AYO BACA : Solskjaer Dukung Penundaan Liga Inggris dan Liga EropaAYO BACA : FIFA Jadwal Ulang Kongres Tahunan di Ethiopia
BEKASI, AYOJAKARTA.COM - Timnas Indonesia U-16 terus mematangkan strategi menuju Piala Asia U-16 2020 di Bahrain pada September mendatang dengan berbagai laga uji coba. Tim berjuluk Garuda Asia itu akan melawan Tim Piala Soeratin U-17 Bekasi, Jumat (13/3/2020) di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.
Pelatih kepala Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti memang merencanakan timnya untuk menjalani dua partai uji coba selama Training Center (TC) di setiap akhir pekannya. Sebagaimana diketahui, TC di bekasi ini akan berlangsung hingga 20 Maret 2020.
"Uji coba tentu ada, mungkin dengan tim lokal. Besok, kami akan beruji coba dengan tim Piala Soeratin U-17 Bekasi pada sore harinya. Di pagi harinya, kami latihan ringan di hotel," beber pelatih Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti dikutip dari laman PSSI.
Demi memaksimalkan kemampuan anak-anak asuhannya, Bima sengaja tidak memberikan latihan berat. Ini agar saat uji coba besok, para pemain bisa maksimal.
"Untuk materi latihan masih tetap sama, hanya saja intensitasnya kami turunkan sedikit dan tidak berlangsung lama. Intinya, pematangan strategi," ungkap Bima Sakti.
"Sebab, sudah tiga hari sebelumnya kami berlatih dengan intensitas tinggi. Itu juga agar pemain tetap terjaga staminanya. Karena besok juga ada uji coba, jadi kami mengurangi intensitas dan waktu latihan," papar legenda sepakbola Indonesia itu.
AYO BACA : Pemain Persija Yakin Raih Poin Sempurna Kontra Bhayangkara FC
Share this article
Timnas Indonesia U-16 terus mematangkan strategi menuju Piala Asia U-16 2020 di Bahrain pada September mendatang dengan berbagai laga uji coba. Tim berjuluk Garuda Asia itu akan melawan Tim Piala Soeratin U-17 Bekasi, Jumat (13/3/2020) di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.