Pemain dengan Julukan Big Loser di Timnas Portugal Beserta Deretan Aksi Kontroversialnya

Pemain bintang timnas Portugal yaitu Ronaldo mendapat julukan Big Loser.
Pemain bintang timnas Portugal yaitu Ronaldo mendapat julukan Big Loser.

AYOJAKARTA.COM – Pertandingan Piala Dunia 2022 antara Timnas Portugal dan Ghana sudah dinanti-nantikan oleh para pecinta sepak bola.

Bukan hanya karena timnas Portugal menjadi salah satu tim favorit di Piala Dunia saja, tapi juga karena adanya pemain bintang Portugal yang baru-baru ini membuat kontroversi.

Panji Suryono menyebutkan dalam kanal YouTube Duo Offside bahwa pemain bintang timnas Portugal yaitu Ronaldo mendapat julukan Big Loser dilihat dari deretan kesalahan yang dibuatnya.

Baca Juga: Cristiano Ronaldo Tinggalkan Manchester United, Buntut Wawancara dengan Piers Morgan?

Baik pecinta sepak bola maupun pengamat sepak bola pasti menantikan bagaimana penampilan Ronaldo yang dianggap sebagai pemain dengan ego yang tinggi ini.

Dalam laga Portugal vs Ghana yang berlangsung Kamis, 24 November 2022 pukul 23.00 WIB, Ronaldo berhasil mencetak gol pertama dalam pertandingan tersebut pada menit ke-65. Pertandingan berakhir dengan skor 3-2 yang dimenangkan oleh Portugal.

Setelah Piala Dunia 2022 usai, Ronaldo dikabarkan tidak bisa kembali ke klubnya yaitu Manchester United karena MU telah memecat Ronaldo setelah dirinya melakukan wawancara kontroversial yang mengkritik MU secara habis-habisan.

Baca Juga: Cristiano Ronaldo dan Manchester United Resmi Cerai, Wayne Rooney Angkat Bicara!

Ternyata Ronaldo bisa mendapatkan julukan Big Loser bukannya tanpa sebab. Ronaldo sebelumnya sudah sering melakukan aksi yang kontroversi sejak dirinya kembali masuk MU pada musim lalu. Inilah deretan kekacauan yang dibuat oleh Ronaldo.

  1. Ronaldo terekam kamera meludahi Elanga setelah MU imbang melawan Southampton.
  2. Di salah satu pertandingan, kamera merekam aksi marah Ronaldo ketika di menit ke-71 Ronaldo ditarik untuk pergantian pemain.
  3. Ketika MU imbang melawan Chelsea pada 29 Oktober 2021, Ronaldo sama sekali tidak memberikan tepuk tangan, dirinya langsung pergi meninggalkan lapangan menuju ruang ganti.
  4. Ronaldo menekel Kevin de Bruyne saat MU dikalahkan City. Padahal Kevin sudah dilanggar oleh Bruno Fernandes.
  5. Pada saat MU dibantai oleh Liverpool, Ronaldo menendang Curtis Jones yang sedang terjatuh.
  6. Ronaldo mangkir dari tur pramusim MU ke Australia bersama Erik ten Hag.
  7. Ronaldo melakukan aksi ngambek karena tidak dimainkan dalam pertandingan melawan Tottenham Hotspur dengan cara meninggalkan lapangan pada saat pertandingan masih berjalan.

Baca Juga: Cristiano Ronaldo Resmi Hengkang dari Manchester United, Legenda Old Trafford Rio Ferdinand Buka Suara!

Setelah wawancara kontroversialnya yang mengkritik habis-habisan MU dan manajernya, banyak pengamat yang menyayangkan sikap yang diambil oleh Ronaldo.

Tindakan Ronaldo dinilai tidak pantas dilakukan, terlebih lagi Ronaldo merupakan salah satu pemain legend yang selalu menjadi sorotan publik.

Bahkan semua pemain legend MU, pemain yang masih berkontribusi dengan MU, dan para fans menjadi hilang respect kepada Ronaldo dan memilih untuk mendukung Erik ten Hag.

Karena apa yang dilakukan Erik ten Hag kepada Ronaldo dinilai sudah betul dan merupakan sesuatu yang wajar dilakukan seorang manajer kepada para pemain tanpa pandang bulu.

Baca Juga: Resmi! Cristiano Ronaldo Keluar dari Manchester United

Beberapa kali Erik ten Hag memutuskan untuk tidak memainkan Ronaldo sebagai strategi untuk memenangkan timnya, keputusan ini tentu ia lakukan sama kepada setiap pemain. Namun ternyata Ronaldo tidak setuju dengan keputusan ini.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# Big Loser
# portugal
# Ronaldo
# Piala Dunia 2022
# kontroversi

News Update

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.

News

Tak Lagi jadi Kepala Badan Gizi Nasional, Nanik S Deyang Diminta Presiden Prabowo Tetap Awasi BGN dan akan Mengisi Jabatan Baru Ini

Nanik S Deyang mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto tetap memintanya untuk mengawal jalannya lembaga tersebut.