Selamat! Ada 166.460 Siswa Lolos SNBP 2024, Segera Lakukan 3 Hal Ini agar Kelulusannya Tidak Gugur

Illustrasi.166.460 Siswa Lolos SNBP 2024
Illustrasi.166.460 Siswa Lolos SNBP 2024

AYOJAKARTA.COM – Hasil Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) 2024 akan diumumkan hari ini, Selasa 26 Maret 2024 pukul 15.00 WIB.

Untuk mengetahui lolos tidaknya SNBP 2024, siswa bisa membuka link website utama yang bisa diakses melalui tautan https://pengumuman-snbp-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id.

Ada sejumlah 166.460 siswa yang dinyatakan lolos SNBP 2024, hal ini disampaikan oleh Wakil Ketua I Tim Penanggung Jawab SNPMB 2024 Prof. Rina Indiastuti.

Baca Juga: Full Senyum! THR PNS, TNI, Polri dan Pensiunan Sudah Cair, Gaji ke-13 Kapan?

Jika kamu termasuk dalam daftar siswa yang dinyatakan lolos SNBP 2024, setidaknya harus melakukan 3 hal ini agar kelulusannya tidak hilang atau gugur.

Inilah 3 hal yang perlu dilakukan setelah dinyatakan lolos SNBP 2024 sebagaimana dikutip Ayojakarta.com dari unggahan Instagram @siapptn pada Selasa (26/3/2024).

1. Membaca dan memahami peraturan yang ditetapkan oleh PTN yang menerimamu

Setelah dinyatakan lulus SNBP 2024 ada tahapan selanjutnya yang harus kamu lakukan, salah satu hal yang penting adalah membaca setiap peraturan yang telah ditetapkan oleh PTN tujuan atau universitas yang telah menerima kamu.

Hal ini dikarenakan setiap PTN memiliki peraturan atau ketentuan masing-masing mengenai proses SNBP.

Maka dari itu sebagai peserta yang lolos SNBP 2024, tentu saja kamu wajib mengetahui apa saja peraturan yang berlaku di PTN tujuan.

2. Melakukan verifikasi berkas

Setelah membaca dan mencermati peraturan yang berlaku di PTN yang menerimamu, maka tahapan selanjutnya yang perlu kamu lakukan setelah lolos SNBP 2024 adalah melakukan verifikasi berkas.

Semua siswa eligible yang lolos SNBP 2024 wajib melakukan verifikasi berkas karena berkas-berkas yang sebelumnya telah diunggah atau dikumpulkan nantinya akan diverifikasi langsung oleh PTN yang menerimamu.

Berkas-berkas yang diverifikasi oleh pihak universitas seperti rapor asli, portofolio, dan berkas penting lainnya yang telah diunggah sebelumnya saat pendaftaran SNBP 2024.

Baca Juga: Mendag Jamin Stok Pangan Cukup Jelang Idul Fitri, Zulkifli: Harga Sejumlah Kebutuhan Pokok Terus Menurun

3. Melakukan registrasi atau daftar ulang terakhir

Tahapan selanjutnya yang wajib kamu lakukan agar kelulusan SNBP 2024 kamu di PTN tidak gugur adalah melakukan registrasi atau daftar ulang.

Daftar ulang merupakan tahapan yang sangat penting untuk dilakukan, maka dari itu kamu harus membuka website resmi kampus yang menerima kamu dan lihat kapan waktu daftar ulang.

Untuk proses daftar ulang memiliki waktu dan periode yang berbeda tergantung dari ketentuan masing-masing universitas.

Maka dari itu kamu harus selalu memperhatikan update informasi yang dipublikasi oleh pihak kampus yang menerima kamu, baik melalui website resmi atau akun sosial media.

Itulah beberapa hal yang harus dilakukan setelah dinyatakan lolos SNBP 2024, selamat bagi kamu yang lolos dan jangan patah semangat bagi yang belum lolos.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# SNBP 2024
# Gugur
# PTN
# lolos

News Update

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.

Bisnis

Sulap Tenaga Surya Jadi Penopang Ekonomi, Terobosan Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Kecamatan Balongan

Setahun GARBATERA Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Balongan! Dorong PLTS, PMT balita, dan ekonomi UMKM lokal secara terukur.

News

Mundur dari Kepala BGN karena Alasan Kesehatan, Nanik S Deyang Ungkap Sosok 'Adik Saya' yang Akan jadi Pengganti

Nanik S Deyang berharap dengan sosok ini, kebijakan program MBG bisa dilanjutkan dan dijaga sehingga bisa berjalan dengan baik ke depannya.

Metropolitan

Transformasi Pengelolaan Sampah di TPST Bantargebang Dimulai, Zona Buang Ditutup dengan Media Pelindung, Ini Fungsinya

Kebijakan ini dilakukan sebagai langkah awal penerapan controlled landfill serta penghentian praktik open dumping secara bertahap.

Metropolitan

DPRD DKI Desak Pemprov Segera Terapkan Perda Jaringan Utilitas, Kabel Semrawut Dinilai Darurat

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, mengatakan penataan jaringan utilitas sudah tidak bisa lagi ditunda.

Metropolitan

Jadi Terobosan Bersejarah untuk Pembiayaan Jakarta, Obligasi Daerah Rp3,5 Triliun Dilirik Banyak Investor, Ini Kata Pramono

Menurut Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, tingginya minat investor juga tak lepas dari besarnya APBD yang dimiliki Pemprov DKI.

Metropolitan

LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Segera Beroperasi, DPRD Minta Pelayanan dan Integrasi Jadi Prioritas

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo, menyampaikan optimismenya terhadap kehadiran lintasan baru LRT Jakarta tersebut.

Metropolitan

Pramono Anung Komitmen Tekan Angka Tawuran di Jakarta, Fasilitas Publik Terus Ditambah

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Pramono Anung saat menanggapi insiden tawuran yang terjadi di kawasan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.