Disambut Erick Thohir, Timnas Argentina Jalani Latihan Tertutup Sore Ini

Banyak masyarakat Indonesia berburu tiket nonton Timnas Indonesia vs Timnas Argentina yang akan berlangsung di GBK, salah satu alasannya adalah ingin melihat langsung kebolehan Lionel Messi.
Banyak masyarakat Indonesia berburu tiket nonton Timnas Indonesia vs Timnas Argentina yang akan berlangsung di GBK, salah satu alasannya adalah ingin melihat langsung kebolehan Lionel Messi.

AYOJAKARTA.COM - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menyambut langsung kedatangan para anggota Timnas Argentina yang sudah mendarat di Bandara Soekarno Hatta pada Jumat (16/6/2023).

Kedatangan Timnas Argentina yang disambut manis oleh Erick Thohir adalah dalam rangka jelang pertandingan FIFA Matchday Timnas Indonesia vs Argentina.

Pertandingan FIFA Matchday Indonesia vs Argentina akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Senin malam (19/6/2023) mendatang.

Baca Juga: Viral Balita di Bali Meninggal Usai Digigit Anjing, Diduga Terkena Rabies

Pada penyambutan tersebut tampak Erick Thohir menyematkan syal batik kepada para pemain Timnas Argentina yang telah masuk ke terminal VIP Banda Soekarno Hatta.

Indonesia cukup merasa bangga karena berbagai pemain tingkat dunia yang telah berlaga di berbagai klub ternama akan bisa merumput di tanah air.

Salah satunya adalah kiper utama Timnas Argentina, Emiliano Martinez yang dipastikan akan ikut bertanding pada laga FIFA Matchday mendatang.

Meskipun Lionel Messi yang memang banyak dinantikan penggemarnya di Indonesia diperkirakan tak bisa hadir, namun tak menutup rasa suka cita warga Indonesia menyaksikan pertandingan Indonesia vs Argentina nanti.

Baca Juga: 5 Tanda Kamu Punya Banyak Cara untuk Menjalani Hidup

Usai kedatangannya kemarin, sore ini Sabtu (17/6/2023), pemain Timnas Argentina dijadwalkan melakukan latihan tertutup di GBK.

Para awak media maupun penonton tidak diperbolehkan menyaksikan aksi latihan para pemain yang pernah mendapat gelar Juara Dunia di tahun 2022 lalu itu.

Latihan timnas Argentina hari in disampaikan langsung oleh LOC Match Media Operation Indonesia vs Argentina lewat pernyataan resminya.

"Kami dengan ini menyampaikan bahwa timnas Argentina akan melaksanakan sesi latihan tertutup pada tanggal 17 Juni 2023, di Stadion Gelora Bung Karno. Dalam rangka menjaga fokus dan privasi para pemain, pihak tim memutuskan untuk tidak membuka akses media selama sesi latihan tersebut," ungkapnya seperti dikutip Ayojakarta.com dari laman Republika, Sabtu (17/6/2023).

Baca Juga: Pameran Van Gogh Alive Hadir di Jakarta, Ini Daftar Harga dan Cara Beli Tiketnya

Menurut pihaknya bahwa keputusan ini diambil agar dapat memastikan kondisi para pemain Timnas Argemtina tetap baik jelang pertandingan melawan Timnas Indonesia.

"Namun keputusan ini diambil dengan tujuan memastikan kondisi terbaik bagi para pemain dalam persiapan mereka menjelang pertandingan melawan timnas Indonesia," lanjutnya dalam keterangan.

Panitia menghargai kerja sama dan pengertian semua pihak. Secara khusus untuk awak media. Sehingga berbagai proses sampai duel usai, berjalan lancar.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti
Tag Terkait
# pertandingan
# Argentina
# GBK
# Timnas
# Erick Thohir
# Indonesia
# sepak bola

News Update

Gadget

Resmi Meluncur Mulai Rp4 Jutaan, Tecno Pova 8 5G Worth It Dibeli atau Mending Camon 50 Pro?

Tecno Pova 8 5G rilis mulai Rp4,1 jutaan (naik 66%). David GadgetIn soroti baterai raksasa 8.000 mAh, layar 144Hz, LED Alive Matrix, Dimensity 7100, serta kamera Sony Lythia 600 50 MP.

Metropolitan

Kunjungan Turis DKI Jakarta Tembus Jutaan, Ekonomi Ibu Kota Berhasil Capai Rp 67,5 Triliun!

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara, ke Ibu Kota mengalami kenaikan yang sangat signifikan.

Metropolitan

Siap Hadirkan Ruang Publik Sehat, Pemprov DKI Targetkan Bangun 10 RTH Baru hingga Akhir 2026!

Hingga akhir tahun 2026 mendatang, Pemprov Jakarta menargetkan pembangunan 10 ruang terbuka hijau (RTH) baru di berbagai titik.

Metropolitan

Kolaborasi Homy Nomad Fatmawati dan Flow Society Gelar Yoga Seamless Strength

Homy Nomad Fatmawati berkolaborasi dengan komunitas yoga Flow Society menggelar kegiatan yoga

Bisnis

Tiga Strategi Utama SMF untuk Dukung Likuiditas Lembaga Penyalur Kredit

Dalam memperkuat perannya di sektor pembiayaan perumahan, PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF menjalankan tiga strategi utama, yaitu mendukung program Pemerintah menyediakan likuiditas

Bisnis

Per Juni 2026, SMF Bukukan Akumulasi Penyaluran Pembiayaan Sebesar Rp141,61 triliun

PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) atau SMF terus memperkuat perannya sebagai penyedia likuiditas sekaligus alat fiskal Pemerintah dalam mendukung keberlanjutan sektor pembiayaan perumahan

News

Lembaga Baru! Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia, Tugasnya Apa?

Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Marsekal TNI (Purn) Donny Ermawan Taufanto sebagai Gubernur Universitas Republik Indonesia (URI).

News

Resmi Dilantik Prabowo, Mantan Wamentan Sudaryono Jadi Kepala Badan Gizi Nasional: Janji Benahi MBG

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) yang baru di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu, 22 Juli 2026.

Metropolitan

Waspada! Muka Tanah Jakarta Turun 4 Sentimeter per Tahun, Kawasan Muara Baru Jadi yang Terdalam...

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengungkapkan bahwa penurunan muka tanah masih menjadi tantangan lingkungan yang sangat serius bagi ibu kota.

Metropolitan

Soal Sekolah Rusak di Jakarta, Pramono Anung Buka Opsi Perbaikan Pakai Dana CSR hingga KLB!

Pemprov DKI Jakarta tengah menyiapkan langkah taktis untuk mempercepat perbaikan gedung sekolah yang rusak di ibu kota.

Metropolitan

Dominasi 63 Persen Mobil Listrik Nasional Ada di Jakarta, Bapenda DKI: Minta Pemprov DKI Kaji Ulang Insentif Pajak

Secara total, potensi kehilangan penerimaan pajak daerah Jakarta dari sektor ini diperkirakan mencapai Rp 2 triliun

Metropolitan

Partisipasi Angkatan Kerja Meningkat, Pemprov DKI: 5,2 Juta Warga Kini Sudah Bekerja

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mencatatkan tren positif pada sektor ketenagakerjaan di tahun 2026.

Metropolitan

Jakarta Makin Terkoneksi! Pengguna Transportasi Umum Tembus 230 Juta Orang, Ekonomi Ikut Melejit

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengungkapkan bahwa jumlah pengguna Transjakarta, MRT, dan LRT mencapai angka 230,8 juta orang.

Jakarta Timur

Cegah Kemacetan Parah, Sudinhub Jaktim Terapkan Rekayasa Lalu Lintas di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI Cakung

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas sementara di Jalan Raya Sri Sultan Hamengkubuwono XI, Cakung.

Bisnis

Kenalkan Dunia Aviasi Sejak Dini, Intip Aksi Seru Pertamina Patra Niaga Regional JBB di Hari Anak Nasional 2026

Pertamina Patra Niaga Regional JBB sambut Hari Anak Nasional 2026 lewat Program TAMASYA di Bandung! Kenalkan dunia aviasi dan profesi CRO.

Nasional

HUT ke-65 IKWI: Indah Kirana dan Ketum PWI Pusat Gelorakan Transformasi Keluarga Pers

Peringatan HUT ke-65 IKWI! Ketum Indah Kirana & PWI Pusat serukan solidaritas dan transformasi nyata bagi keluarga besar jurnalis Indonesia.

Metropolitan

Pramono Ungkap Performa Ekonomi Jakarta Membaik, Inflasi Terkendali dan Daya Beli Tetap Kuat

Menurut Pramono Anung, sejumlah indikator makro ekonomi mencerminkan bahwa aktivitas ekonomi Jakarta terus bergerak ke arah yang lebih baik.

Metropolitan

Pemprov DKI Targetkan Open Dumping di Bantargebang Berakhir pada 2029, Controlled Landfill Mulai Diterapkan

Langkah ini menjadi bagian dari strategi jangka panjang untuk menghentikan praktik open dumping sepenuhnya pada 2029.

Bisnis

BRI Pertahankan Posisi Raksasa Perbankan Global di Top 1000 World Banks 2026

BRI raih peringkat 132 dunia di Top 1000 World Banks 2026 versi The Banker. Bukti nyata kinerja solid dan transformasi digital BBRI!

Metropolitan

Pemprov DKI Jakarta Bidik Pasar Wisata Yordania, Andalkan MICE, Kuliner, dan Wisata Ramah Muslim

Kegiatan bertajuk "Discover Indonesia: Jakarta & West Java Tourism Showcase 2026" yang digelar di Amman, Yordania, pada 19–23 Juli 2026.