan kemudian berlangsung selama beberapa bulan dengan berbagai saksi dan bukti yang dihadirkan di persidangan.

Dalam sidang vonis, hakim menganggap bahwa terdakwa telah bersikap kooperatif selama proses persidangan dan menunjukkan penyesalan atas perbuatannya.

Hal ini turut menjadi pertimbangan hakim untuk menjatuhkan vonis ringan terhadap terdakwa.

Secara garis besar mewakili keluarga Richard Eliezer, ibunda Rynecke Alma Pudihang meminta maaf yang sebesarnya kepada keluarga Brigadir J atau Yosua.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Sport 05 Jun 2026, 19:18 WIB

Lebih dari 50 Tenant Indonesia Open 2026 Gunakan Pembayaran Digital BNI

BNI menghadirkan pembayaran digital di Indonesia Open 2026 melalui EDC dan QRIS wondr untuk transaksi praktis.

Hiburan 05 Jun 2026, 18:55 WIB

Sedang Berkonflik dengan Sarwendah, Ruben Onsu Tulis Pesan Haru di Hari Ulang Tahun Anak

Meski hubungan dengan Sarwendah memanas akibat video viral, Ruben Onsu tetap fokus pada anak. Ia mengucapkan ultah menyentuh untuk Thalia dan berharap pihak luar tak memperkeruh mental anak mereka.

Nasional 05 Jun 2026, 17:55 WIB

PNM Hadir hingga Pulau Arar, Perkuat Akses Keuangan bagi Perempuan Pesisir Papua

PNM Mekaar bantu perempuan di Pulau Arar, Papua Barat Daya, mengembangkan usaha, memperbaiki rumah, dan akses keuangan.

News 05 Jun 2026, 17:44 WIB

Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Kabar Purbaya Mundur dari Menkeu hingga Said iqbal Disebut akan Masuk Kabinet, Benarkah?

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal kabar Purbaya mundur dari Menkeu dan Said Iqbal masuk kabinet, begini katanya.

Gadget 05 Jun 2026, 17:29 WIB

Samsung Segera Rilis Galaxy Fold 8 dalam Waktu Dekat, Intip Bocoran Spesifikasinya

Samsung Galaxy Z Fold 8 & 8 Ultra masuk sertifikasi Bluetooth. Varian standar hadir dengan layar luar lebih lebar mirip paspor untuk ergonomi, sementara varian Ultra tawarkan kamera & mesin premium.

Nasional 05 Jun 2026, 16:10 WIB

Gebrakan Anyar Nanik S Deyang Setelah Ditunjuk jadi Kepala BGN: Efisiensi Anggaran hingga Perbaiki Kualitas MBG 2026

Nanik S Deyang menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anggaran yang dialokasikan dapat dimanfaatkan secara optimal dan tepat sasaran.

Metropolitan 05 Jun 2026, 15:42 WIB

Angkat Tema 'Navigating Resilience' Taman Ismail Marzuki jadi Tuan Rumah Jakarta Future Festival 2026 Mulai 5-7 Juni, Ini Persiapannya

JFF 2026 akan menghadirkan berbagai diskusi, pameran, hingga kolaborasi lintas sektor yang membahas masa depan Jakarta.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 15:21 WIB

Pramono Pastikan JPO Senen Sentral Sudah Beroperasi Penuh Sejak Kamis Sore, Sempat Terhambat karena Masalah Administrasi dan Komunikasi

Sebelumnya JPO ini sempat tertutup akibat proses perbaikan pascakerusakan yang terjadi pada aksi unjuk rasa tahun 2025 lalu.

Gadget 05 Jun 2026, 15:01 WIB

Adu Spesifikasi Vivo X300 Ultra vs OPPO Find X9 Ultra, Mana yang Lebih Gacor?

Vivo X300 Ultra (Rp26 jt) & Oppo Find X9 Ultra (Rp28 jt) bersaing ketat. Oppo unggul di baterai 7.050 mAh, performa AnTuTu, zoom, & ColorOS matang. Vivo elegan, punya fitur MacBook.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:23 WIB

Pengumuman untuk Warga Jakarta, Distribusi Air PAM Jaya Alami Gangguan Sementara Mulai Malam Ini Jam 23.00 WIB, Berikut Wilayah yang Terdampak

Dikutip dari akun Instagram @dkijakarta, suplai air diperkirakan akan kembali normal bertahap pada Sabtu, (6/6) mulai pukul 03.00 WIB.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:08 WIB

Syaratnya Hanya KTP DKI, Pemprov Jakarta Buka 20843 Lowongan Kerja Padat Karya, Gaji UMP!

Kabar gembira bagi kamu warga ibu kota yang sedang mencari pekerjaan, Pemprov DKI Jakarta diketahui membuka 2.843 lowongan kerja padat karya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:01 WIB

Menuju Perayaan HUT ke 499 Kota Jakarta, Berikut Rangkaian Acara Seru yang Digelar Mulai Hari Ini hingga 12 Juni 2026

Di pekan pertama Juni 2026, sejumlah acara menarik akan digelar di sejumlah titik seperti di Taman Ismail Marzuki hingga Jiexpo Kemayoran.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 13:40 WIB

1 Orang Meninggal Dunia, Kebakaran di Cideng Tanah Abang Diduga Akibat Ledakan Kompor Gas

Diduga akibat ledakan kompor gas tiga rumah semi permanen di Jalan Citarum Atas RT 18 / RW 01 Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, pada Jumat, 5 Juni 2026 pagi hangus terbakar.

Jakarta Utara 05 Jun 2026, 13:32 WIB

Progres Capai 50 Persen, Sudin SDA Jakarta Utara Perbaiki Kali Sunter Upaya Atasi Banjir!

Progres sudah mencapai 50 persen, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara terus melakukan perbaikan turap Kali Sunter di Jalan Yos Sudarso.

News 05 Jun 2026, 12:52 WIB

HET MinyaKita Dikabarkan akan Mengalami Kenaikan, jadi Berapa? Ini Bocoran dari Pemerintah

Keputusan ini diambil menyusul kenaikan harga minta sawit mentah atau Crude Palm Oil (CPO) yang akan terjadi dalam satu atau dua minggu ini.

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 12:41 WIB

Satpel SDA Kramat Jati Perbaiki Turap Saluran PHB Induk Batu Ampar Sepanjang 50 Meter

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kramat Jati, Muchlis, mengatakan perbaikan difokuskan pada bagian turap yang mengalami keretakan dan penurunan struktur.

Metropolitan 05 Jun 2026, 11:41 WIB

CFD di Rasuna Said Dimulai 7 Juni 2026 Pukul 05.30-09.00 WIB, Berikut Info Rute Alternatif Lalu Lintasnya

Pelaksanaan CFD di Rasuna Said akan berdampak pada pengaturan lalu lintas di sejumlah ruas jalan yang terhubung langsung dengan kawasan tersebut.

News 05 Jun 2026, 11:28 WIB

Mantan Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Siap Jadi Justice Collaborator Kasus Dugaan Korupsi MBG, Siap Bongkar Nama Penting?

Mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sony Sonjaya akan mengajukan permohonan sebagai justice collaborator (JC) kasus dugaan korupsi tata kelola program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 10:54 WIB

Puskesmas Matraman Kini Punya Gedung 4 Lantai, Pramono: Layak Jadi Rumah Sakit

Kehadiran Puskesmas Matraman yang lebih modern ini diharap mampu meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat di wilayah terserbut dan sekitarnya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 10:41 WIB

Tanggal 6-7 Juni Kawasan GBK Diprediksi Padat, Deretan Rute Transjakarta yang Bisa Digunakan!

Masyarakat diimbau untuk menggunakan transportasi umum (Transum) menuju lokasi pelaksanaan berbagai acara berskala nasional dan internasional yang akan berlangsung di Kawasan GBK