Terbukti Cair! Dokumentasi Lengkap Penebalan Rp400.000 Juni 2025 dari Berbagai Daerah

Dokumentasi Lengkap Penebalan Rp400.000 Juni 2025 dari Berbagai Daerah

Dokumentasi Lengkap Penebalan Rp400.000 Juni 2025 dari Berbagai Daerah


AYOJAKARTA.COM - Alhamdulillah, bukti pencairan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) murni tahap 2 telah terkonfirmasi melalui dokumentasi struk ATM dari berbagai daerah pada tanggal 20-21 Juni 2025.

Untuk Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Bank BRI, tercatat beberapa transaksi penarikan tunai sebesar Rp600.000 yang berhasil dilakukan di Kecamatan Sandai.

Dokumentasi pertama menunjukkan transaksi pada tanggal 21 Juni 2025 pukul 11:28 WIB dengan bukti struk yang jelas memperlihatkan penarikan tunai Rp600.000 untuk bantuan BPNT.

Baca Juga: Senin Besok! Bantuan Rp400.000 dan Beras 20 Kg Siap Dimulai, Jatim Pertama, Kapan Wilayah Lain?

Transaksi kedua juga terjadi pada hari yang sama tanggal 21 Juni 2025 pukul 12:00 siang di lokasi yang sama, dengan nominal yang identik yaitu Rp600.000.

Sementara itu, untuk KKS Bank BNI juga menunjukkan aktivitas pencairan yang serupa.

Terdapat bukti pencairan BPNT murni sebesar Rp600.000 pada KKS tahun terbitan 2017 yang dilakukan pada tanggal 21 Juni 2025.

Selain itu, ada juga laporan pencairan yang terjadi sehari sebelumnya yaitu tanggal 20 Juni 2025 untuk KKS Bank BNI tahun terbitan 2018 di daerah Sukabumi dengan nominal yang sama Rp600.000.

Yang menarik, ada pula transaksi penarikan yang dilakukan melalui ATM Mandiri menggunakan KKS Bank BNI dari Kota Tangerang, Kecamatan Periuk, yang terjadi pada tanggal 21 Juni 2025 pukul 09:33 WIB dengan nominal Rp600.000.

Baca Juga: Donald Trump: Iran Sudah Bunuh Rakyat Kami dengan Brutal, Ancaman Serangan akan Lebih Dahsyat Jika Tak Pilih Damai

Untuk Program Keluarga Harapan (PKH) tahap 2, dokumentasi menunjukkan pencairan dengan nominal yang lebih besar dan bervariasi, namun konsisten berada di atas Rp1 juta.

Bukti pencairan pertama PKH tahap 2 tercatat pada tanggal 21 Juni 2025 dini hari sekitar pukul 00:30 WIB di Kecamatan Sandai menggunakan KKS Bank BRI, dengan nominal penarikan tunai sebesar Rp1.100.000.

Dokumentasi ini dilengkapi dengan foto struk ATM yang menunjukkan detail transaksi yang berhasil dilakukan.

Selanjutnya, terdapat pencairan lain yang terjadi pada hari yang sama dengan nominal yang berbeda namun tetap dalam rentang di atas Rp1 juta.

Bukti pencairan PKH lainnya menunjukkan saldo sebesar Rp1.200.000 yang berhasil ditarik pada tanggal 21 Juni 2025 pukul 16:45 WIB, juga menggunakan KKS Bank BRI di Kecamatan Sandai.

Transaksi ini didokumentasikan lengkap dengan struk penarikan tunai yang memperlihatkan nominal Rp1.200.000.

Baca Juga: PIP 2025 Kembali Hadir, SMA Berpeluang Dapat 1,8 Juta per Bulan? Ini Rincian Bantuannya

Ada pula laporan pencairan gabungan BPNT plus PKH yang terjadi di daerah Cipageran, Cimahi Utara, Jawa Barat menggunakan KKS BNI tahun 2017.

Meskipun untuk bukti struk pencairan ini tidak diperlihatkan secara detail, namun konfirmasi saldo menunjukkan adanya dana sebesar Rp600.000 yang tersedia untuk penarikan.

Berdasarkan dokumentasi yang terkumpul, pencairan PKH dan BPNT tahap 2 telah terdistribusi secara merata melalui berbagai bank penyalur utama yaitu Bank BRI dan Bank BNI di berbagai wilayah Indonesia.

Pola pencairan menunjukkan konsistensi dalam nominal bantuan, dimana BPNT murni konsisten di angka Rp600.000, sementara PKH tahap 2 bervariasi namun berada di rentang Rp1.100.000 hingga Rp1.200.000.

Yang menarik adalah fleksibilitas sistem perbankan yang memungkinkan pemegang KKS dari satu bank dapat melakukan penarikan melalui ATM bank lain, seperti yang terjadi pada kasus KKS Bank BNI yang dapat ditarik melalui ATM Mandiri.

Sebaran geografis pencairan juga menunjukkan jangkauan yang luas, mulai dari Kecamatan Sandai, Sukabumi, Cipageran Cimahi Utara Jawa Barat, hingga Kota Tangerang Kecamatan Periuk, yang mengindikasikan bahwa sistem distribusi bantuan sosial telah berjalan secara nasional.

Baca Juga: KPM Bisa Dapat Rp1 Juta Sekaligus? Ada 3 Bansos yang Cair Bersamaan via PT Pos Indonesia

Waktu pencairan juga bervariasi mulai dari dini hari pukul 00:30 WIB hingga sore hari pukil 16:45 WIB, menunjukkan bahwa sistem ATM dapat diakses 24 jam untuk penarikan bantuan sosial.

Bagi para penerima manfaat yang belum menerima pencairan, disarankan untuk bersabar dan melakukan pengecekan berkala setiap 2-3 hari sekali.

Hal ini karena proses pencairan dilakukan secara bertahap sesuai dengan database dan sistem masing-masing bank penyalur.***

Ikuti AyoJakarta.com di Google Jadikan kami sumber pilihan untuk mendapatkan berita terkini lebih cepat
Ikuti

News Update

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:23 WIB

Pengumuman untuk Warga Jakarta, Distribusi Air PAM Jaya Alami Gangguan Sementara Mulai Malam Ini Jam 23.00 WIB, Berikut Wilayah yang Terdampak

Dikutip dari akun Instagram @dkijakarta, suplai air diperkirakan akan kembali normal bertahap pada Sabtu, (6/6) mulai pukul 03.00 WIB.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:08 WIB

Syaratnya Hanya KTP DKI, Pemprov Jakarta Buka 20843 Lowongan Kerja Padat Karya, Gaji UMP!

Kabar gembira bagi kamu warga ibu kota yang sedang mencari pekerjaan, Pemprov DKI Jakarta diketahui membuka 2.843 lowongan kerja padat karya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 14:01 WIB

Menuju Perayaan HUT ke 499 Kota Jakarta, Berikut Rangkaian Acara Seru yang Digelar Mulai Hari Ini hingga 12 Juni 2026

Di pekan pertama Juni 2026, sejumlah acara menarik akan digelar di sejumlah titik seperti di Taman Ismail Marzuki hingga Jiexpo Kemayoran.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 13:40 WIB

1 Orang Meninggal Dunia, Kebakaran di Cideng Tanah Abang Diduga Akibat Ledakan Kompor Gas

Diduga akibat ledakan kompor gas tiga rumah semi permanen di Jalan Citarum Atas RT 18 / RW 01 Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, pada Jumat, 5 Juni 2026 pagi hangus terbakar.

Jakarta Utara 05 Jun 2026, 13:32 WIB

Progres Capai 50 Persen, Sudin SDA Jakarta Utara Perbaiki Kali Sunter Upaya Atasi Banjir!

Progres sudah mencapai 50 persen, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara terus melakukan perbaikan turap Kali Sunter di Jalan Yos Sudarso.

News 05 Jun 2026, 12:52 WIB

HET MinyaKita Dikabarkan akan Mengalami Kenaikan, jadi Berapa? Ini Bocoran dari Pemerintah

Keputusan ini diambil menyusul kenaikan harga minta sawit mentah atau Crude Palm Oil (CPO) yang akan terjadi dalam satu atau dua minggu ini.

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 12:41 WIB

Satpel SDA Kramat Jati Perbaiki Turap Saluran PHB Induk Batu Ampar Sepanjang 50 Meter

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kramat Jati, Muchlis, mengatakan perbaikan difokuskan pada bagian turap yang mengalami keretakan dan penurunan struktur.

Metropolitan 05 Jun 2026, 11:41 WIB

CFD di Rasuna Said Dimulai 7 Juni 2026 Pukul 05.30-09.00 WIB, Berikut Info Rute Alternatif Lalu Lintasnya

Pelaksanaan CFD di Rasuna Said akan berdampak pada pengaturan lalu lintas di sejumlah ruas jalan yang terhubung langsung dengan kawasan tersebut.

News 05 Jun 2026, 11:28 WIB

Mantan Wakil Kepala BGN Sony Sonjaya Siap Jadi Justice Collaborator Kasus Dugaan Korupsi MBG, Siap Bongkar Nama Penting?

Mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sony Sonjaya akan mengajukan permohonan sebagai justice collaborator (JC) kasus dugaan korupsi tata kelola program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Jakarta Timur 05 Jun 2026, 10:54 WIB

Puskesmas Matraman Kini Punya Gedung 4 Lantai, Pramono: Layak Jadi Rumah Sakit

Kehadiran Puskesmas Matraman yang lebih modern ini diharap mampu meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat di wilayah terserbut dan sekitarnya.

Metropolitan 05 Jun 2026, 10:41 WIB

Tanggal 6-7 Juni Kawasan GBK Diprediksi Padat, Deretan Rute Transjakarta yang Bisa Digunakan!

Masyarakat diimbau untuk menggunakan transportasi umum (Transum) menuju lokasi pelaksanaan berbagai acara berskala nasional dan internasional yang akan berlangsung di Kawasan GBK

News 05 Jun 2026, 10:07 WIB

Mobil Tangki BBM Terbakar di Tol Cisumdawu, Pertamina JBB Lakukan Evaluasi Menyeluruh

Mobil tangki BBM terbakar di Tol Cisumdawu. Pertamina memastikan seluruh awak selamat dan pasokan BBM tetap aman.

Bisnis 05 Jun 2026, 09:36 WIB

Momentum Hari Lingkungan Hidup 2026, BNI Tegaskan Peran Strategis Pembangunan Berkelanjutan

BNI tegaskan komitmen ESG di Hari Lingkungan Hidup 2026. Targetkan NZE operasional 2028 dan pacu pembiayaan hijau lewat TKBI.

Sport 05 Jun 2026, 09:12 WIB

Pembinaan Atlet Muda BNI dan PBSI: Indonesia Open Jadi Ajang Mental Juara

BNI dan PBSI sinergi kuatkan pembinaan atlet muda di Indonesia Open 2026 demi cetak mental juara dunia dan jaga tradisi emas.

Metropolitan 05 Jun 2026, 08:50 WIB

Akhir Pekan Ada Konser EXO Planet 6 hingga Raisa, Dishub DKI Prediksi Pengunjung Kawasan GBK Capai 43.000! Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Lokasi Kantong Parkir di Sini

Dishub DKI Jakarta siapkan berbagai langkah antisipasi lalu lintas dan transportasi berbagai kegiatan berskala nasional dan internasional yang berlangsung di Kawasan GBK pada 6 dan 7 Juni 2026

Metropolitan 05 Jun 2026, 08:29 WIB

Bappeda DKI Gelar JFF 2026 di Taman Ismail Marzuki, Pemprov DKI Siapkan Kantong Parkir Resmi di 10 Titik Lokasi Ini!

Pemprov DKI pastikan 10 lokasi kantong parkir resmi untuk acara Jakarta Future Festival (JFF) 2026 di Taman Ismail Marzuki (TIM) pada 5-7 Juni yang diselenggarakan oleh Bappeda.

Jakarta Pusat 05 Jun 2026, 08:18 WIB

Sudah Tahu? JPO Senes Sentral Jakarta Pusat Sudah Kembali Beroperasi Usai Alami Kerusakan Imbas Demo Akhir Augustus 2025 Lalu!

Usai alami kerusakan Imbas aksi demo pada akhir Agustus 2025 lalu, pada Kamis, 4 Juni 2026 JPO Senen Sentral kembali beroperasi dan bisa digunakan mulai pukul 18.00 WIB.

Jakarta Selatan 05 Jun 2026, 08:08 WIB

CFD Rasuna Said Siap Beroperasi Resmi 7 Juni 2026, Sudinhub Jaksel Antisipasi Pungli dan Parkir Liar!

CFD Rasuna Said siap beroperasi secara resmi, Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan antisipasi potensi parkir liar dan pungutan liar (Pungli)

Metropolitan 05 Jun 2026, 08:01 WIB

Prediksi Cuaca DKI Jakarta Jumat 5 Juni 2026: Didominasi Cerah Berawan

Informasi prediksi cuaca DKI Jakarta dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) pada Jumat, 5 Juni 2026.

Metropolitan 04 Jun 2026, 22:33 WIB

Catat! Ini Rekayasa Lalu Lintas di Sekitar GBK 6-7 Juni 2026

Kawasan GBK diprediksi padat oleh puluhan ribu pengunjung pada 6-7 Juni 2026 karena ada 7 acara besar. Dishub DKI menerapkan rekayasa lalin situasional dan mengimbau warga naik transportasi umum.